RECEITA DO DIA |
Torta Mousse de Goiaba - 1 pacote de biscoito de amido de milho - 1 xícara (chá) de manteiga INGREDIENTES PARA A MOUSSE: - 3 xícaras (chá) de suco de goiaba - 1 pacote de gelatina vermelha sem sabor e hidratada - 1 1/2 xícara (chá) de leite condensado - 1/2 xícara (chá) de leite - 2 claras em neve INGREDIENTES PARA A CALDA: - 1/2 xícara (chá) de goiabada - 1/2 xícara (chá) de água DEMAIS INGREDIENTES: - 2 xícaras (chá) de goiaba picada Modo de Preparo: MASSA: Triture as bolachas, coloque em uma tigela e acrescente a manteiga. Misture bem até criar uma liga. Com essa mistura, forre todo fundo da forma removível. Faça furos na massa com um garfo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até ficar crocante e dourada. RECHEIO: Em um liquidificador, bata o suco, a gelatina já hidratada, o leite condensado e o leite. Despeje a mistura em uma tigela e incorpore as claras em neve. Misture levemente. Coloque a mousse sobre a massa já assada e fria e leve para gelar por no mínimo 3 horas. CALDA: Em uma panela, derreta a goiabada junto com a água. Mexa até engrossar. Reserve. MONTAGEM: Sobre a mousse já gelada, coloque a goiabada fatiada e por cima a calda. |