PIZZAS |
Pizza de Sardinha Ingredientes: Massa: 1/2 kg de farinha de trigo 1 colher bem cheia de fermento em pó 1 colher bem cheia de margarina 2 colheres de sopa de óleo ou azeite 1 ovo Sal a gosto Leite suficiente para sovar a massa Recheio: 2 latas de sardinha (tire as espinhas) Tomates bem picadinhos Pimentão bem picadinho Massa de tomate Pode acrescentar qualquer ingrediente que desejar Modo de Preparo: Para a massa: 1.Misture todos os ingredientes em uma vasilha grande e vá sovando a massa e acrescentando o leite até ficar em ponto de massa de bolo, ela vai grudar nas mãos, ficar bem homogênea 2.Deixe descansar por meia hora 3.Unte um tabuleiro com óleo, espalhe a massa e recheie 4.Leve ao forno por uns 40 minutos Para o Recheio: 1.Espalhe o recheio (todos os ingredientes crus) sobre a massa |
Pizza (massa básica) INGREDIENTES: 1 tablete de fermento (15 g) 2 colheres (sopa) de açúcar refinado 1 ovo 1 xícara (café) de óleo 1 copo de leite levemente morno 1 copo de água levemente morno 1 colher (chá) de sal 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente) MODO DE PREPARO: Faça uma esponja desmanchando o fermento em um 1/4 do copo de leite, toda a água, o açúcar refinado e um pouco da farinha. A massa fica mole como panqueca. Deixe crescer com a vasilha tampada. Juntar o ovo, sal, óleo e misturar. Acrescentar farinha até que fique consistente. Coloque em superfície enfarinhada e vá mexendo com uma espátula, pois a umidade das mãos pode te dar a impressão que é necessária acrescentar muita farinha. Quando achar que já está uma bola formada, enfarinhe bem as mãos e sove a massa. Deixe crescer até dobrar de volume em lugar fechado. Dividir a massa em 4 ou 5 pedaços, depende de como gosta da massa, mais ou menos fina. Coloque em uma superfície, deixe crescer novamente, o que é rápido, e aí sim, coloque o molho e a cobertura. Passe com uma espátula tipo salva bolos para uma assadeira própria, ou assadeira comum virada de boca para baixo, ou placas de alumínio previamente aquecida no forno e levemente untadas. Nunca coloque sobre forma fria. Asse imediatamente em forno bem quente e préaquecido, tire inclusive a bandeja fechada do fundo do forno. Dicas O molho para pizza pode ser pronto ou mais apurado, mas o ideal é o molho quase cru. Os tomates devem ser moídos ou processados. A espessura do disco para a pizza deve ser de 1/2 cm, podendo ser totalmente aplainada ou mais achatada no centro, o que resultará no cozimento um inchaço nas bordas, formando o chamado cornicione. A pimenta do reino e o azeite só devem ser colocados sobre a pizza após serem assadas. |
Pizza Natureba Ingredientes Massa integral - 1 envelope de fermento biológico em pó - 500g de farinha integral - 500g de farinha de trigo - 1 colher de sopa de sal - 2 colheres de sopa de açúcar - 700ml de água morna Molho de Tomate - 400g de tomates maduros - 1 colher de sopa de sal - 1 colher de sopa de orégano Recheio da pizza - 1 cenoura ralada - 1 abobrinha ralada - 1 cebola em rodelas - 200g de peito de peru - 300g de mussarela de búfala ralada - 1 colher de sopa de azeite - 1 colher de chá de sal - 1 colher de chá de orégano Modo de Preparo Massa integral Misture as farinhas e despeje em uma superfície lisa e seca, acrescente o açúcar, sal, o fermento e misture. Faça um buraco no meio da mistura e vá juntando água aos poucos, misturando e tomando cuidado para não escorrer. Sove a massa. Se for necessário, adicione um pouco de farinha. Deixe a massa crescer coberta com um plástico por cerca de 30 minutos. Polvilhe a superfície com a farinha de trigo e abra o disco de pizza. Coloque o molho e depois o recheio. Leve para assar. Rendimento da massa: 9 discos de pizza Molho de Tomate Bata no liquidificador os tomates cortados em quatro, o sal e o orégano. Rendimento do molho: 7 conchas Recheio da pizza Rale a abobrinha, a cenoura e a mussarela de búfala. Corte a cebola em rodelas. Em seguida monte a pizza, coloque o molho na massa, salpique a cenoura, a abobrinha, o sal, adicione o peito de peru. Depois coloque a mussarela de búfala e a cebola. Regue com azeite e salpique orégano. |
