RECEITA DO DIA


Lazanha de Panqueca

MASSA:
2 xícaras de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
2 ovos

RECHEIO:
1 cebola pequena picada,
1/2 pimentão vermelho picado,
6 folhas de manjericão,
1 colher de sopa de cheiro verde,
2 cubos de caldo de bacon,
350 g de peito de frango cru passado no processador,
100 g de presunto picado
1 lata de molho de tomate pronto
¾ de copo de água

CREME DE QUEIJO:
2 xícaras de leite
2 colheres de sobremesa de farinha de trigo
2 colheres de sobremesa de margarina
Sal a gosto
150g de mussarela picada

MODO DE PREPARAR A MASSA:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Transfira a massa para uma tigela e prepare as
panquecas numa frigideira antiaderente cuidando para que não fiquem muito finas, devem ficar
grossinhas.deixe esfriar.

MODO DE PREPARAR o recheio
Refogue a cebola e o pimentão em um pouco de óleo.
Acrescente os cubos de caldo de bacon e misture até o caldo desmanchar.
Coloque o frango e deixe fritar um pouco, depois coloque os demais ingredientes do recheio.
Cozinhe até ficar um molho encorpado.

MODO DE PREPARAR creme de queijo:
Dilua a farinha no leite, acrescente os demais ingredientes e cozinhe em fogo baixo até engrossar.

MONTAGEM:
Num refratário coloque uma camada de recheio, uma camada de panquecas.
Repita a mesma seqüência. Coloque metade do creme de queijo, se desejar
coloque mais alguns pedaços de queijo. Coloque mais uma camada de massa,
outra de recheio até terminar com os ingredientes. Termine com uma camada de creme de queijo.
Leve para assar em forno médio até o creme de queijo dourar.

OBSERVAÇÃO:
O recheio não deve ficar muito líquido, caso contrário a massa de panqueca pode se desfazer.
Pode ser feita com carne moída, lingüiça com milho, recortes de presunto ou peito de frango
cozido desfiado.