RECEITA DO DIA |
|
Pudim de Mandioca 1 kg de mandioca; 1 coco grande ralado; 2 xícaras de (chá) de açúcar refinado; 4 ovos; 1 colhe de (café) de canela em pó; 3 cravos da india socados; 1 pitada de pimenta do reino; 1 colher de (café) de noz-mostarda; 3 colheres de (sopa) de claybon; 1 colher de (chá) de leite de coco; 1 colher de (café) de sal. MODO DE FAZER: Descascar a mandioca. Junte à mandioca 2 copos de água e esprema bem num pano. A mandioca deve ficar bem seca, por isso deve ser bem espremida. Coloque a mandioca depois de espremida num colorex e adicione o coco ralado, o açúcar, a canela, o cravo, a pimenta, o sal e os ovos batidos como para pão de ló, o claybon e, por último, o leite de coco. Misture bem para assar em forma untada de claybon e polvilhada com açúcar refinado. Fôrno quente. Assim que estiver assado, alguns minutos antes de retirar o pudim, 2 colheres de (sopa) de leite de coco, que pode deixar reservado da xícara com um pouquinho de açúcar. Deixar dourar e retirar do fôrno. |