Pizza do Mar Ingredientes Massa - 1 envelope de fermento biológico em pó - 500g de farinha de trigo - 1 ovo - 1 colher de sopa de sal - 2 colheres de sopa de açúcar - 50ml de óleo - 400ml de leite fervendo - 200ml de água fervendo Molho de tomate - 400g de tomates maduros - 1 colher de sopa de sal - 1 colher de sopa de orégano Recheio da pizza -1 lata de atum em água -100g de kani kami -200g de ricota -1 colher de sopa de azeite -Orégano, pimenta branca, sal, tomilho e orégano seco Modo de Preparo Massa Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha. Coloque o líquido em uma tigela, acrescente um punhado de farinha e misture com a mão, até formar uma espuminha, aguarde 15 minutos. Acrescente o resto da farinha e vai sovando até dar o ponto da massa, depois abra a massa e forme os discos de pizza. Rendimento: 9 discos de pizza Molho de Tomate Bata no liquidificador os tomates cortados em quatro, o sal e o orégano. Rendimento do molho: 7 conchas Recheio da pizza Escorra a água da lata do atum, corte em tiras o kani. Tempere a ricota com orégano, pimenta branca, sal, tomilho e o alecrim. Coloque o molho de tomate e adicione o atum e o kani kami. Salpique a ricota e regue com azeite e leve ao forno para assar. |
Pizza Completa Ingredientes - 100 g de mussarela fatiada - 2 tomates picados - 1 cebola cortada em rodelas - 40 g de azeitonas pretas - sal e orégano a gosto - 100 g de presunto picado Molho - 4 tomates sem pele e sem sementes - 1 colher (sopa) de orégano - 1 copo de água - sal e pimenta a gosto - 3 colheres (sopa) de óleo Massa - 1/2 xícara (chá) de leite desnatado - 1 colher (chá) de margarina light - 1 pitada de sal - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Modo de Preparo Para a Massa: misture bem todos os ingredientes. Amasse com as mãos até a massa desgrudar. Se for necessário, polvilhe mais um pouco de farinha. Coloque-a para descansar por cerca de 20 minutos em lugar quente coberta com um pano. Abra a massa com um rolo, em uma superfície levemente enfarinhada. Ligue o forno em temperatura média (180°C). Jogue, um pouco de farinha sobre uma assadeira redonda, coloque a massa espalhe um pouco do molho e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos. A seguir, cubra com o recheio, e retorne ao forno para gratinar. Para o Molho: bata os quatro primeiros ingredientes. Aqueça o óleo e acrescente o molho do liquidificador. Deixe o molho reduzir. |
Pizza de Ricota Ingredientes - 2 pães sírios Recheio - 100 g de queijo ricota amassado - molho de tomate para pizza - 2 cebolas cortadas em rodelas - 1 ovo cozido - sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto - 1 colher (sopa) de azeite - manjericão Modo de Preparo Coloque os pães numa assadeira passe o molho de tomate e distribua igualmente os ingredientes. Leve para assar por 10 minutos e sirva. |
Pizza de Pimentão com Atum Ingredientes - molho de tomate - manjericão - sal e orégano a gosto - 150 g de mussarela light ralada - 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado - 2 colheres (sopa) de atum - 1 tomate picado - 1 colher (sopa) de azeite - 40 g de azeitonas pretas para decorar Molho - 4 tomates sem pele e sem sementes - 1 colher (sopa) de orégano - 1 copo de água - sal e pimenta a gosto - 3 colheres (sopa) de óleo Massa - 1/2 xícara (chá) de leite desnatado - 1 colher (chá) de margarina light - 1 pitada de sal - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Modo de Preparo Para a Massa: misture bem todos os ingredientes. Amasse com as mãos até a massa desgrudar. Se for necessário, polvilhe mais um pouco de farinha. Coloque-a para descansar por cerca de 20 minutos em lugar quente coberta com um pano. Abra a massa com um rolo, em uma superfície levemente enfarinhada. Ligue o forno em temperatura média (180°C). Jogue, um pouco de farinha sobre uma assadeira redonda, coloque a massa espalhe um pouco do molho e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos. A seguir, cubra com o recheio, e retorne ao forno para gratinar. Para o Molho: bata os 4 primeiros ingredientes. Aqueça o óleo e acrescente o molho do liquidificador. Deixe o molho reduzir em fogo baixo. |
