RECEITA DO DIA


Bolo de Mandioca

Ingredientes
Caramelo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água

Massa
- 1 kg de mandioca crua ralada
- 650 g de açúcar
- 5 ovos inteiros batidos ligeiramente
- 1 coco fresco grande ralado fino
- 250 g de manteiga derretida
- 1 pitada de sal

Maneira de Preparar
O caramelo: Leve o açúcar ao fogo e deixe ficar dourado, líquido, não muito escuro. Vá colocando a água aos poucos. Deixe no fogo até ficar em ponto de fio grosso, como o ponto de calda de pudim.
A massa: Com uma colher de pau bata o açúcar com a manteiga. Acrescente a mandioca, os ovos e o coco. Misture bem. Passe o caramelo em toda a forma com furo no meio (capacidade para 3 litros) e deixe esfriar por 10 minutos, aproximadamente, para endurecer um pouco. Despeje a massa e asse em forno médio, pré-aquecido, a 180º C, por 50 minutos a 1 hora.