CARNES


Frango ao Curry com Escarola

Ingredientes

1/2 litro(s) de leite
500 gr de sobrecoxa de frango
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1/2 unidade(s) de cebola
quanto baste de noz-moscada
1 tablete(s) de caldo de frango
1 maço(s) de escarola
2 dente(s) de alho
quanto baste de azeite
quanto baste de sal
quanto baste de curry

Desosse o frango e com os ossos faça um delicioso caldo.
Corte o frango em iscas pequenas e tempere com sal e pimenta do reino.
Refogue a escarola e reserve.
Aqueça o azeite, doure o alho e ponha o frango para refogar.
Faça o Molho branco e junte ao caldo de frango para um sabor diferente em seu bechamel. Tempere o frango no fogo com curry, junte o molho branco e mexa.
Deixe por mais dois minutos e sirva com a escarola refogada.

Filé Mignon com Brócolis e Shitake

Ingredientes

250 gr de filé(s) de mignon em fatias
50 gr de brócolis
20 gr de cogumelos shitake em tiras
2 colher(es) (sopa) de molho de ostra
1/2 colher(es) (chá) de gergelim torrado(s)


Marinada
1 colher(es) (sopa) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de saquê
1/2 colher(es) (chá) de óleo de gergelim torrado
1 dente(s) de alho picado(s)

Pegue uma panela wok e passa um fina camada de óleo. Aqueceaté enfumaçar. E frite o filé mignon até selar os dois lados. Em seguida Acrescente o brócolis e o shitake. Frite mais 30 segundos. Tempere com molho de ostra por mais 30 segundos. Servir imediatamente.

Marinada
Deixe o filé mignon na marinada por 5 minutos.



Escondidinho de Carne-Seca

Ingredientes

500 gr de carne seca
1 kg de mandioca
1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
quanto baste de cheiro-verde
1 copo(s) de requeijão
quanto baste de azeite
quanto baste de leite
quanto baste de manteiga
quanto baste de sal

De véspera coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal. Cozinhe a carne seca e depois de cozida, retire a gordura e desfie em pedaços médios, reserve. cozinhe a mandioca até que fique bem macia. Faça um purê com pouco leite (para ressaltar o gosto da mandioca), manteiga e sal. Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Adicione a carne seca e a salsa e cebolinha, deixe apurar um pouco. Em um pirex coloque o purê de aipim, por cima a carne seca e cubra com um copo de requeijão. Leve ao forno quente rapidamente para derreter o requeijão.

Lombo com Geléia de Pimenta

Ingredientes

1 kg de lombo de porco
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
20 ml de suco de limão
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
2 dente(s) de alho amassado(s)
1 colher(es) (sopa) de ervas finas
1/2 copo(s) de vinho branco
100 gr de presunto sem capa de gordura em fatias
quanto baste de Shoyu Sakura para pincelar
50 gr de geléia de pimenta

Abra o lombo como um grande bife. Tempere-o com o sal, a pimenta, o limão, o óleo, o alho, as ervas finas e o vinho. Forre a carne com as fatias de presunto e enrole como rocambole. Deixe tomar gosto por 2 horas. Pincele com o shoyu e leve ao microondas por 35 a 40 minutos na potência média, coberto com papel manteiga. Retire, cubra com papel alumínio e deixe em tempo de espera por 15 minutos.
Coloque o lombo em uma travessa e decore-o com a geléia de pimenta.

Rabada com Polenta

Ingredientes:

- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de toucinho defumado picado
- 2 rabadas de boi limpas e cortadas
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 litro de água
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 folhas de louro
- sal
- pimenta calabresa
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- folhas de agrião

INGREDIENTES PARA A POLENTA:

- 2 xícaras (chá) de farinha de fubá pré-cozida
- 1/2 litro de água
- 2 tabletes de caldo de costela

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o toucinho. Em seguida acrescente os pedaços de rabada e doure-os. Depois de dourar, acrescente a cebola, o alho, a água, o vinho branco, o molho de tomate, o louro, o sal, a pimenta calabresa, a salsinha e folhas de agrião. Misture e tampe a panela. Deixe cozinhando na pressão por cerca de 1 hora, até que a carne fique macia.

POLENTA: Dissolva os tabletes de caldo de costela na água e coloque em uma panela junto com o fubá. Misture bem até que fique mais grossinho. Sirva a polenta junto com a rabada.

