SALADAS |
Salada Asiática Ingredientes 2 peitos de frango cortados em cubos e cozidos em água ate ficarem macios 1/2 xícara de azeite 3 cebolinhas com os bulbos cortados em pedaços 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras 1 xícaras de folhas de coento 1 pimenta dedo de moça picada 1 colher de sopa de alho ¼ xícara de molho shoyo Brotos de feijão 1 xícara de amendoim torrado Como Fazer Em uma frigideira grande aqueça metade do azeite e frite o alho ate começar a dourar. Junte a cebola, a pimenta e o pimentão e refogue bem. Adicione o frango cozido e shoyo cozinhado por alguns minutos. Misture os brotos e retire do fogo. Reserve ate esfriar. Em uma tigela despeje o frango refogado polvilhe com os amendoins torrados, o coento fresco e os bulbos de cebolinha verde. Regue com o restante de azeite. Sirva em temperatura ambiente. |
Salada de Bacalhau e Grão de Bico Ingredientes 1/2 kilo de bacalhau desfiado e dessalgado 1/2 kilo de grão de bico cozido mas firme 2 cebolas picadinhas 1 colher de sopa de alho picadinho Salsa picada Azeite de oliva Como Fazer Em uma panela aqueça 6 colheres de sopa de azeite de oliva frite o alho sem deixar dourar e junte a cebola refogando bem. Adicione o bacalhau e cozinhe por 3 minutos. Em uma tigela junte o refogado de bacalhau com o grão de bico. Prove o sal e tempere com azeite e salsa. Deixe na geladeira por 2 horas. Polvilhe com mais salsa. Sirva com alface americano picadinho, em taças ou em uma saladeira. |
Salada Tahiti Ingredientes 2 abacaxis 2 xícaras de uvas verdes sem caroço 2 xícaras de uvas rubi sem caroço 2 colheres de hortelã picadas 1 pepino japonês com casca picado 4 talos de aipo picados 2 colheres de sopa de salsa picada 3 copos de iogurte natural 6 colheres de sopa de mostarda 6 colheres de sopa de azeite 1 colher de sobremesa de açúcar Sal a gosto Como Fazer Corte o abacaxi ao meio, na horizontal, incluindo as folhas. Com uma faca retire a polpa dos abacaxis. Despreze os miolos e corte a polpa em cubinhos. Corte o aipo em rodelinhas. Corte o pepino com a casca em cubinhos. Molho: Misture os iogurtes, a mostarda, o açúcar, o sal, o azeite, a hortelã e a salsinha. Tempere a salada com o molho e encha cada metade de abacaxi com ela. Regue com mais molho e sirva bem gelada. |
Salada de Beterrabas com Molho de Maracujá Ingredientes 3 beterrabas descascadas, cortadas em cubos e cozidas em água com uma colher de açúcar 1 copo de iogurte natural 3 pitadas de açúcar Sal a gosto Azeite 1 maracujá azedo com os caroços Salsa picada Como Fazer Misture o iogurte com sal, açúcar, azeite e 1 maracujá. Junte uma pitada de salsa. Prove e acerte o sal e o açúcar. Despeje o molho sobre as beterrabas e leve à geladeira. |
Salada de Berinjela Ingredientes 1Kg de berinjela 1 pimentão vermelho 1 pimentão amarelo (opcional) 2 pimentões verdes 2 cebolas 200 g de azeitona preta 200 g de uva passa hidratada em um pouco de água morna 200 g de castanha de caju temperada 2 colheres de sopa de sal para o tempero e 1 para a berinjela 1 colher de chá de pimenta árabe ou noz moscada 1/2 copo de molho inglês 1/2 copo de vinagre 1/2 copo de azeite Modo de fazer Deixe a berinjela de molho em 1/2 litro de água e 2 colheres de sopa de sal por 10 minutos. Misture todos os ingredientes e acrescente a outra colher de sopa de sal para completar o sabor. Coloque em um tabuleiro e cubra com papel alumínio. Leve para assar por 1 hora ou até secar o caldo. Retire o papel alumínio e leve novamente ao forno. Para finalizar, leve para gelar. Acrescente a uva passa e as azeitonas, enfeite da maneira que melhor lhe convier e sirva. |
