RECEITA DO DIA |
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Bacalhau ao Forno 500 g de bacalhau do porto; 01 xícara (chá) de leite; 02 colheres (sopa) de azeite oliva; 1/2 pimentão vermelho; 1/2 pimentão verde; 01 cebola grande; 1/2 xícara (chá) de azeitona sem caroço fatiadas; 02 tomates sem pele e sem sementes; 04 ovos cozidos; 01 vidro de leite de coco; 06 fatias de pão de forma sem cascas; 01 lata creme de leite; 500 g de batatas pequenas ou médias. Preparo: Coloque o bacalhau de molho em água com antecedência de 24 h, trocando a água de vez em quando. Após estar dessalgado retire a pele, abra-o em lascas pequenas, e deixe de molho em 1 xícara de leite. Reserve. Cozinhe as batatas com cascas e com um pouco de sal. Quando estiverem macias (al dente) retirar da água e esfriar em água corrente. Retirar as cascas e possíveis manchas. Parta-as em fatias grossas, aproximadamente 7 mm. Reserve. Molho: Em uma panela de fundo grosso coloque o azeite, sem deixar aquecer muito. Coloque as cebolas picadas e mexa, até ficarem transparentes. Adicione os pimentões picados e as azeitonas e frite um pouco. Então, retire o bacalhau do leite e coloque na panela, deixe agregar sabor, mexendo sempre, para não queimar. Acrescente os tomates sem pele e sem sementes, picado. Deixe fritar mais um pouco e adicione o leite de coco e as fatias de pão de forma esfareladas. Deixe levantar fervura, adicione 2 ovos cozidos picados grosseiramente e por fim o creme de leite ( pode ser com soro). Retire do fogo. Em um refratário grande, untado com azeite de oliva, forre o fundo e as laterais com as fatias de batatas. Sobre elas coloque delicadamente o molho preparado. A decoração também é parte do prato, por cima coloque fatias dos ovos reservados, assim como fatias de pimentões, tomates e azeitonas. Leve ao forno por uns 15 minutos para gratinar. |