RECEITA DO DIA |
|
Sopa de Aveia com Legumes - 100 g de aveia em flocos - 1 cenoura - 1 abobrinha - 2 batatas - 25 g de toucinho - 1 colher (sopa) de óleo de soja - 2 dentes de alho picados - 2 colheres (sopa) de salsinha - 2 cebolas picadas - 2 tomates - 2 litros de caldo de carne - queijo parmesão ralado a gosto Modo de Preparo Pique bem o toucinho e leve ao fogo, numa panela com o óleo e o alho. Quando dourar, junte a salsinha, a cebola, cenoura, abobrinha, a batata picada em quadradinhos e o tomate cortado em tiras. Deixe fritar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo várias vezes. Regue com caldo de carne quente, verifique o sal e acrescente, se necessário. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, depois de começar a ferver com a panela tampada. Acrescente a aveia e cozinhe por mais 10 minutos. Apague o fogo, junte o parmesão ralado e sirva bem quente, em pratos fundos ou tijelas refratárias individuais. |