PIZZAS


Pizza de Sardinha

Ingredientes:

Massa:
1/2 kg de farinha de trigo
1 colher bem cheia de fermento em pó
1 colher bem cheia de margarina
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 ovo
Sal a gosto
Leite suficiente para sovar a massa

Recheio:
2 latas de sardinha (tire as espinhas)
Tomates bem picadinhos
Pimentão bem picadinho
Massa de tomate
Pode acrescentar qualquer ingrediente que desejar

Modo de Preparo:

Para a massa:
1.Misture todos os ingredientes em uma vasilha grande e vá sovando a massa e acrescentando o leite até ficar em ponto de massa de bolo, ela vai grudar nas mãos, ficar bem homogênea
2.Deixe descansar por meia hora
3.Unte um tabuleiro com óleo, espalhe a massa e recheie
4.Leve ao forno por uns 40 minutos

Para o Recheio:
1.Espalhe o recheio (todos os ingredientes crus) sobre a massa

Pizza (massa básica)

INGREDIENTES:
1 tablete de fermento (15 g)
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 ovo
1 xícara (café) de óleo
1 copo de leite levemente morno
1 copo de água levemente morno
1 colher (chá) de sal
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

MODO DE PREPARO:
Faça uma esponja desmanchando o fermento em um 1/4 do copo de leite, toda a água, o açúcar refinado e um pouco da farinha.
A massa fica mole como panqueca.
Deixe crescer com a vasilha tampada.
Juntar o ovo, sal, óleo e misturar.
Acrescentar farinha até que fique consistente.
Coloque em superfície enfarinhada e vá mexendo com uma espátula, pois a umidade das mãos pode te dar a impressão que é necessária acrescentar muita farinha.
Quando achar que já está uma bola formada, enfarinhe bem as mãos e sove a massa.
Deixe crescer até dobrar de volume em lugar fechado.
Dividir a massa em 4 ou 5 pedaços, depende de como gosta da massa, mais ou menos fina.
Coloque em uma superfície, deixe crescer novamente, o que é rápido, e aí sim, coloque o molho e a cobertura.
Passe com uma espátula tipo salva bolos para uma assadeira própria, ou assadeira comum virada de boca para baixo, ou placas de alumínio previamente aquecida no forno e levemente untadas.
Nunca coloque sobre forma fria.
Asse imediatamente em forno bem quente e préaquecido, tire inclusive a bandeja fechada do fundo do forno.

Dicas
O molho para pizza pode ser pronto ou mais apurado, mas o ideal é o molho quase cru.
Os tomates devem ser moídos ou processados.
A espessura do disco para a pizza deve ser de 1/2 cm, podendo ser totalmente aplainada ou mais achatada no centro, o que resultará no cozimento um inchaço nas bordas, formando o chamado cornicione.
A pimenta do reino e o azeite só devem ser colocados sobre a pizza após serem assadas.

Pizza Natureba

Ingredientes
Massa integral
- 1 envelope de fermento biológico em pó
- 500g de farinha integral
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 700ml de água morna

Molho de Tomate
- 400g de tomates maduros
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de orégano

Recheio da pizza
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha ralada
- 1 cebola em rodelas
- 200g de peito de peru
- 300g de mussarela de búfala ralada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de orégano

Modo de Preparo
Massa integral
Misture as farinhas e despeje em uma superfície lisa e seca, acrescente o açúcar, sal, o fermento e misture. Faça um buraco no meio da mistura e vá juntando água aos poucos, misturando e tomando cuidado para não escorrer. Sove a massa. Se for necessário, adicione um pouco de farinha. Deixe a massa crescer coberta com um plástico por cerca de 30 minutos. Polvilhe a superfície com a farinha de trigo e abra o disco de pizza. Coloque o molho e depois o recheio. Leve para assar.
Rendimento da massa: 9 discos de pizza

Molho de Tomate
Bata no liquidificador os tomates cortados em quatro, o sal e o orégano.
Rendimento do molho: 7 conchas

Recheio da pizza
Rale a abobrinha, a cenoura e a mussarela de búfala. Corte a cebola em rodelas. Em seguida monte a pizza, coloque o molho na massa, salpique a cenoura, a abobrinha, o sal, adicione o peito de peru. Depois coloque a mussarela de búfala e a cebola. Regue com azeite e salpique orégano.




Pizza do Mar

Ingredientes
Massa

- 1 envelope de fermento biológico em pó
- 500g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 50ml de óleo
- 400ml de leite fervendo
- 200ml de água fervendo

Molho de tomate

- 400g de tomates maduros
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de orégano

Recheio da pizza

-1 lata de atum em água
-100g de kani kami
-200g de ricota
-1 colher de sopa de azeite
-Orégano, pimenta branca, sal, tomilho e orégano seco

Modo de Preparo
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha. Coloque o líquido em uma tigela, acrescente um punhado de farinha e misture com a mão, até formar uma espuminha, aguarde 15 minutos. Acrescente o resto da farinha e vai sovando até dar o ponto da massa, depois abra a massa e forme os discos de pizza.
Rendimento: 9 discos de pizza

Molho de Tomate
Bata no liquidificador os tomates cortados em quatro, o sal e o orégano.
Rendimento do molho: 7 conchas

Recheio da pizza
Escorra a água da lata do atum, corte em tiras o kani. Tempere a ricota com orégano, pimenta branca, sal, tomilho e o alecrim. Coloque o molho de tomate e adicione o atum e o kani kami. Salpique a ricota e regue com azeite e leve ao forno para assar.

