RECEITA DO DIA


Sopa de Aveia com Legumes

Ingredientes
- 100 g de aveia em flocos
- 1 cenoura
- 1 abobrinha
- 2 batatas
- 25 g de toucinho
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates
- 2 litros de caldo de carne
- queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo
Pique bem o toucinho e leve ao fogo, numa panela com o óleo e o alho. Quando dourar, junte a salsinha, a cebola, cenoura, abobrinha, a batata picada em quadradinhos e o tomate cortado em tiras. Deixe fritar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo várias vezes. Regue com caldo de carne quente, verifique o sal e acrescente, se necessário. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, depois de começar a ferver com a panela tampada. Acrescente a aveia e cozinhe por mais 10 minutos. Apague o fogo, junte o parmesão ralado e sirva bem quente, em pratos fundos ou tijelas refratárias individuais.