COQUETÉIS, BEBIDAS E SUCOS |
Fanta Caseira Ingredientes: 04 cenouras médias limpas; 01 laranja somente a casca ralada; 01 copo de suco de limão; açúcar a gosto; 02 litros de água filtrada. Preparo: Bater no liquidificador a cenoura, a casca ralada, o suco, o açúcar e 1/2 litro de água por 5 minutos, coar 2 vezes colocar o restante da água, pôr para gelar por 6:00 horas. Depois é só saborear Informações: Parece com Sprite sem gás, as crianças adoram no almoço. Receita de família. Pode usar adoçante no lugar do açúcar. Caso goste pode usar o suco da laranja junto. |
Suco de Casca de Abacaxi com Limão Ingredientes: 04 xícaras (chá) de casca de abacaxi; 06 xícaras (chá) de água; 04 colheres (sopa) de hortelã; 01 limão; 05 colheres (sopa) de açúcar. Preparo: Bata no liquidificador as cascas de abacaxi com a água e o hortelã. Coe, acrecente o suco de limão e o açúcar. Sirva gelado. |
Suco da Horta Ingredientes: 02 xícaras(chá) de couve; 01 litro de água; 01 xícara (chá) de polpa de maracujá; 01 xícara (chá) de açúcar; 1/2 xícara (chá) de suco de limão. Preparo: Lave bem as folhas de couve, pique-as, coloque no liquidificador e bata com água. Acrescente a polpa de maracujá e bata rapidamente. Coe e junte os demais ingredientes. Sirva bem gelado. |
Melão com Limão Ingredientes: 01 fatia de melão; 1/4 de limão (galego ou taiti); 150 ml de água Preparo: Misture tudo e bata no liquidificador |
Limonada Mineira Ingredientes: 02 limões; 01 colher (sopa) de leite; 01 litro de água gelada; açúcar a gosto. Preparo: Parta os limões em forma de cruz (não precisa descascar); no liquidificador bata com a água, coe; e bata novamente, colocando a colher de leite, açúcar a gosto. Não ficará ácido. Não guarde a geladeira, pois seu gosto muda. |
Coquetel Tropical do Amor Ingredientes: 01 garrafa de qualquer espumante gelado 01 lata de vodcka gelada 300 ml de suco concentrado de goiaba gelado 300 ml de suco concentrado de acerola gelado 200 ml de suco concentrado de maracujá gelado 01 lata de leite condensado 01 caixa de creme de leite gelado 01 copo de cafezinho de xarope de uva ou de groselha Cerejas e kiwi para decorar 01 cobertura de morango MODO DE PREPARAR: Bata todos os ingredientes na ordem no liquidificador até ficar uma mistura homogênea, decore as taças com a cobertura de morango, 01 cereja e 01 fatia de kiwi e sirva a seguir. |
Ice Caseira Ingredientes: 4 litros de sprite 1 litro de vodka 5 saquinhos de suco light sabor lima limão, ou limão. MODO DE PREPARAR: Misture todos os ingredientes já gelados em uma jarra, sirva em seguida. |
Amarula (bebida) INGREDIENTES: 1 lata de leite condensado 2 caixas de creme de leite (não pode ser lata por causa do soro) 1 medida (lata de leite condensado) de conhaque 3 colheres cheia (sopa) de chocolate em pó MODO DE PREPARO: Adicionar tudo no liquidificador e bater a vontade. Sirva bem gelado |
Quentão Ingredientes 1 litro de cachaça 1 copo de água 2 pedaços de canela em rama 4 cravos 1 pedaço de gengibre cortado em rodelas Casca de um limão 1 pitada de noz moscada Suco de um limão Modo de preparar 1. Leve ao fogo a cachaça com todos os ingredientes e deixe ferver por 1/2 hora 2. Acrescente a água e o suco de limão e deixe levantar fervura 3. Sirva bem quente |