Pizza Completa

Ingredientes
- 100 g de mussarela fatiada
- 2 tomates picados
- 1 cebola cortada em rodelas
- 40 g de azeitonas pretas
- sal e orégano a gosto
- 100 g de presunto picado
Molho
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 copo de água
- sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo

Massa
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de margarina light
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo
Para a Massa: misture bem todos os ingredientes. Amasse com as mãos até a massa desgrudar. Se for necessário, polvilhe mais um pouco de farinha. Coloque-a para descansar por cerca de 20 minutos em lugar quente coberta com um pano. Abra a massa com um rolo, em uma superfície levemente enfarinhada. Ligue o forno em temperatura média (180°C). Jogue, um pouco de farinha sobre uma assadeira redonda, coloque a massa espalhe um pouco do molho e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos. A seguir, cubra com o recheio, e retorne ao forno para gratinar. Para o Molho: bata os quatro primeiros ingredientes. Aqueça o óleo e acrescente o molho do liquidificador. Deixe o molho reduzir.

Pizza de Ricota

Ingredientes
- 2 pães sírios

Recheio
- 100 g de queijo ricota amassado
- molho de tomate para pizza
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 ovo cozido
- sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite - manjericão

Modo de Preparo
Coloque os pães numa assadeira passe o molho de tomate e distribua igualmente os ingredientes. Leve para assar por 10 minutos e sirva.

Pizza de Pimentão com Atum

Ingredientes
- molho de tomate
- manjericão
- sal e orégano a gosto
- 150 g de mussarela light ralada
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de atum
- 1 tomate picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 40 g de azeitonas pretas para decorar
Molho
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 copo de água
- sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo

Massa
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de margarina light
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo
Para a Massa: misture bem todos os ingredientes. Amasse com as mãos até a massa desgrudar. Se for necessário, polvilhe mais um pouco de farinha. Coloque-a para descansar por cerca de 20 minutos em lugar quente coberta com um pano. Abra a massa com um rolo, em uma superfície levemente enfarinhada. Ligue o forno em temperatura média (180°C). Jogue, um pouco de farinha sobre uma assadeira redonda, coloque a massa espalhe um pouco do molho e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos. A seguir, cubra com o recheio, e retorne ao forno para gratinar. Para o Molho: bata os 4 primeiros ingredientes. Aqueça o óleo e acrescente o molho do liquidificador. Deixe o molho reduzir em fogo baixo.

Pizza de Berinjela

Ingredientes
Recheio
- 1 berinjela cortada em rodelas pré-cozidas
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 150 g de mussarela ralada
- 20 g de queijo ralado
- sal e orégano a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite

Molho
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 copo de água
- sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo

Massa
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de margarina light
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo
Para a Massa: misture bem todos os ingredientes. Amasse com as mãos até a massa desgrudar. Se for necessário, polvilhe mais um pouco de farinha. Coloque-a para descansar por cerca de 20 minutos em lugar quente coberta com um pano. Abra a massa com um rolo, em uma superfície levemente enfarinhada. Ligue o forno em temperatura média (180°C). Jogue, um pouco de farinha sobre uma assadeira redonda, coloque a massa espalhe um pouco do molho e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos. A seguir, cubra com o recheio, e retorne ao forno para gratinar. Para o Molho: bata os quatro primeiros ingredientes. Aqueça o óleo e acrescente o molho do liquidificador. Deixe o molho reduzir em fogo baixo.

Pizza de Abobrinha

Ingredientes
Molho
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 copo de água
- sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
Massa
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de margarina light
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio
- molho de tomate
- 2 abobrinhas cortadas em rodelas finas pré-cozidas
- 150 g mussarela light
- 2 tomates sem pele cortados em cubos
- 150 g salsichas de frango ralada
- sal e orégano a gosto

Modo de Preparo
Para a Massa: misture bem todos os ingredientes. Amasse com as mãos até a massa desgrudar. Se for necessário, polvilhe mais um pouco de farinha. Coloque-a para descansar por cerca de 20 minutos em lugar quente coberta com um pano. Abra a massa com um rolo, em uma superfície levemente enfarinhada. Ligue o forno em temperatura média (180°C). Jogue, um pouco de farinha sobre uma assadeira redonda, coloque a massa espalhe um pouco do molho e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos. A seguir, cubra com o recheio, e retorne ao forno para gratinar. Para o Molho: bata os quatro primeiros ingredientes. Aqueça o óleo e acrescente o molho do liquidificador. Deixe o molho reduzir em fogo baixo.

