RECEITA DO DIA |
|
Ambrosia - 1 xícara (chá) de água - 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar - 4 claras - 6 gemas - 2 xícaras de leite - 1 colher (sopa) de suco de limão - 3 cravos-da-índia - 1 canela em pau Maneira de Preparar Passe as gemas na peneira para tirar a pele e o doce não ficar com cheiro de ovo. Após junte-as às claras e bata com um garfo. Acrescente o leite, e misture novamente. Passe tudo na peneira mais uma vez. Junte o suco de limão, mexa e reserve. Em uma panela funda coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver, para que reduza a água e a calda fique grossa, com consistência do mel, sem cristalizar. Junte à calda a mistura de ovos e, sem mexer, deixe cozinhar, em fogo baixo, por 30 minutos. Os ovos ao cozinharem se juntam, empelotando, o que dará início à consistência do doce. Nessa fase é importante não mexer. De vez em quando mexa lentamente com a ponta dos dentes do garfo, para não pegar no fundo da panela. Ao final acrescente os cravos e a canela em pau e reduza a calda. Tire do fogo, deixe esfriar e coloque em uma compoteira. |