Lombo Assado

Ingredientes:

- 1,5 kg de lombo
- 2 latas de cerveja
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de pimenta
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 folhas de louro

INGREDIENTES PARA O MOLHO:

- 1/2 xícara (chá) de calda de abacaxi
- molho usado para marinar o lombo (peneirado)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Em um liquidificador, bata a cerveja, a cebola, o alho, o cheiro verde, o orégano, as folhas de louro. Reserve. Coloque o lombo em uma assadeira, tempere com sal, pimenta e suco de 1 limão. Regue com a mistura de temperos feita no liquidificador. Cubra com papel alumínio e deixe marinar na geladeira por 3 horas. Passadas as 3 horas, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Depois, retire o papel alumínio e deixe assando por mais 30 minutos. Retire do forno, regue com o molho e sirva em seguida.

Molho: em uma panela, coloque o molho da marinada (já peneirado), a calda de abacaxi e a farinha de trigo. Misture bem até engrossar.

Uma sugestão de acompanhamento é arroz branco e batatas assadas.

Escalope ao Molho Madeira

Ingredientes:

- 1kg de filé mignon
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- pimenta
- sal

INGREDIENTES PARA O MOLHO:

- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de vinho tipo do porto
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de champignon cortados

Modo de Preparo:

Corte o filé mignon em bifes bem fininhos. Tempere com sal e pimenta. Em seguida empane os filés na farinha de trigo. Em uma panela, aqueça a manteiga. Em seguida doure os bifes e reserve.

Molho: Na mesma panela utilizada para fazer os bifes, acrescente a cebola, o alho e doure. Em seguida coloque a farinha de trigo, o vinho do porto, o caldo de carne, e por último os cogumelos. Deixe apurar bem. Depois de pronto, coloque por cima dos bifes.

Uma opção para acompanhamento é servir com arroz e batata palha ou salada de batatas.

Frango Coroado

Ingredientes

- 1/2 kg de peito de frango em pedaços
- 1 colher (de sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola
- 2 colheres (de chá) de curry
- 2 xícaras (chá) de tomates
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (de sopa) de chutney de manga
- 2 colheres (de chá) de geléia de damasco
- 2 colheres (de chá) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de coalhada
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 2 colheres (de sopa) de hortelã fresca picada
- 3 colheres (de sopa) de molho vinagrete

Modo de Preparo

Em uma panela pequena, aqueça o óleo e frite a cebola delicadamente, sem dourar, até ficar macia. Junte o curry, os tomates e o vinho, deixe ferver e cozinhe suavemente por 15 minutos. Adicione o chutney, a geléia e o suco de limão e cozinhe por mais 5 minutos, até ficar espesso.

Retire do fogo e passe pela peneira sobre uma tigela pequena deixe esfriar. Quando completamente frio, junte a maionese e a coalhada e misture bem. Corte o frango em pedaços grandes e junte ao molho. Em uma tigela, misture o arroz, o pimentão, a hortelã e espalhe sobre um prato de servir coloque o frango no centro.

Carne Enrolada

- 1,2kg de maminha
- 100g de bacon
- 100g de lingüiça calabresa
- 100g de presunto
- 100g de queijo mussarela
- 2 colheres (sopa) de maionese
Ingredientes:

- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- mostarda para cobrir a carne
- sal

INGREDIENTES PARA A FAROFA:

- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 2 xícaras (chá) de batata palha
- cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

Abrir a carne e colocar uma camada de bacon, outra de presunto, uma de mussarela e por cima a maionese. Colocar as azeitonas verdes e a salsinha. Enrolar a carne e temperar com sal. Passar a mostarda em toda a carne, colocar a carne dentro de um saco e levar para assar ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos.

Farofa: em uma panela, aquecer a manteiga e dourar a cebola. Acrescentar a farinha e a batata palha. Servir a farofa junto com a carne.

Carne Recheada

Ingredientes:

1 kg de fraldinha ou coxão duro
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de salsão picado
1/4 xícara (chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de queijo cheddar picado
1 colher (chá) de manjerona
1 colher (chá) de tomilho
2 fatias finas de toucinho
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:

Abrir a carne com uma faca para ficar fina, tipo bife. Temperar com sal e pimenta. Reservar. Misturar o salsão, a cebola e o queijo. Colocar no meio da carne e enrolar como rocambole. Esfregar as ervas e cobrir com fatias de toucinho. Amarrar com um barbante bem firme. Esquentar o óleo e dourar a carne de todos os lados. Colocar a água e cozinhar durante uma hora ou mais até a carne ficar bem macia. Se necessário, acrescentar sempre um pouco de água. Servir em fatias.

