RECEITA DO DIA |
|
Nhoque de Abóbora 1 kg de abóbora pescoço 400 g de farinha de semolina 80 g de manteiga sem sal 2 gemas sal a gosto 200 g de carne seca (cozida e desfiada) 1/2 cebola cortada à Julienne queijo parmesão a gosto salsinha a gosto Modo de fazer: Tirar a casca da abóbora e levar ao forno médio por 1 hora e 30 minutos. Retirar a abóbora do forno e deixar descansar sobre uma peneira por pelo menos uma hora, para que escorra toda a água. Caso não esteja bem seca, pode passar na frigideira por alguns minutos, para que ela seque. Junte a abóbora bem seca com a farinha, as gemas, metade da manteiga e o sal. Amasse bem, até ficar uma massa homogênea. Enrole os nhoques e os coloque em água fervente até subirem a superfície. Retire e reserve. Esquente o restante da manteiga e coloque a cebola até murchar, acrescente a carne seca. Em seguida, junte os nhoques e polvilhe com a salsinha picada e o queijo parmesão. |