CHÁS |
Chá da Prosperidade Ingredientes: 1 1/2 litro de água 3 paus de canela 4 cravos da india 3 colheres de sopa de chá mate açúcar a gosto 1 limão picado em quatro 1 maçã picada em cubos pequenos sem casca 1 ameixa picada 7 gomos de uva rubi 7 morangos 7 damascos 1 figo picado 1 caqui picado MODO DE PREPARAR: Coloque numa leiteira a água com a canela, o cravo e o chá mate, deixe ferver. Num recipiente coloque o limão cortado em 4 com casca e tudo, e coe o chá fervido em cima, adoce a gosto, ai coloque todas as frutas, mexa e deixe ficar morno. |
Chá Antigripal Ingredientes: 4 folhas de hortelã 1 colher (chá) de mel 3 rodelas de limão 1 pedaço de gengibre (1 cm) 1 e 1/2 xícaras de água Modo de Preparo: Pique grosseiramente o gengibre e coloque em uma pequena panela com o mel, limão, folhas de hortelã e água. Cubra com a água e leve ao fogo. Ferva por 3 minutos e deixe repousando por 5 minutos com a panela tampada. Coe e tome quente. Repita a receita duas vezes ao dia. |
Chá de Verão Ingredientes: 1 limão em fatias xarope de especiarias 2 cravos-da-índia casca de laranja (de 1 laranja) 1 canela em pau (5 cm) gelo a gosto 1 receita xarope de especiarias xarope de especiarias 1/3 xícara açúcar 3 xícaras água xarope de especiarias 3/4 xícara água 2 saquinhos chá preto Modo de Preparo: Coloque para ferver os ingredientes para o xarope de especiarias. Assim que o açúcar dissolver, apague o fogo e deixe esfriar completamente. Reserve. Ferva a água restante e despeje sobre o chá em uma jarra, coe o xarope reservado e acrescente à jarra. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Coloque algumas fatias de limão em cada copo, encha com gelo e complete com o chá. |
Chá Preto Cítrico Ingredientes: 1 limão em fatias xarope de especiarias 2 cravos-da-índia casca de laranja (de 1 laranja) 1 canela em pau (5 cm) gelo a gosto 1 receita xarope de especiarias xarope de especiarias 1/3 xícara açúcar 3 xícaras água xarope de especiarias 3/4 xícara água 2 saquinhos chá preto Modo de Preparo: Coloque para ferver os ingredientes para o xarope de especiarias. Assim que o açúcar dissolver, apague o fogo e deixe esfriar completamente. Reserve. Ferva a água restante e despeje sobre o chá em uma jarra, coe o xarope reservado e acrescente à jarra. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Coloque algumas fatias de limão em cada copo, encha com gelo e complete com o chá. |
Chá Tônico de Gengibre Ingredientes: 100 g de gengibre cascas de um abacaxi pequeno casca de uma laranja 1 pau de canela 1/4 xícara de açúcar 2 litros de água Modo de Preparo: Lave bem as cascas da laranja e do abacaxi e pique-as grosseiramente. Descasque o gengibre e corte em fatias finas. Coloque em uma peneira e lave rapidamente em água corrente. Coloque em uma panela o açúcar e o gengibre. leve ao fogo e cozinhe lentamente para que o açúcar dissolva e comece a adquirir um tom de caramelo claro. Acrescente as cascas de laranja e abacaxi e o pau de canela, misture bem e despeje a água. Cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo bem baixo. Apague o fogo e deixe esfriar. Encha uma jarra com gelo e cubra com o chá. Preferindo, pode-se também servir quente. |
Chá Verde com Maçã Ingredientes: 6 colheres (sopa) de ervas de chá verde (banchá) 1 maçã verde média 3 colheres (sopa) de mel maçã verde para decorar Modo de Preparo: Coloque 1.200 ml de água numa panela e leve ao fogo por 9 minutos, ou até ferver. Retire do fogo, incorpore as ervas, tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Em seguida, coe o chá, usando uma peneira sobre um recipiente com tampa. Tampe e leve à geladeira por 2 horas. Passado esse tempo, lave a maçã, parta ao meio, elimine o pedúnculo e as sementes com o miolo. Pique e coloque no liquidificador. Acrescente o chá gelado e o mel e bata por 1 minuto. Distribua o chá nos copos e decore com maçã verde. |
Chá Indiano Ingredientes - 250ml de leite desnatado - 200ml de água - 1 saquinho de chá de erva-doce - 3 saquinhos de chá preto - 10g de gengibre - 1 canela em pau - 3 cravos-da-índia - 2 folhas de louro - 2 colheres (sobremesa) de glucose de milho (mel) Modo de Preparo Coloque a água em uma panela de borda alta e deixe ferver. Retire do fogo, adicione o chá de erva-doce, o chá preto, a erva-doce, a canela, o louro, o genibre, tampe e deixe descansar por 30 minutos. Coe, adicione o leite e aqueça novamente, mas sem levantar fervura. Em seguida, retire do fogo e adoce com a glucose de milho. |
Chá de Rosas e Frutas Secas Ingredientes 50 ml de água de rosas 250 ml de água 15 g de abacaxi seco 15 g de maçã seca 15 g de casca de laranja seca 15 g de casca de maçã seca 2 colheres de sopa de açúcar light Modo de Preparo Deixe ferver a água junto com água de rosas. Acrescente o açúcar e mexa bem. Desligue o fogo e adicione as frutas secas e as cascas secas, tampe e aguarde 10 minutos. Coe se desejar. Sirva bem quente. |