Margarita Ingredientes 1 1/2 dose de tequila 1 dose de licor curaçau 1 dose de suco de lima ou limão Para variar: Em vez de sal, decore a borda da taça com açucar Modo de preparar 1. Bata bem todos os ingredientes com gelo 2. Gele taças de coquetel e prepare-as passando suco de limão nas bordas e esfregando em um montinho de sal, retirando o excesso 3. Coloque a bebida na taça e decore com uma casca de laranja ou limão |
Daiquiri Ingredientes 1 dose de suco de limão 1 colher das de chá de açucar 3 doses de rum branco Gelo moído Modo de preparar 1. Bata todos os ingredientes numa coqueteleira 2. Sirva imediatamente |
Cuba Libre Ingredientes 2 doses de rum dourado 1 garrafa de coca-cola 1 rodela de limão gelo Modo de preparar 1. Coloque os cubos de gelo até a metade de um copo alto 2. Coloque o rum e a rodela de limão 3. Complete com coca-cola e misture bem |
Martini Seco Ingredientes 2 doses de gim Vermute seco 1 azeitona Modo de fazer 1. Bata o gim com gelo 2. Coloque vermute num copo de coquetel e gire-o para que o vermute se espalhe dos lados 3. Acrescente o gim, misture e decore com a azeitona espetada num palito |
Pau-a-Pique Ingredientes 2 litros de água 150 gr. de gengibre socado 50 gr. de erva doce uma pitada de noz moscada 1 pitada de cravo moído 100 gr. de canela em rama 1 litro de cachaça Modo de preparar 1. Ferva todas as especiarias na água durante 1 hora 2. Adoce até ficar bem melado 3. Deixe descansar durante dois dias 4. Coe, acrescente a cachaça e leve ao fogo até ferver. 5. Espere esfriar e engarrafe. |
Bloody Mary Ingredientes 1 1/2 dose de vodka 3 doses de suco de tomate 1/2 dose de suco de limão 1 toque de molho inglês 1 toque de molho de pimenta Tabasco 1 pitada de sal Modo de preparar 1. Bata bem todos os ingredientes com gelo 2. Sirva em copo alto |
Batida de Kiwi Ingredientes: 30 ml de suco de kiwi 45 ml de cachaça 2 colheres de chá açúcar de confeiteiro Modo de Preparo: Batido com gelo em coqueteleira manual. Servir em taça de coquetel ne decorar com uma rodela de kiwi. |
Champagne Coquetel Ingredientes: 1 colher de chá de açúcar 3 gotas de bitter Angostura 30 ml de conhaque Hennessy V.S.O.P 120 ml de espumante Chandon Brut Modo de Preparo: Montado. Servir em taça flute. Decorar com um mexedor |
Batida de Uva, Maçã e Amendoim Ingredientes: 2 maçãs 2 colheres (sopa) de suco de limão 250 g de uva Brasil 2 colheres (sopa) de amendoim triturado adoçante a gosto Modo de Preparo: Lave as maçãs, descasque e retire o miolo com as sementes. Pique-as e coloque no liquidificador com o suco de limão e 1/2 xícara (chá) de água. Bata por 30 segundos, ou até obter uma mistura homogênea. Despeje em fôrmas de gelo e cubra com filme plástico. Leve ao congelador por 2 horas, ou até ficar firme. Lave as uvas, parta-as ao meio e elimine as sementes. Bata as uvas no liquidificador com o adoçante e 2 xícaras (chá) de água bem gelada. Desenforme a maçã congelada, distribua nos copos e complete com a batida de uva. Polvilhe o amendoim e sirva. |
Café Afrodisíaco Ingredientes: 100 ml de café expresso 2 colheres (chá) de licor amaretto 1 colher (chá) de gemada 1 pitada de canela 2 colheres (chá) de chantilly e alguns grãos de café Modo de Preparo: Coloque em uma xícara o café, o licor e a gemada e misture bem. Acrescente o chantilly. Polvilhe com canela. Coloque alguns grãos de café por cima para enfeitar. |
Goleada Ingredientes: 45 ml vodka Twist Red Fruit 8 ml licor curaçau blue suco de abacaxi Modo de Preparo: Em copo longo coloque o gelo, a vodka Twist Red Fruit, o suco de abacaxi e adicione o licor de curaçau blue. |