Pizza de Peito de Peru

Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de margarina light
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Molho
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 copo de água
- sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo

Recheio
- 100 g de peito de peru defumado fatiado
- 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozidos
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- 100 g de mussarela light fatiada

Modo de Preparo
Para a Massa: misture bem todos os ingredientes. Amasse com as mãos até a massa desgrudar. Se for necessário, polvilhe mais um pouco de farinha. Coloque-a para descansar por cerca de 20 minutos, em lugar quente, coberta com um pano. Abra a massa com um rolo, em uma superfície levemente enfarinhada. Ligue o forno em temperatura média (180°C). Jogue, um pouco de farinha sobre uma assadeira redonda, coloque a massa espalhe um pouco do molho e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos. À seguir, cubra com o recheio e retorne ao forno para gratinar. Para o Molho: bata os 4 primeiros ingredientes. Aqueça o óleo e acrescente o molho do liquidificador. Deixe o molho reduzir em fogo baixo.

Pizza de Queijo Branco

Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de margarina light
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Molho
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 copo de água
- sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo

Recheio
- 1 cebola em rodelas
- sal a gosto
- orégano e manjericão a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 150 g de queijo branco ralado
- 60 g de mussarela ralada
- 1 colher (chá) de azeite de oliva

Modo de Preparo
Para a Massa: misture bem todos os ingredientes. Amasse com as mãos até a massa desgrudar. Se for necessário, polvilhe mais um pouco de farinha. Coloque-a para descansar por cerca de 20 minutos em lugar quente coberta com um pano. Abra a massa com um rolo, em uma superfície levemente enfarinhada. Ligue o forno em temperatura média (180°C). Jogue, um pouco de farinha sobre uma assadeira redonda, coloque a massa espalhe um pouco do molho e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos. A seguir, cubra com o recheio, e retorne ao forno para gratinar. Para o Molho: bata os 4 primeiros ingredientes. Aqueça o óleo e acrescente o molho do liquidificador. Deixe o molho reduzir em fogo baixo.

Pizza Portuguesa

Ingredientes:
Massa
1kg de farinha de trigo
20g de sal
10g de açúcar
50ml de azeite
12g de fermento biológico
500ml de água morna

Recheio
50ml de molho de tomate
150g de queijo do reino
200g de presunto cozido
1 tomate fresco cortado em rodelas
200g de cebola em rodelas
orégano
2 ovos cozidos picados

Modo de Preparo:
Sobre o disco de pizza colocar o molho, presunto, cebola, ovos o queijo. Fornear. Pulverizar o orégano. Massa: Em um recipiente colocar os ingredientes secos, dissolver o fermento em um pouco de água, utilizar. Juntar o azeite e o restante da água. Misturar os ingredientes com as mãos, sovar a massa por aproximadamente 20 minutos até que esteja uniforme. Dividir a massa em 07 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 02 horas. Abrir a massa com rolo, rechear e assar.(A massa crúa pode ser conservada em geladeira por até 02 dias, temperatura baixa, não congelar).





Pizza de Frango com Catupiry

Ingredientes:
Massa
1kg de farinha de trigo
20g de sal
10g de açúcar
50ml de azeite
12g de fermento biológico
500ml de água morna
Recheio
50ml de molho de tomate
200g de peito de frango desfiado e temperado à gosto
150g de catupiry

Modo de Preparo:
Sobre o disco de pizza, colocar o molho, frango desfiado e o catupiry. Fornear. Massa: Em um recipiente colocar os ingredientes secos, dissolver o fermento em um pouco de água, utilizar. Juntar o azeite e o restante da água. Misturar os ingredientes com as mãos, sovar a massa por aproximadamente 20 minutos até que esteja uniforme. Dividir a massa em 07 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 02 horas. Abrir a massa com rolo, rechear e assar.(A massa crúa pode ser conservada em geladeira por até 02 dias, temperatura baixa, não congelar).


Pizza Quatro Queijos

Ingredientes:
Massa
1kg de farinha de trigo
20g de sal
10g de açúcar
50ml de azeite
12g de fermento biológico
500ml de água morna

Recheio
50ml de molho de tomate
100g de queijo margherita
150g de mussarela
1 tomate fresco fatiado
50g de queijo provolone ralado
100g de catupiry
50g de queijo gorgonzola esfarelado
20g de parmesão ralado
200g de cebola roxa fatiada

Modo de Preparo:
Sobre o disco de pizza colocar o molho, queijos na ordem, cebolas e parmesão. Fornear. Pulverizar o orégano. Massa: Em um recipiente colocar os ingredientes secos, dissolver o fermento em um pouco de água, utilizar. Juntar o azeite e o restante da água. Misturar os ingredientes com as mãos, sovar a massa por aproximadamente 20 minutos até que esteja uniforme. Dividir a massa em 07 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 02 horas. Abrir a massa com rolo, rechear e assar.(A massa crúa pode ser conservada em geladeira por até 02 dias, temperatura baixa, não congelar).