Salada de Macarrão Ingredientes: - 1/2 pacote de macarrão tipo fuzili - 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio - 2 xícaras (chá) de presunto em cubos - 2 xícaras (chá) de queijo prato em cubos - 1 xícara (chá) de cenoura cozida em cubos - 1 1/2 xícara (chá) de maionese - 1/2 xícara (chá) de creme de leite - orégano a gosto - sal Ingredientes para opção 2: - 1/2 pacote de macarrão tipo gravatinha - 2 xícaras (chá) de atum ralado - 1 xícara (chá) de tomates picados - 3 dentes de alho frito - 1 cebola ralada - 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos - cheiro verde a gosto - sal Modo de Preparo: Em uma panela coloque os 2 litros de água e deixe ferver com sal, em seguida coloque o macarrão e deixe cozinhar até que fique al dente. Quando estiver pronto escorra o macarrão e coloque em uma travessa. Salada: Em um recipiente, misture a maionese e o creme de leite. Em seguida coloque sobre a massa e misture bem. Acrescente os demais ingredientes e misture. Sirva frio. Opção 2: Macarrão: Em uma panela coloque os 2 litros de água e deixe ferver com sal, em seguida coloque o macarrão e deixe cozinhar até que fique al dente. Quando estiver pronto escorra o macarrão e coloque em uma travessa. Salada: Em um recipiente, misture o atum com o alho e a cebola. Coloque esta mistura com o tomate, o queijo branco e o cheiro verde na massa e misture. Sirva frio. |
Salpicão de Frango Delicioso Ingredientes: 01 frango; 01 kg de cenouras; 03 pacotes de batata palha; 1/2 kg uva; 1/2 kg maçã; 03 cx (pequena) de maionese; 03 cx (pequena) de creme de leite; 01 cebola; 01 cheiro verde; 03 pimentas de cheiro; tempero completo; vinagre; óleo. Preparo: Pôr o frango para assar temperado com tempero completo, vinagre, pouco óleo, assar até que o frango esteja avermelhado,logo após desfiar sem deixar gorduras ou peles, somente a carne, e refogar com a cebola, cheiro verde, pimenta de cheiro. Logo após, pôr tudo em uma tigela grande, cortar a cenoura em cubos pequenos e cozinhar,logo após, pôr tudo na mesma tigela e assim sucessivamente. Cortar a maçã em cubos pequenos, cortar as uvas roxas ao meio, pôr todos os ingredientes na tigela e misturar bem até ficar como uma pasta. Servir com arroz branco |
Salada de Arroz com Tomate e Atum Ingredientes: 08 colheres de sopa de arroz Urbano cozido; 06 tomates graúdos; 01 colher de sopa de alcaparras; 02 colheres de sopa de atum; 02 colheres de sopa de azeite; 06 azeitonas pretas; 02 colheres de sopa de vinagre; 04 colheres de sopa de óleo; Sal; Manjericão; Salsinha; 01 colher de café de pimenta-do-reino; Alface para enfeitar. Preparo: Lave os tomates, faça um corte na parte superior de cada um, reservando as tampas. Com uma colher de café retire-lhes as sementes, um pouco da polpa. Reserve. Faça o molho vinagrete,deixando os tomates neste molho por 15 minutos. Amasse o atum com o garfo, junte o azeite, as alcaparras, a salsinha, a pimenta o manjericão picados, e acrescente tudo ao arroz Urbano. Escorra os tomates do molho, e recheie-os com a mistura de arroz Urbano. Enfeite cada tomate com uma azeitona; sirva sobre uma travessa com folhas de alface picadas e temperadas na hora. |