Carne Grelhada

Ingredientes:

1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
1 pitada de pimenta-do-reino
2 dentes de alho esmagados
750 g a 1 kg de coxão mole com 3 cm de espessura
1/2 colher (chá) de tomilho seco
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol

Modo de Preparo:

Coloque a carne numa fôrma retangular. À parte, misture o restante dos ingredientes e despeje sobre a carne, virando-a para cobri-la. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas ou de véspera, virando-a de vez em quando. Coloque a carne sobre uma grelha, reservando a marinada. Pincele um pouco de marinada sobre a carne. Grelhe-a por 5 minutos. Vire e pincele-a novamente. Grelhe por mais 5 minutos, ou até o ponto desejado. Fatie a carne bem fininha na diagonal, transversalmente às fibras, se possível.

Lagarto Assado

1 kg de lagarto
2 colheres (sopa) de vinagre
2 folhas de louro
1 cálice de vinho madeira
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola
1 colher (sopa) de manteiga
1 cravo-da-índia
1 tomate
10 batatas pequenas
100 g de azeitonas pretas
1 tablete de caldo de carne
sal a gosto
pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Esfregar a carne com sal e pimenta e ergar com o vinagre. Deixar nessa marinada por 2 horas, pelo menos. Refogar a carne no azeite e manteiga até dourar de todos os lados. Acrescentar a cebola, o tomate, o cravo e o caldo de carne, dissolvido num copo de água fervente, aos poucos, cozinhando em fogo brando até a carne ficar macia. Juntar as batatas e mais água, se necessário. Quando estiverem cozidas, adicionar o vinho Madeira. Deixar ferver por 5 minutos. Pôr as azeitonas e servir a carne fatiada, rodeada de batatinhas.

Almôndegas de Carne com Cenoura

Ingredientes:

500 g de patinho
1 talo de salsão com as folhas
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
acompanhamento
2 cenouras médias
200 g de broto de alfafa

Modo de Preparo:

Lave o salsão e pique o talo e as folhas. Coloque no processador a carne, a cebola, o alho, o salsão, o ovo, a farinha de trigo, o azeite de oliva e o sal. Bata por 2 minutos, ou até obter uma pasta homogênea. Transfira para uma tigela e molde 16 almôndegas. Reserve. Lave as cenouras, raspe a casca e lave-as novamente. Corte-as em tiras finas no sentido do comprimento. Disponha as almôndegas e as tiras de cenoura no cesto de uma panela própriapara cozimento a vapor. Coloque água na partede baixo da panela, encaixe o cesto, tampe e leve ao fogo. Cozinhe por 25 minutos, ou até as almôndegas ficarem macias. Retire do fogo, transfira as almôndegas e a cenoura para uma travessa e decore com broto de alfafa.

Bolo de Carne com Espinafre

Ingredientes:

1 cebola média picada grosseiramente
sal a gosto
pimenta a gosto
500 g de folhas de espinafre bem lavadas
750 g de carne magra de vaca moída
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de molho de soja
3 dentes de alho descascados

Modo de Preparo:

Coloque as folhas de espinafre em um pirex e leve ao microondas em potência alta. Cozinhe por 6 minutos, retire do forno e deixe esfriar. Despeje-as no liquidificador e bata por 30 segundos. Transfira-as para uma tigela e reserve. Coloque no liquidificador a cebola e o alho. Bata bem e junte ao espinafre reservado.
Acrescente os demais ingredientes na ordem indicada e misture bem. Transfira a massa de carne para uma fôrma retangular. Pressione a superfície e cubra o pirex. Leve ao microondas em potência alta por 15 minutos. Tire do forno e descubra. Cubra a fôrma com uma toalha de papel para absorver a umidade e deixe descansar por 10 minutos. Sirva quente ou frio.

Costela Assada da Albertina

Ingredientes:

1 1/2 Kg de costelas de boi em uma peça única com o osso serrado
2 colheres de chá de sal
Pimenta-do-reino
2 cebolas picadinhas
2 dentes de alho picadinhos
1 copo de vinho branco
Água

Modo de preparo:

Retire com uma faça bem afiada os excessos de gordura. Tempere de véspera a carne com uma pasta preparada com o sal, o alho, a cebola e o vinho branco.

No dia seguinte asse as costelas no fogo bem baixo com a assadeira fechada com papel de alumínio. Acrescente água, um copo de cada vez, enquanto a costela assa. A temperatura do forno é bem baixa e a carne deve assar até soltar do osso apenas com um puxãozinho de um garfo.

Tender com Purê de Maçã

INGREDIENTES:
Tender:
1 tender sem osso (cerca de 1,5 kg)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada

Molho:
2 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de néctar de laranja nestlé®
meia xícara (chá) de vinho branco seco
Purê de Maçã:
12 maçãs vermelhas tipo Gala
1 colher (sopa) de açúcar
1 stick de MAGGI Meu Segredo

MODO DE PREPARO:
Tender:
com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos, coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga, regue com o vinho branco misturado com a sálvia, cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180 °c), preaquecido, por cerca de 30 minutos, retire o papel de alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos, retire o tender da assadeira e reserve.

