O Sesc São Carlos foi cenário de lançamento de mais uma edição da “Revista Vips – Amigos e curiosos: todos na cozinha”, na noite desta terça-feira (8). O presidente da Câmara, vereador Marquinho Amaral participou do evento e parabenizou a entrevistada da capa, a senhora Emília Botta Constanzo, mais conhecida como Miloca, a quituteira e boleira mais famosa de São Carlos. “Esta é uma justa homenagem. A dona Miloca é referência em bolos, doces e salgados na cidade. E até em viagens, quando falo que sou de São Carlos, alguém responde que sente saudade do bolo da Miloca”, conta Amaral.
A Revista Vips foi dirigida pelo colunista Dagoberto Rosa, com o apoio do Senac, Sesc, além de diversos parceiros. Segundo ele, a cidade merecia uma revista na área de gastronomia, que cresce a cada dia. Lançado em 2006, o material era uma coletânea de receitas fornecidas por amigos, e hoje se transformou em uma revista. E a contribuição continua ampla. Ao todo são mais de 40 receitas contendo os mais diversos ingredientes, doces, salgados, peixes, aves e massas...enfim, um material completo para abordar a gastronomia que existe na cidade, seja por simples pratos reinventados de restaurantes a pratos de família, na opinião de Marquinho Amaral, que também deu parabéns a Dagoberto Rosa pela iniciativa. Além disso, a revista traz roteiros gastronômicos, opiniões de chefs, enólogos e um pouco da visão de diversos profissionais sobre o tema e relação com a cozinha.
O prefeito Paulo Altomani, acompanhado da primeira-dama e presidente do Fundo Social Amai-vos, Alice Altomani, o ex-deputado Federal, Lobbe Neto e sua esposa Lilian, familiares da homenageada Miloca, representantes do Sesc e Senac e colaboradores também participaram do lançamento da revista. A publicação possui tiragem de 5 mil exemplares e será distribuída gratuitamente em diversos estabelecimentos comerciais e clínicas da cidade.