Salada de Batata Ingredientes: batata inglesa; ovos; vinagre; coentro verde; pimenta do reino. Preparo: Cozinhar as batatas cortar em cubos pequenos. Cozinhar os ovos e cortar as claras em cubinhos pequenos, misturar as batatas com as claras em cubinhos e as folhinhas de coentro cortadinhos, a parte fazer um creme com as gemas, um pouquinho de sal e um pouquinho de pimenta, bater as gemas com o vinagre e misturar às batatas que já estão cortadas com as claras. |
Salada Levíssima Ingredientes: 01 xícara (chá) de Cenoura ralada crua; 01 xícara (chá) de Abacaxi picado miúdo; 1/2 xícara (chá) de Uvas passas pretas sem sementes; 01 colher (chá) chá de sal; 01 colher (chá) chá de pimenta-do-reino; 01 xícara (café) de Vinagre de maçã; 01 xícara (café) de azeite de oliva; Preparo: Misture os três primeiros ingredientes numa tigela de louça ou vidro. Misture os quatro últimos ingredientes em uma xícara e bata bem cum um garfo, adicione aos demais ingredientes e misture bem. |
Salada de Alface Ingredientes: 02 xícaras de broto de feijão; 04 folhas de alface; 01 xícara de cogumelos cortados em fatias; 1/2 xícara de tomate picadinho, sem sementes; 1/2 xícara de pepino picadinho, sem casca; 1/2 xícara de cebola ralada; 1/2 colher de café de pimenta-do-reino em pó; 1/2 colher de café de mostarda em pó; 1/2 colher de café de sal marinho; 01 colher de sopa de sumo de limão; 02 colheres de sopa de azeite de Oliva. Preparo: Lave bem e seque as folhas de alface, arrumando-as numa travessa. Lave os broto de feijão e o cogumelo, misturando-os bem e arranjando-os sobre as folhas de alface. Misture muito bem os temperos e os demais ingredientes e junte-os à salada. |
Tabule Ingredientes: 1 1/2 xícara de chá de trigo para quibe 6 tomates verdes, sem as sementes, cortados em cubinhos 1 cebola média picadinha 1 maço grande de salsa picada finamente 1 maço grande hortelã picada finamente Sal 1 colher de sopa de pimenta síria Suco de 4 limões Azeite Preparo: Lave o trigo, esfregando-o nas mãos. Troque a água mais uma vez e escorra, eliminando as impurezas. Coloque algumas pedras de gelo sobre o trigo e regue com água fria. Deixe por cinco minutos (lembre-se: quanto mais tempo ficar na água, mais o trigo crescerá, perdendo a textura firme, ideal para o tabule). Esprema bem o trigo, eliminando toda a água. Passe para outra vasilha e reserve em geladeira até finalizar. Misture o trico com a cebola picada, o sal e a pimenta síria. Misture bem. Acrescente os tomates picados, a salsa e a hortelã. Misture bem e tempere com o suco de limões e o azeite. Corrija o sal e a pimenta. Faça uma cama de alface numa travessa e junte o tabule. Recheie folhas de alface e decore as bordas da travessa. Reserve em geladeira até a hora de servir. |
Salada de Acelga com Carne e Berinjela Ingredientes: Um maço pequeno de acelga, nova e pequena, bem lavada 600 g de alcatra em cubos pequenos 2 berinjelas cortadas em cubinhos, com as cascas, deixadas em água fria com um pouco de sal Uma pitada de cominho Uma pitada de zátar Uma pitada de pimenta-calabresa seca Azeite Sal e pimenta-do-reino Preparo: - Separe as folhas maiores da acelga dos talos, que deverão ser picados na faca finamente ou usados para outra preparação. Rasgue as folhas com as mãos em pedaços pequenos. Reserve em geladeira até a hora da montagem. - Escorra os cubinhos de berinjela e seque-os em um pano ou papel absorvente. - Misture os cubos de carne e os de berinjela, e tempere-os com os condimentos, as pimentas e o sal. Misture delicadamente e deixe por 15 minutos. - Numa panela média, coloque o azeite, deixe esquentar bem e frite a berinjela e a carne, não deixando passar muito. - Disponha a acelga na saladeira e cubra com a parte quente. Sirva imediatamente. |
