RECEITA DO DIA


Nhoque de Abóbora

Ingredientes:

1 kg de abóbora pescoço
400 g de farinha de semolina
80 g de manteiga sem sal
2 gemas
sal a gosto

200 g de carne seca (cozida e desfiada)
1/2 cebola cortada à Julienne
queijo parmesão a gosto
salsinha a gosto

Modo de fazer:

Tirar a casca da abóbora e levar ao forno médio por 1 hora e 30 minutos.

Retirar a abóbora do forno e deixar descansar sobre uma peneira por pelo menos uma hora, para que escorra toda a água.

Caso não esteja bem seca, pode passar na frigideira por alguns minutos, para que ela seque.

Junte a abóbora bem seca com a farinha, as gemas, metade da manteiga e o sal. Amasse bem, até ficar uma massa homogênea.

Enrole os nhoques e os coloque em água fervente até subirem a superfície. Retire e reserve.

Esquente o restante da manteiga e coloque a cebola até murchar, acrescente a carne seca.

Em seguida, junte os nhoques e polvilhe com a salsinha picada e o queijo parmesão.