Molho:
leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente o açúcar e deixe dourar em fogo baixo, junte o néctar de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho, despeje cuidadosamente em uma molheira e sirva o tender com o molho à parte.
Dica:para dar um toque a mais de frescor, acrescente ao molho 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja.
Purê de maçã:
Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar com meia xícara (chá) de água. Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador. Junte o açúcar, o Meu Segredo e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê.
Sirva quente.

Almôndegas

Ingredientes

750g de patinho moído
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 xícara (chá) de migalhas de pão
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de orégano
2 colheres (chá) de sal
3 colheres (sopa) de salsinha
1/2 xícara (chá) de óleo
4 tomates maduros sem pele e sem sementes
2 cebolas fatiadas
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto

Modo de Preparo

Misture a carne, o alho, a cebola picada, o pão, o queijo, o orégano, o sal e
2 colheres (sopa) de salsinha. Faça bolinhas de carne. Em fogo médio,
frite as almôndegas em óleo. Abaixe o fogo para que cozinhem por dentro.
Reserve. No azeite, refogue a cebola fatiada, o tomate e sal a gosto.
Acrescente as almôndegas, polvilhe com a salsinha restante, tampe e cozinhe por mais 2 minutos.
Sirva a seguir.

Bolo de Frango de Pão de Forma

Ingredientes
1 pacote de pão de fôrma sem casca

Recheio:
1 pacote de pó para sopa de cebola
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas

Modo de Preparo
Prepare a sopa de cebola conforme as instruções da embalagem.
Retire do fogo e misture os demais ingredientes do recheio. Em uma fôrma de 30x22cm, intercale camadas de pão e camadas de recheio, terminando em pão. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir. Se desejar, decore com salsa.

Frango com Catupiry e Batata Palha

INGREDIENTES:
1 Kg de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada 1 lata de molho de tomate refogado
sal a gosto
160 g de batata palha ou Ruffles
250 g de catupiry

MODO DE PREPARO:
Refogue a cebola, acrescente o frango e refogue mais um pouco.
Coloque o molho de tomate, o sal, misture bem e deixe apurar.
Coloque o refogado em uma travessa que possa ir ao forno, espalhe por cima o catupiry e cubra com a batata.
Leve ao forno pré - aquecido para gratinar por cerca de 20 minutos. Depois é só servir.


Bife à Milanesa

INGREDIENTES:

1/2 kg de bifes
3 ovos batidos
Farinha de rosca
Farinha de trigo
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino à gosto

MODO DE PREPARO:

Tempere os bifes, bata os ovos em um prato fundo.
Em outro prato coloque a farinha de rosca.
Em outro prato o trigo.
Em seguida, passe-os em farinha de trigo, em ovos batidos e,
por último, em farinha de rosca.
Frite os bifes mergulhando em óleo numa frigideira até que
fiquem dourados, ao retirar da frigideira coloque os bifes em papel absorvente
para que a gordura em excesso seja absorvida.

Costela Assada

INGREDIENTES:
2 ripas inteiras de costela de boi
6 dentes de alho socados
suco de meio limão
sal
caldo de carne

MODO DE PREPARO:
Tempere a carne com os ingredientes descritos.
Asse por 3 horas no forno médio com papel laminado.
Abra a assadeira, e deixe assando até dourar, virando e
regando com o caldo.
Se necessário coloque um pouco de água fervente.

Filé Mignon Assado com Molho

INGREDIENTES:
1 kg de filé mignon;
Sal e pimenta a gosto;
1 xícara de caldo de galinha preparado com tablete;
2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina;
1 lata de creme de leite;
2 colheres de (chá) de mostarda.

MODO DE FAZER:
Salpique a carne com sal e pimenta a gosto.
Coloque numa assadeira untada e cubra com pedaços de manteiga ou margarina.
Leve ao fôrno moderado e asse molhando de vez em quando, com o caldo de galinha espetando com uma faca, que não saia mais sangue.
Retire a carne da assadeira e coloque sobre uma tábua.
Com cuidado, despeje o liquido da assadeira numa panela. Junte o creme de leite e a mostarda. Mexa bem e aqueça um pouco.
Deixe a carne esfriar um pouco e corte em fatias. Coloque numa fôrma refratária e leve ao fôrno para esquentar bem. Na hora de servir, jogue o molho sobre a carne.

Lombo de Porco à Escandinávia

INGREDIENTES:
1 kg de lombo de porco;
1 folha de papel alumínio;
1 cebola média cortada em pedaços
1 xícara de suco de laranja;
1 colher de (sopa) de molho inglês;
1 dente de alho;
1 colher de (chá) de mostarda;
1 colher de (chá) de sal;
1 colher de (sopa) de maizena.

