RECEITA DO DIA


Pudim de Mandioca

INGREDIENTES:
1 kg de mandioca;
1 coco grande ralado;
2 xícaras de (chá) de açúcar refinado;
4 ovos;
1 colhe de (café) de canela em pó;
3 cravos da india socados;
1 pitada de pimenta do reino;
1 colher de (café) de noz-mostarda;
3 colheres de (sopa) de claybon;
1 colher de (chá) de leite de coco;
1 colher de (café) de sal.

MODO DE FAZER:
Descascar a mandioca. Junte à mandioca 2 copos de água e esprema bem num pano. A mandioca deve ficar bem seca, por isso deve ser bem espremida. Coloque a mandioca depois de espremida num colorex e adicione o coco ralado, o açúcar, a canela, o cravo, a pimenta, o sal e os ovos batidos como para pão de ló, o claybon e, por último, o leite de coco. Misture bem para assar em forma untada de claybon e polvilhada com açúcar refinado. Fôrno quente. Assim que estiver assado, alguns minutos antes de retirar o pudim, 2 colheres de (sopa) de leite de coco, que pode deixar reservado da xícara com um pouquinho de açúcar. Deixar dourar e retirar do fôrno.