Salada de Presunto e Milho Ingredientes: 110 g de alface lisa lavado e enxuto (para decorar) 3 cebolinha verdes picadas 100 g de grão de milho (cozido) (2/3 de xícara) 35 g de pimentão verde cortado em cubinhos 100 g de presunto cozido cortado em cubos de 1 cm (2/3 de xícara) 2 1/2 colheres (sopa) de queijo prato ou edam cortado em cubos de 1 cm 1 1/2 colheres (sopa) de salsinha picada 1 talo de salsão cortado em fatias 200 g de tomate cortado em quatro gomos Molho para salada: 3 colheres (sopa) de azeite 1 colher (chá) de mostarda preparada de preferência com sementes 1 pitada de pimenta-do-reino 1 pitada de sal 1 1/2 colheres (sopa) de vinagre Preparo: Numa tigela média, junte o presunto, o queijo, o milho, o pimentão, o salsão, a cebolinha e a salsinha. Misture ligeiramente. Prepare o molho. Arrume as folhas de alface num prato decorativo. Coloque no centro a salada temperada e decore com os gomos de tomate. Molho para salada: Numa tigela pequena, misture bem todos os ingredientes e despeje sobre a salada. Mexa delicadamente. Variações: os grãos de milho cozidos podem ser substituídos por grãos de milho em conserva. |
Salada de Maionese Ingredientes - 6 batatas grandes - 3 cenouras grandes - 100 g de vagens - 1 maçã grande - 1/2 lata (ou vidro) de ervilha - 1 frasco pequeno de maionese Helmans - 1 colher (sopa) de azeite de oliva - 1 colher (sobremesa) de salsa bem picadinha - Tomate (para enfeitar) - Azeitona verde (para enfeitar) - Raminhos de salsa Maneira de Preparar Corte a batata e a cenoura em cubos pequenos. Corte a vagem em pedaços pequenos. Cozinhe a batata em água com 1 pitada de sal, até ficar "al dente", não muito mole. Cozinhe a cenoura e a vagem, juntas, em água com 1 pitada de sal. Depois de cozidos escorra e deixe esfriar. Coloque na geladeira para apressar o esfriamento. Prepare a maionese da seguinte forma: Em uma vasilha coloque a maionese, o azeite, a maçã, sem casca e picada, a ervilha e a salsa picadinha. Mexa. Junte os ingredientes cozidos delicadamente. Forre a vasilha que vai ser servida a salada com folhas de alface, coloque a salada e enfeite com uma rosa feita da pele do tomate, raminhos de salsa e azeitonas. Leve para gelar coberta com papel laminado com a parte brilhante para fora. Sirva gelada. |
Salada de Frutas Ingredientes - 1/2 abacaxi - 1/2 melão - 2 mamão papaia - 2 mangas - Suco de 2 laranjas - 1 xícara de açúcar - Gotinhas de limão Maneira de Preparar Descasque e corte todas as frutas em cubos bem pequenos. Junte o suco, o açúcar e o limão. Coloque em um vasilha e leve ao refrigerador. Pode-se acrescentar ainda: morangos cortados ao meio, iogurte, cereais, frutos secos e passas, mel, baunilha, licor, groselha, etc. |