MODO DE FAZER:
Coloque o lombo sobre o papel alumínio.
Passe os outros ingredientes pelo liqüidificador.
Despeje a mistura sobre a carne, tendo o cuidado de levantar as pontas do papel alumínio para não escorrer. Embrulhe bem, dobrando o papel várias vezes.
Coloque numa assadeira com a porta que ficou dobrada para cima.
Asse em fôrno moderado por 1 hora e meia ou até que o lombo esteja macio. Para saber se está bom, espete um garfo pelo papel. Para servir, abra o pacote, corte o lombo com fatias e despeje o molho em cima.

Alcatra com Abacaxi

INGREDIENTES:
850g de alcatra;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 lata de abacaxi em calda;
4 colheres de (sopa) de manteiga;
1 cebola;
1 colher de (sopa) de passas;
1 colher de (sopa) de pinolis;
2 xícaras de (chá) de arroz;
1 folha de louro;
1/2 pimentão vermelho;
Água suficiente;
100 ml de azeite;
2 dentes de alho;
100 ml de vinho branco;
1 ramo de tomilho;
1 maço de espinafre cozido.

MODO DE FAZER:
Retire toda a gordura da carne e corte-a em cubos médios. Tempere com sal e pimenta. Escorra as rodelas de abacaxi e coloque no centro de cada uma delas um cubo de carne. Reserve. Faça um refogado na manteiga com a cebola picada, as passas e os pinolis. Mexa bem. Acrescente o arroz, louro e o pimentão cortado em cubos. Adicione água e sal e cozinhe por 12 minutos em fogo baixo. À parte, doure no azeite o alho cortado ao meio e as rodelas de abacaxi recheadas. Regue com o vinho e aromatize com o tomilho. Cozinhe por 5 minutos. Sirva acompanhado com o espinafre e o arroz colorido.

Carne Saborosa

INGREDIENTES:
600g de alcatra (num só pedaço);
2 cubos de caldo de carne knorr;
1 xícara de (chá) de água fervente;
1 colher de (sopa) de vinagre;
2 tomates em rodelas grandes;
1 pimentão verde em tiras;
50g de bacon picado;
4 colheres de (chá) de óleo Mazola.

MODO DE FAZER:
Perfure a carne com um garfo. Reserve. Dissolva os cubos de caldo knorr na água fervente. Deixe esfriar, junte o vinagre, o tomate e o pimentão. Despeje sobre a carne e deixe tomar gosto por 30 minutos. Frite o bacon no óleo Mazola, junte a carne sem o molho e nem os temperos. Deixe dourar por igual, acrescente o molho e os temperos. Cozinhe, em fogo baixo, até a carne ficar macia. Sirva quente com purê de batata e salada. Rendimento 4 a 6 porções.




Pernil de Porco

INGREDIENTES:
1 perna de porco de aproximadamente 6 kg;
1 garrafa de vinho branco seco;
1/2 copo de suco de limão;
6 dentes de alho;
2 cebolas;
1 pimentão;
2 folhas de louro;
2 cravos-da-índia torrados e moídos;
1 abacaxi grande e maduro;
1 colher de (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora;
1 colher de (sopa) de mostarda em pasta;
1 colher de (sopa) de molho inglês;
1/2 xícara de azeite;
Manteiga;
Salsa, cebolinha verde e manjerona;
Sal a gosto.

MODO DE FAZER:
1 ETAPA:
Fure toda a carne, ponha em uma vasilha grande e tempere muito bem com alho socado, o cravo, a pimenta, o molho inglês, a mostarda, o azeite e sal a gosto.

Regue com o vinho, o suco de limão e dois copos de água. Junte as cebolas em rodelas, o louro, o pimentão em tiras e boa porção de salsa, cebolinha e manjerona. Cubra e deixe repousar até o dia seguinte.
2 ETAPA:

No outro dia, retire a carne da vinha-d’alhos, besunte bem com a manteiga e arrume em um tabuleiro. Cubra com papel impermeável e leve ao forno moderado para assar. De vez em quando regue com o molho da assadeira e com a vinha-d’alhos coada. Quando pernil estiver quase cozido e assado, cubra-o inteiramente com rodelas de abacaxi (prenda com palitos). Salpique manteiga sobre o abacaxi, regue com o molho da assadeira e deixe acabar de assar. Depois de pronto, arrume o pernil em sua travessa, solte as fatias e guarneça ao redor.