Pizza de Berinjela Ingredientes Recheio - 1 berinjela cortada em rodelas pré-cozidas - 1/2 xícara (chá) de molho de tomate - 150 g de mussarela ralada - 20 g de queijo ralado - sal e orégano a gosto - 1 colher (sopa) de azeite Molho - 4 tomates sem pele e sem sementes - 1 colher (sopa) de orégano - 1 copo de água - sal e pimenta a gosto - 3 colheres (sopa) de óleo Massa - 1/2 xícara (chá) de leite desnatado - 1 colher (chá) de margarina light - 1 pitada de sal - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Modo de Preparo Para a Massa: misture bem todos os ingredientes. Amasse com as mãos até a massa desgrudar. Se for necessário, polvilhe mais um pouco de farinha. Coloque-a para descansar por cerca de 20 minutos em lugar quente coberta com um pano. Abra a massa com um rolo, em uma superfície levemente enfarinhada. Ligue o forno em temperatura média (180°C). Jogue, um pouco de farinha sobre uma assadeira redonda, coloque a massa espalhe um pouco do molho e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos. A seguir, cubra com o recheio, e retorne ao forno para gratinar. Para o Molho: bata os quatro primeiros ingredientes. Aqueça o óleo e acrescente o molho do liquidificador. Deixe o molho reduzir em fogo baixo. |
Pizza de Abobrinha Ingredientes Molho - 4 tomates sem pele e sem sementes - 1 colher (sopa) de orégano - 1 copo de água - sal e pimenta a gosto - 3 colheres (sopa) de óleo Massa - 1/2 xícara (chá) de leite desnatado - 1 colher (chá) de margarina light - 1 pitada de sal - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Recheio - molho de tomate - 2 abobrinhas cortadas em rodelas finas pré-cozidas - 150 g mussarela light - 2 tomates sem pele cortados em cubos - 150 g salsichas de frango ralada - sal e orégano a gosto Modo de Preparo Para a Massa: misture bem todos os ingredientes. Amasse com as mãos até a massa desgrudar. Se for necessário, polvilhe mais um pouco de farinha. Coloque-a para descansar por cerca de 20 minutos em lugar quente coberta com um pano. Abra a massa com um rolo, em uma superfície levemente enfarinhada. Ligue o forno em temperatura média (180°C). Jogue, um pouco de farinha sobre uma assadeira redonda, coloque a massa espalhe um pouco do molho e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos. A seguir, cubra com o recheio, e retorne ao forno para gratinar. Para o Molho: bata os quatro primeiros ingredientes. Aqueça o óleo e acrescente o molho do liquidificador. Deixe o molho reduzir em fogo baixo. |
Pizza de Peito de Peru Ingredientes Massa - 1/2 xícara (chá) de leite desnatado - 1 colher (chá) de margarina light - 1 pitada de sal - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Molho - 4 tomates sem pele e sem sementes - 1 colher (sopa) de orégano - 1 copo de água - sal e pimenta a gosto - 3 colheres (sopa) de óleo Recheio - 100 g de peito de peru defumado fatiado - 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozidos - 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas - 100 g de mussarela light fatiada Modo de Preparo Para a Massa: misture bem todos os ingredientes. Amasse com as mãos até a massa desgrudar. Se for necessário, polvilhe mais um pouco de farinha. Coloque-a para descansar por cerca de 20 minutos, em lugar quente, coberta com um pano. Abra a massa com um rolo, em uma superfície levemente enfarinhada. Ligue o forno em temperatura média (180°C). Jogue, um pouco de farinha sobre uma assadeira redonda, coloque a massa espalhe um pouco do molho e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos. À seguir, cubra com o recheio e retorne ao forno para gratinar. Para o Molho: bata os 4 primeiros ingredientes. Aqueça o óleo e acrescente o molho do liquidificador. Deixe o molho reduzir em fogo baixo. |
