RECEITA DO DIA


Bolo Nega–Maluca

Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo - 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó (Nescau)
- 1/2 xícara de óleo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) cheias de fermento em pó
- 2 xícaras de água fervendo - 3 ovos

Maneira de Preparar
Peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó e reserve. Passe as gemas em uma peneira para tirar a pele. Junte as gemas às claras, e bata tudo. Faça uma cova no meio e ponha os ovos batidos e o óleo. Cubra os ovos com a farinha que está nas laterais, para que os ovos não cozinhem com a água fervendo que será colocada. Adicione a água fervendo aos poucos e bata com uma colher de pau. NÃO BATA NA BATEDEIRA. Unte e enfarinhe uma forma para bolo, com um buraco no meio, ou uma forma redonda. Asse em forno pré aquecico por 40 minutos.

Cobertura
- 3 colheres de chocolate em pó bem cheias
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de margarina
- 1 xícara de leite

Maneira de Preparar
Leve ao fogo todos os ingredientes e quando engrossar um pouco, despeje a calda quente no bolo furado com o garfo (fure o bolo ainda quente). Decore a gosto, com chocolate granulado ou confeitos coloridos.