Carne Seca Desfiada

Ingredientes
- 700 g de carne seca de boa qualidade
- 2 cebolas grandes
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de cebolinha cortada em rodelinhas
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Sal a gosto

Maneira de Preparar
Corte a carne em quatro pedaços e coloque de molho de véspera. Troque a água algumas vezes, para que perca o sal. No dia de preparar dê uma fervura na carne. Cozinhe na panela de pressão com água, por cerca de 30 minutos, ou até amolecer. Quando estiver cozida retire da panela, escorra, deixe esfriar e desfie com a mão. Em uma frigideira aqueça a manteiga e o azeite. Coloque a carne seca desfiada para fritar por igual. Corrija o sal. No final adicione o vinagre e refogue mais um pouco, para ficar crocante. Retire da frigideira e reserve. Descasque a cebola e corte-a ao meio, no sentido do comprimento e fatie em tiras finas. Na mesma frigideira acrescente um pouco de azeite e refogue o alho e a cebola, junte a carne seca e refogue mais um pouco. Na hora de servir polvilhe com salsa e cebolinha.

Frango Tropical

INGREDIENTES:
1 frango cortado em pedaços;
2 colheres de (sopa) de manteiga;
2 colheres de (sopa) de cebola ralada;
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo;
Sal a gosto;
2 xícaras de caldo de galinha (preparado com tabletes);
1/2 xícara de abacaxi picado (fresco ou em calda);
1 colher de (chá) de molho inglês.

MODO DE FAZER:
Doure os pedaços de frango na manteiga derretida.
Retire os pedaços de frango da panela e coloque-os numa forma refratária.
Na mesma panela frite a cebola ralada por 1 minuto.
Junte a farinha, o sal e mexa bem. Adicione o caldo, o abacaxi e o molho inglês.
Enquanto estiver cozinhando vá mexendo e veja se não vai precisar de mais sal.
Quando tiver engrossado um pouco, despeje sobre os pedaços de frango.
Asse em forno moderado por uns 45 minutos, tendo o cuidado de cobrir à forma com papel alumínio.

Peru recheado com Abacaxi e Coco

INGREDIENTES:
1 peru.

RECHEIO:
7 1/2 xícaras de migalhas de pão;
2 xícaras de coco ralado;
2 xícaras de salsão picado;
2 xícaras de abacaxi picado (fresco em calda);
8 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina derretida;
2 colheres de (chá) de sal;
3 colheres de (chá) de molho inglês;
6 fatias de bacon.

TEMPEROS DE PERU:
2 garrafas de suco de abacaxi;
2 cebolas médias;
1 colher de (sopa) de suco de limão;
1/2 xícara de salsinha;
1 colher de (chá) de pimenta;
3 colheres de (chá) de sal.

MODO DE FAZER:
Passe os temperos do peru pelo liqüidificador.
Lave o peru por dentro e por fora. Enxugue com papel de cozinha.
Coloque o peru numa assadeira e despeje o tempero por cima.
Deixe o peru descansar neste tempero por 4 horas ou então de um dia para outro na geladeira.
Misture todos os ingredientes do recheio.
Coloque o recheio dentro da cavidade do peru e feche com palitos.
Coloque o peru numa assadeira untada, cubra com fatias de bacon.
Enquanto estiver assando, vá molhando de vez em quando com o tempero.
Se o peru dourar muito, mas ainda estiver duro, cubra-o com papel alumínio e continue assando até que a carne esteja macia.

Escondidinho de Carne Seca

Ingredientes:

Para o purê:
1kg de mandioca cozida
250ml de leite
50g de manteiga
sal e pimenta branca a gosto

Para a carne:
500g de carne seca cozida e desfiada
2 cebolas roxas em rodelas finas
50g de manteiga de garrafa
50g de queijo coalho ralado
sal e pimenta branca a gosto

Para finalizar:
350g de requeijão

Modo de preparo:
Amasse a mandioca com um espremedor de batatas e retire os talos. Junte o leite aos poucos até ter um purê firme. Acrescente a manteiga e tempere com pimenta branca e sal a gosto. Reserve. Puxe a carne seca com a manteiga de garrafa e a cebola roxa. Reserve.

Montagem do prato:
Espalhe uma camada fina de purê no fundo de uma assadeira. Distribua o recheio de carne-seca por cima do purê. Cubra com o requeijão e, depois, com o restante do purê. Finalize com o queijo coalho ralado e uma pimenta biquinho para decoração. Asse em forno pré-aquecido a 200º C até dourar. Sirva com uma salada simples de folhas, tomate e cheiro-verde.

