RECEITA DO DIA |
|
Sonhos Recheados • 1 xícara (chá) de creme de leite • 1/2 colher (sopa) de baunilha • 2 colheres (sopa) de farinha • 6 colheres (sopa) de açúcar • 4 gemas Massa: • 60 g de fermento fresco • açúcar de confeiteiro para polvilhar • óleo para fritar • ⅓ xícara (chá) de açúcar • 41/2 xícaras (chá) de farinha de trigo • 3 colheres (sopa) de margarina • 1 pitada de sal • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja • 1 ovo • 2 colheres (sopa) de açúcar • 1/2 xícara (chá) de água morna Preparo da Receita: Dissolva o fermento na água com açúcar, deixe alguns minutos até borbulhar. Misture todos os ingredientes numa tigela grande e amasse bem por 15 a 20 minutos. Cubra a massa e deixe crescer (até que dobre de volume) por 1 hora. Abra a massa na espessura de 1 cm sobre uma superfície enfarinhada e corte em rodelas com um copo. Deixe crescer por cerca de 30 minutos, até que as rodelas dobrem de volume. Numa panela, aqueça bem o óleo (em fogo médio) e frite os sonhos com a panela tampada. Vire-os para dourar dos dois lados. Mantenha sempre óleo suficiente para que os sonhos fiquem mergulhados. Retire com uma escumadeira e deixe secar em papel absorvente. Polvilhe com açúcar de confeiteiro. Recheio: Misture as gemas em uma tigela. À parte, prepare uma panela para banho-maria. Adicione o açúcar e a farinha às gemas, mexa a mistura com uma colher de pau, sempre na mesma direção, até que a farinha e o açúcar sejam completamente incorporados às gemas e a cor fique ligeiramente amarelada. Aos poucos, acrescente o creme de leite, mexendo bastante para não ferver. Coloque a mistura em banho-maria e junte o extrato de baunilha. Recheie os sonhos cortados ao meio. |