Salada de Feijão Fradinho com Atum Ingredientes - 500 g de feijão fradinho - 3 latas de atum - 1 cebola média ralada ou picada - 3 tomates sem sementes, picados - 1 pimentão pequeno picado - Salsa e cebolinha picadas - 3 ovos cozidos - Azeitonas verdes - 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de 1/2 limão (o que preferir) - Azeite a gosto - Sal e pimenta do reino (a gosto) Maneira de Preparar Cozinhe o feijão em água com sal. Não deixe cozinhar muito. Ao retirar da panela lave-o com água fria, escorra bem e deixe esfriar. Para ajudar nesse processo colocar no freezer por 15 minutos. Após estar frio ponha o feijão em uma tigela grande e tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta do reino. Acrescente o atum bem escorrido e amassado grosseiramente, a cebola, o tomate, o pimentão, a salsa e a cebolinha. Misture. Forre o refratário ou a tigela na qual vai ser servida a salada com alface. Coloque a salada. Enfeite com os ovos cozidos fatiados e as azeitonas. Sirva em temperatura ambiente ou coloque para gelar. |
Salada Colorida Light com Torradas Ingredientes - 10 folhas de alface roxa picada - 6 ramos de rúcula - 40 gramas de ricota esfarelada - 4 unidades de torrada Integral Light - 4 unidades de tomate cereja - 3 colheres (sopa) de beterraba crua ralada - 3 colheres (sopa) de cenoura ralada Para o molho - 200 ml de iogurte natural desnatado - 1 dente de alho amassado - 3 colheres (sobremesa) de molho de mostarda - 1 colher (chá) de azeite - 2 colheres (chá) de mel - sal e pimenta-do-reino à gosto - água suficiente Modo de Preparo Lave bem a alface roxa e a rúcula. Disponha em uma saladeira. Em seguida, acrescente os tomates lavados, a beterraba ralada, a cenoura ralada, a ricota e as torradas quebradas em pedaços pequenos. Sirva com o molho. Para o molho: Misture em uma tigela o alho, o molho de mostarda e o azeite. Depois, adicione o pote de iogurte, a pimenta e o sal. Mexa bem até obter uma consistência homogênea. Junte o mel e acrescente a água até ficar na consistência de um molho fino. |
Salada de Alface com Queijo Ingredientes - 8 folhas de alface - 2 cenouras pequenas - 100g de queijo mussarela - 4 tomates grandes sem sementes - 1 pepino pequeno - sal e pimenta-do-reino a gosto - 2 limões - 4 colheres (sopa) de azeite de oliva - 1/2 maço de hortelã fresca - 1/2 maço de salsa Modo de Preparo Cortar a alface em tiras. Ralar a cenoura e picar em cubos o queijo, o tomate, o pepino. Juntar estes ingredientes e temperar com sal, pimenta, suco de limão e azeite. Polvilhar com hortelã e salsa. Misturar bem e servir. |
Salada de Bacalhau Ingredientes - 500 g de bacalhau - 2 dentes de alho amassados - 2 colheres (sopa) de alcaparra - 1 colher (sopa) de salsa picada - 1/2 pimenta dedo de moça cortada em rodelinhas - 8 azeitonas pretas em lascas - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva - suco de 1/2 limão - folhas de alface para enfeitar Modo de Preparo Coloque o bacalhau de molho na véspera, trocando a água 4 vezes. Afervente por 10 minutos. Espere esfriar e retire a pele e as espinhas. Tempere-o com todos os ingredientes até que a salada fique úmida. Sirva com as folhas de alface. |
Salpicão de Bacalhau Ingredientes: 3 xícaras de bacalhau dessalgado e em lascas 1/2 xícara de aipo picadinho 1/2 xícara de cenoura ralada em ralo grosso 3 colheres de sopa de passas pretas sem caroço 1/2 xícara de pimentão vermelho 3 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço 3 colheres de sopa de azeite extra virgem 1/2 xícara de brócolis americano cozido no vapor 3 colheres de sopa de cebola roxa cortada em rodelas e escaldada 1 colher de sobremesa de mostarda em grãos 4 colheres de sopa de maionese de soja 2 dentes de alho amassados 1 molho de cheiro verde Sal Modo de preparo: Em uma travessa misture todos os ingredientes, leve â geladeira e sirva. |