Cabrito de Natal

Ingredientes:

•Cabrito (metade ou inteiro, dependendo do número de pessoas)
•2 kg de batata
•500 g de cebola
•1 Cabeça de um alho
•Sal
•Pimenta
•Colorau
•Folhas de louro
•1 Pitada de cravinho
•2 dl de vinho branco
•1 Colher de sopa de mel
•1 Colher de sopa de azeite
•2 Colheres de sopa de banha
Modo de Preparação:

Primeiro que tudo, devem-se pisar os alhos num almofariz. Ao mesmo tempo, deve-se cortar a cebola em pedaços.

Prepare uma mistura, adicionando folhas de louro, azeite, banha, 1 dl de vinho branco, barrando de seguida todo o cabrito com este ingrediente. O cabrito deve repousar durante um dia em ar fresco, já barrado com a mistura preparada previamente.

No dia seguinte, acrescente mais 1 dl de vinho branco e leve o cabrito ao forno bem quente.

Enquanto se assa o cabrito, é importante virá-lo várias vezes para ficar todo bem cozinhado.

Por fim, é só servir.

Peru Recheado com Farofa

Ingredientes:
1 peru de 3 a 4 quilos temperado
1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
3 colheres (sopa) de margarina light
1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
1/2 xícara (cha) de azeitonas picadas
1/2 xícara (chá) de água fria
margarina para untar
1 cenoura ralada
suco de 2 laranjas
sal a gosto
2 cebolas

Modo de preparo:
Picar as cebolas e dourar na margarina. Misturar a salsa e a cebolinha.
Colocar um pouco de água na farinha de milho de modo que ficar úmida e esfarelada. Juntar ao refogado e desligar o fogo.Acrescentar as azeitonas, o sal e a cenoura ralada. Reservar.
Rechear o peru com a farofa reservada.
Forrar uma assadeira com papel alumínio, colocar o peru em cima, untar com a margarina e regar com o suco de laranja.
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por 3 a 4 horas. Tirar o papel após esse tempo e assar mais 1 hora.
Servir acompanhado de frutas frescas.

Chester com Pêras ao Vinho

Ingredientes:
1 Tender Chester
1 garrafa de vinho branco
2 colheres (sopa) de mel
8 pêras

Modo de preparo:
Colocar o Tender Chester em uma assadeira, besunte-o com o mel e regar com o vinho. Cubra com papel-alumínio e levar ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
Descascar as peras, remover as sementes e cortar ao meio.
Retirar o Tender Chester do forno e distribuir as peras cortadas no molho da assadeira, colocando-as com a parte interna da polpa virada para baixo.
Levar novamente ao forno sem cobrir por aproximadamente 15 minutos.

Peru com Especiarias Doces e Pêssegos

Ingredientes:
1 peru de cerca de 5kg
1 kg de pêssegos
5 colheres de azeite de oliva extravirgem
100 g de manteiga
60 g de mel
200 ml de vinagre balsâmico
3 cebolas
2 cenouras
5 dentes de alho
tomilho
louro
10 g de 4 especiarias moídas (páprica, cominho, cravo, noz-moscada)
200 ml de vinho branco suave
sal
pimenta
Modo de preparo:
Passar os pêssegos por água fervente, descascá-los, cortá-los em quatro.
Em uma panela, derreter 50g manteiga, mel e aquecer os quartos de pêssegos até que fiquem corados. Continuar o cozimento ao forno médio por 10 minutos.
Retirar os pêssegos e guardar o suco do cozimento para o molho final. Aquecer o forno. Salpicamentar o peru, passar manteiga sobre a pele do peru com a mistura de especiarias.
Numa panela quente, dourar o peru com o azeite de oliva. Após estar bem dourado, levar ao forno preaquecido a 170ºC e deixar assando de 2 a 3 horas, conforme o forno. Passado 3/4 do tempo de cozimento, colocar a guarnição aromática de cebolas, cenouras, alho, tomilho e louro.
O peru estará assado quando o suco que sai do interior do peito estiver transparente. Uma vez cozido, retirá-lo da assadeira, deglaçar com o vinagre balsâmico e vinho, mais o equivalente do volume de água.
Deixar no fogo para reduzir a 3/4. Juntar as 4 especiarias e a canela, mel e o suco reservado dos Pêssegos.
Salpimentar.
Servir o peru sobre um prato guarnecido com os pêssegos.

Chester ao Molho de Maracujá

Ingredientes
1 Chester grande
1 xícara (chá) de suco de maracujá de caixinha
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) canela em pó
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyo)
1 colher (sopa) de glucose de milho “karo”
2 colheres (sopa) de gergelim
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo
Descongele a ave e retire os miúdos.
Misture o suco de maracujá, a água, a canela em pó, o molho de soja e regue sobre a ave.
Pincele com manteiga e leve para assar em forno a 200°C por aproximadamente 2 horas coberto com papel alumínio.
Retire o papel e deixe dourar por aproximadamente 20 minutos.
Retire a ave do forno, pincele a glucose de milho e polvilhe o gergelim.
Leve-a ao forno novamente por aproximadamente10 minutos.

