RECEITA DO DIA |
Inarizushi / Sushi de Age 2 copos de arroz japonês preparado com a mesma medida de água Tempero para o arroz 3 colheres de sopa de vinagre branco 1 colher de sopa de açúcar 1 colher de chá de sal 16 age Tempero para o age 1 1/2 copo de água 1 colher de chá de hondashi 8 colheres de sopa de açúcar 4 colheres de sopa de shoyu 1 colher de sopa de mirim 3 colheres de sopa de sake Modo de preparo: 1. Lave o arroz, deixe de molho durante 30 minutos, escorra e leve para cozinhar. Depois de pronto, transfira-o para um recipiente grande (de preferência de madeira). 2. Acrescente os temperos do arroz (previamente misturados) e, com o auxílio do kijakushi, incorpore delicadamente, tomando o cuidado para não deixar o arroz empapado. Reserve 3. Prepare o age cozinhando por apenas 2 a 3 minutos para tirar o excesso de óleo. Lave e pressione-os, para retirar o excesso de água. 4. Em uma panela coloque o age e os ingredientes de seu tempero, e leve para cozinhar, deixando até evaporar totalmente o líquido. Deixe esfriar. 5. Com a palma das mãos, pressione-os novamente para retirar o excesso de líquido. Caso contrário, o sushi poderá ficar encharcado. 6. Com os dedos abra o age a partir do corte, formando um "saquinho". Entretanto, tome cuidado para não rasgá-lo. 7. Com o auxílio de uma das mãos pegue o arroz previamente temperado e forme um bolinho. Isso facilitará a sua introdução no age. Introduza no age a quantidade de arroz necessária para encher o saquinho. Proceda da mesma maneira com o restante do age. 8. Monte em um prato e sirva acompanhado de gari. Dicas! O ideal é que o age descanse por uma hora depois de cozido para absorver bem o sabor. Neste caso, o arroz deve ser preparado mais tarde. |