Pizza de Queijo Branco Ingredientes Massa - 1/2 xícara (chá) de leite desnatado - 1 colher (chá) de margarina light - 1 pitada de sal - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Molho - 4 tomates sem pele e sem sementes - 1 colher (sopa) de orégano - 1 copo de água - sal e pimenta a gosto - 3 colheres (sopa) de óleo Recheio - 1 cebola em rodelas - sal a gosto - orégano e manjericão a gosto - 2 dentes de alho amassados - 150 g de queijo branco ralado - 60 g de mussarela ralada - 1 colher (chá) de azeite de oliva Modo de Preparo Para a Massa: misture bem todos os ingredientes. Amasse com as mãos até a massa desgrudar. Se for necessário, polvilhe mais um pouco de farinha. Coloque-a para descansar por cerca de 20 minutos em lugar quente coberta com um pano. Abra a massa com um rolo, em uma superfície levemente enfarinhada. Ligue o forno em temperatura média (180°C). Jogue, um pouco de farinha sobre uma assadeira redonda, coloque a massa espalhe um pouco do molho e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos. A seguir, cubra com o recheio, e retorne ao forno para gratinar. Para o Molho: bata os 4 primeiros ingredientes. Aqueça o óleo e acrescente o molho do liquidificador. Deixe o molho reduzir em fogo baixo. |
Pizza Portuguesa Ingredientes: Massa 1kg de farinha de trigo 20g de sal 10g de açúcar 50ml de azeite 12g de fermento biológico 500ml de água morna Recheio 50ml de molho de tomate 150g de queijo do reino 200g de presunto cozido 1 tomate fresco cortado em rodelas 200g de cebola em rodelas orégano 2 ovos cozidos picados Modo de Preparo: Sobre o disco de pizza colocar o molho, presunto, cebola, ovos o queijo. Fornear. Pulverizar o orégano. Massa: Em um recipiente colocar os ingredientes secos, dissolver o fermento em um pouco de água, utilizar. Juntar o azeite e o restante da água. Misturar os ingredientes com as mãos, sovar a massa por aproximadamente 20 minutos até que esteja uniforme. Dividir a massa em 07 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 02 horas. Abrir a massa com rolo, rechear e assar.(A massa crúa pode ser conservada em geladeira por até 02 dias, temperatura baixa, não congelar). |
Pizza de Frango com Catupiry Ingredientes: Massa 1kg de farinha de trigo 20g de sal 10g de açúcar 50ml de azeite 12g de fermento biológico 500ml de água morna Recheio 50ml de molho de tomate 200g de peito de frango desfiado e temperado à gosto 150g de catupiry Modo de Preparo: Sobre o disco de pizza, colocar o molho, frango desfiado e o catupiry. Fornear. Massa: Em um recipiente colocar os ingredientes secos, dissolver o fermento em um pouco de água, utilizar. Juntar o azeite e o restante da água. Misturar os ingredientes com as mãos, sovar a massa por aproximadamente 20 minutos até que esteja uniforme. Dividir a massa em 07 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 02 horas. Abrir a massa com rolo, rechear e assar.(A massa crúa pode ser conservada em geladeira por até 02 dias, temperatura baixa, não congelar). |
Pizza Quatro Queijos Ingredientes: Massa 1kg de farinha de trigo 20g de sal 10g de açúcar 50ml de azeite 12g de fermento biológico 500ml de água morna Recheio 50ml de molho de tomate 100g de queijo margherita 150g de mussarela 1 tomate fresco fatiado 50g de queijo provolone ralado 100g de catupiry 50g de queijo gorgonzola esfarelado 20g de parmesão ralado 200g de cebola roxa fatiada Modo de Preparo: Sobre o disco de pizza colocar o molho, queijos na ordem, cebolas e parmesão. Fornear. Pulverizar o orégano. Massa: Em um recipiente colocar os ingredientes secos, dissolver o fermento em um pouco de água, utilizar. Juntar o azeite e o restante da água. Misturar os ingredientes com as mãos, sovar a massa por aproximadamente 20 minutos até que esteja uniforme. Dividir a massa em 07 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 02 horas. Abrir a massa com rolo, rechear e assar.(A massa crúa pode ser conservada em geladeira por até 02 dias, temperatura baixa, não congelar). |