Fraldinha com Molho

Ingredientes:

1 peça de fraldinha
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 tablete de caldo de carne
1 tablete de caldo de bacon
sal e pimenta do reino a gosto
200 ml de azeite ou óleo composto
1 copo de vinho branco
3 colheres de pimenta-de-bico

Modo de fazer:
Pegue uma panela de pressão e coloque o azeite. Doure a cebola e o alho. Ponha a fraldinha para selar (fritar todos os lados).

Cubra com água e coloque os caldos. Ponha na pressão por meia hora. Tire da pressão e deixe a carne fritar.

Quando só tiver óleo no fundo da panela, retire-a do fogo. Pegue o copo de vinho e coloque na panela (e raspe bem o fundo).

Com o fogo desligado, ponha as pimentas. Corte a carne no sentido contrário às fibras, coloque-a em uma vasilha e cubra com o molho de pimenta.

Lagarto Recheado

Ingredientes:

1 peça de lagarto, de aproximadamente 1,5 kg
1 cebola grande
2 dentes de alho
sal
pimenta do reino
50 ml de suco de limão
1 xícara de chá de óleo
margarina para untar a forma
4 fatias de toicinho defumado
2 xícaras de chá de vinho branco
2 xícaras de chá de caldo de carne

Recheio:

1 xícara de chá de azeitonas sem caroço
2 ovos
1 vidro de cogumelos (champignons)
tempero (alho e cebola batidos no liquidificador)
cheiro verde picado

Modo de fazer:
Com uma faca de ponta, bem afiada, vá cortando o centro da carne em círculo, deixando ao redor uma camada de 2 cm de espessura. Retire toda a carne do centro sem furar ou cortar a parte de baixo (o fundo do lagarto), transformando a peça numa espécie de bolso (ou coador de pano). Tempere o lagarto com sal, limão, pimenta do reino e a pasta de cebola e alho triturados no liquidificador. Deixe descansar por 40 minutos para pegar gosto.

Preparo do recheio:

Pique ou moa a carne que foi retirada do miolo do lagarto. Em uma tigela junto essa carne com os outros ingredientes do recheio e mexa bem. Recheie o lagarto, apertando bem. Costure a abertura e enrole a carne com barbante.

Em uma panela, frite a carne em óleo até dourar por completo. Pegue uma forma refratária e unte com manteiga. Espalhe as fatias de toicinho como uma "cama", a carne por cima e regue com a mistura de vinho branco, suco de limão e caldo de carne. Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente por uma hora. Tire o barbante e sirva com arroz e salada.


Dicas:
- Cuidado com o sal, porque vários ingredientes do recheio já são salgados.

- Vá regando o caldo por cima da carne enquanto assa.

- Um pouco antes de tirar do forno, retire o papel alumínio.

- Junto com a carne, no refratário, você pode acrescentar batatinhas, cenouras, cebola.

Receita de Bifes de Lombo Recheados

Ingredientes: (4 pessoas)
- 800g de bifes de lombo suíno, levemente batidos
- Sal e folhas de alecrim seco a gosto
- 300g de ameixas pretas secas sem os caroços e bem picadas
- 150 g de castanha-do-pará picada finamente
- 2 maças verdes, tipo golden, sem as cascas e os miolos, picadas em cubos pequenos
- Suco de 2 limões
- 5 colheres (sopa) de mel
- azeite de oliva o quanto baste

Preparo:
- tempere os bifes com sal e alecrim, esfregando bem; deixe tomar gosto por 15 minutos
- enquanto isso, misture a ameixa, a maçã e a castanha, formando um granulado homogêneo; regue a mistura com o suco de um limão e quatro colheres de mel, mexendo bem. Reserve duas colheres de sopa deste recheio para a finalização do prato
- recheie com fartura os bifes de lombo e enrole-os; prenda-os com palitos
- coloque azeite em uma frigideira ou panela larga e funda; frite os bifes, virando-os para que corem por igual; antes de retirar da panela, pingue um pouco de água, para ajudar a manter a umidade da carne e realçar a cor dourada
- aqueça o forno em temperatura máxima por 15 minutos
- transfira os rolês para um refratário e leve-os ao forno bem quente, mas com o fogo apagado, e mantenha a porta do forno fechada.
- ainda na mesma panela, coloque uns fios de azeite; deixe aquecer e junte o recheio reservado, o suco do outro limão, o mel restante e deixe apurar; arrume os bifes de lombo na travessa de serviço, regue com o molho e sirva bem quente com batatas em gomos, cozidas e salteadas no azeite.