RECEITA DO DIA |
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Tabule 1 1/2 xícara de chá de trigo para quibe 6 tomates verdes, sem as sementes, cortados em cubinhos 1 cebola média picadinha 1 maço grande de salsa picada finamente 1 maço grande hortelã picada finamente Sal 1 colher de sopa de pimenta síria Suco de 4 limões Azeite Preparo: Lave o trigo, esfregando-o nas mãos. Troque a água mais uma vez e escorra, eliminando as impurezas. Coloque algumas pedras de gelo sobre o trigo e regue com água fria. Deixe por cinco minutos (lembre-se: quanto mais tempo ficar na água, mais o trigo crescerá, perdendo a textura firme, ideal para o tabule). Esprema bem o trigo, eliminando toda a água. Passe para outra vasilha e reserve em geladeira até finalizar. Misture o trico com a cebola picada, o sal e a pimenta síria. Misture bem. Acrescente os tomates picados, a salsa e a hortelã. Misture bem e tempere com o suco de limões e o azeite. Corrija o sal e a pimenta. Faça uma cama de alface numa travessa e junte o tabule. Recheie folhas de alface e decore as bordas da travessa. Reserve em geladeira até a hora de servir. |