CHÁS


Chá da Prosperidade

Ingredientes:

1 1/2 litro de água
3 paus de canela
4 cravos da india
3 colheres de sopa de chá mate
açúcar a gosto
1 limão picado em quatro
1 maçã picada em cubos pequenos sem casca
1 ameixa picada
7 gomos de uva rubi
7 morangos
7 damascos
1 figo picado
1 caqui picado

MODO DE PREPARAR:
Coloque numa leiteira a água com a canela, o cravo e o chá mate,
deixe ferver.

Num recipiente coloque o limão cortado em 4 com casca e tudo, e
coe o chá fervido em cima, adoce a gosto, ai coloque todas as
frutas, mexa e deixe ficar morno.

Chá Antigripal

Ingredientes:
4 folhas de hortelã
1 colher (chá) de mel
3 rodelas de limão
1 pedaço de gengibre (1 cm)
1 e 1/2 xícaras de água

Modo de Preparo:
Pique grosseiramente o gengibre e coloque em uma pequena panela com o mel, limão, folhas de hortelã e água. Cubra com a água e leve ao fogo. Ferva por 3 minutos e deixe repousando por 5 minutos com a panela tampada. Coe e tome quente. Repita a receita duas vezes ao dia.




Chá de Verão

Ingredientes:

1 limão em fatias
xarope de especiarias
2 cravos-da-índia
casca de laranja (de 1 laranja)
1 canela em pau (5 cm)

gelo a gosto
1 receita xarope de especiarias
xarope de especiarias
1/3 xícara açúcar

3 xícaras água
xarope de especiarias
3/4 xícara água

2 saquinhos chá preto

Modo de Preparo:
Coloque para ferver os ingredientes para o xarope de especiarias. Assim que o açúcar dissolver, apague o fogo e deixe esfriar completamente. Reserve. Ferva a água restante e despeje sobre o chá em uma jarra, coe o xarope reservado e acrescente à jarra. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Coloque algumas fatias de limão em cada copo, encha com gelo e complete com o chá.

Chá Preto Cítrico

Ingredientes:
1 limão em fatias
xarope de especiarias
2 cravos-da-índia
casca de laranja (de 1 laranja)
1 canela em pau (5 cm)

gelo a gosto
1 receita xarope de especiarias
xarope de especiarias
1/3 xícara açúcar

3 xícaras água
xarope de especiarias
3/4 xícara água

2 saquinhos chá preto

Modo de Preparo:
Coloque para ferver os ingredientes para o xarope de especiarias. Assim que o açúcar dissolver, apague o fogo e deixe esfriar completamente. Reserve. Ferva a água restante e despeje sobre o chá em uma jarra, coe o xarope reservado e acrescente à jarra. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Coloque algumas fatias de limão em cada copo, encha com gelo e complete com o chá.

Chá Tônico de Gengibre

Ingredientes:
100 g de gengibre
cascas de um abacaxi pequeno
casca de uma laranja
1 pau de canela
1/4 xícara de açúcar
2 litros de água

Modo de Preparo:
Lave bem as cascas da laranja e do abacaxi e pique-as grosseiramente. Descasque o gengibre e corte em fatias finas. Coloque em uma peneira e lave rapidamente em água corrente. Coloque em uma panela o açúcar e o gengibre. leve ao fogo e cozinhe lentamente para que o açúcar dissolva e comece a adquirir um tom de caramelo claro. Acrescente as cascas de laranja e abacaxi e o pau de canela, misture bem e despeje a água. Cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo bem baixo. Apague o fogo e deixe esfriar. Encha uma jarra com gelo e cubra com o chá. Preferindo, pode-se também servir quente.



Chá Verde com Maçã

Ingredientes:
6 colheres (sopa) de ervas de chá verde (banchá)
1 maçã verde média
3 colheres (sopa) de mel
maçã verde para decorar

Modo de Preparo:
Coloque 1.200 ml de água numa panela e leve ao fogo por 9 minutos, ou até ferver. Retire do fogo, incorpore as ervas, tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Em seguida, coe o chá, usando uma peneira sobre um recipiente com tampa. Tampe e leve à geladeira por 2 horas. Passado esse tempo, lave a maçã, parta ao meio, elimine o pedúnculo e as sementes com o miolo. Pique e coloque no liquidificador. Acrescente o chá gelado e o mel e bata por 1 minuto. Distribua o chá nos copos e decore com maçã verde.





Chá Indiano

Ingredientes
- 250ml de leite desnatado
- 200ml de água
- 1 saquinho de chá de erva-doce
- 3 saquinhos de chá preto
- 10g de gengibre
- 1 canela em pau
- 3 cravos-da-índia
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sobremesa) de glucose de milho (mel)

Modo de Preparo
Coloque a água em uma panela de borda alta e deixe ferver. Retire do fogo, adicione o chá de erva-doce, o chá preto, a erva-doce, a canela, o louro, o genibre, tampe e deixe descansar por 30 minutos. Coe, adicione o leite e aqueça novamente, mas sem levantar fervura. Em seguida, retire do fogo e adoce com a glucose de milho.





Chá de Rosas e Frutas Secas

Ingredientes
50 ml de água de rosas
250 ml de água
15 g de abacaxi seco
15 g de maçã seca
15 g de casca de laranja seca
15 g de casca de maçã seca
2 colheres de sopa de açúcar light

Modo de Preparo
Deixe ferver a água junto com água de rosas. Acrescente o açúcar e mexa bem. Desligue o fogo e adicione as frutas secas e as cascas secas, tampe e aguarde 10 minutos. Coe se desejar. Sirva bem quente.