Chocolate Quente com Conhaque Ingredientes: 150 g de chocolate meio amargo 200 ml de leite 2 colheres (sopa) de conhaque Modo de Preparo: Rale o chocolate para facilitar o derretimento. Reserve. Ferva o leite, retire do fogo e acrescente o chocolate até formar um creme homogêneo. Adicione o conhaque. Mexa e sirva em seguida. |
Cappuccino Light de Verão Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite desnatado (480 ml) 1 colher (sopa) de café solúvel 1 colher (chá) de adoçante em pó próprio para culinária 1 colher (sopa) de licor de café 2 colheres (sopa) de chocolate em pó light para decorar 1 colher (chá) de canela em pó para decorar Modo de Preparo: Bata no liquidificador o leite, o café, o adoçante, o licor e a metade do chocolate por 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo. Distribua em 4 taças com capacidade para 200 ml cada uma, e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar bem gelado. Em seguida, polvilhe o chocolate em pó restante e a canela e sirva. Se preferir, decore com canela de pau. |
Refresco de Coco com Banana Ingredientes: 1/2 xícara de leite condensado 1 banana-nanica 1 xícara (chá) de leite de coco 1/2 xícara (chá) de água gelada pedras de gelo a gosto Modo de Preparo: Coloque os ingredientes no liquidificador na seguinte ordem: água, leite de coco, banana fatiada e leite condensado. Bata até obter uma mistura homogênea. Sirva em copos altos com pedras de gelo. |
Batida Antioxidante Ingredientes: 1/2 maçã média 1/2 cenoura média 2 xícaras (chá) de leite (enriquecido com vitaminas) 2 colheres (sopa) de germe de trigo 1 xícara (chá) de suco de laranja 3 colheres (sopa) de mel Modo de Preparo: Lave a maçã muito bem, tire o miolo e as sementes. Pique-a e reserve. Raspe a casca da cenoura, lave-a e pique. Bata no liquidificador a maçã, a cenoura, o leite, o germe de trigo, o suco de laranja e o mel por 3 minutos, ou até obter uma mistura homogêna. Sirva gelado. |
Batida de Maracujá Ingredientes: 45 ml de cachaça 30 ml de suco de maracujá 2 colheres de chá de açúcar de confeiteiro Modo de Preparo: Bater com gelo em coqueteleira manual e servir em taça de coquetel. Decorar com meia rodela de laranja. |
Batida de Morango Ingredientes: 1/2 xícara de morango 1 colher (sopa) de licor de cassis 2 colheres (sopa) de leite condensado ¼ xícara de leite 1 dose de cachaça ou vodka 2 pedras de gelo Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes em um liquidificador e sirva bem gelado. |
Coquetel Tropical Ingredientes: 1 carambola média em fatias 1 fatia pequena de melão em pedaços 4 doses de suco de abacaxi pronto para beber (200 ml) 2 doses de gim (100 ml) 2 cubos de gelo açúcar a gosto Modo de Preparo: Reserve uma fatia de carambola para decoração do copo. Bata o restante no liquidificador com melão, o suco de abacaxi, o gim e os cubos de gelo, até obter uma mistura homogênea. Se necessário, acrescente o açúcar. Despeje a bebida em um copo, decore com a fatia de carambola reservada e sirva. |
Cuba-Libre Ingredientes: 45 ml de rum Bacardi Oro 1 lata de refrigerante de cola rodela de limão Modo de Preparo: Montado. Servir em copo long drink, com gelo. Completar com o refrigerante e decorar com um mexedor |
Brasileirinho Ingredientes: 1 dose de gim suco de laranja 1 colher (café) de licor de menta Modo de Preparo: Num copo, colocar a dose de gim, o licor de menta e completar o restante com suco de laranja. Sirva em seguida, sem mexer. |
Adios Muchachos Ingredientes: 45 ml vodka Smirnoff Twist Red Fruit 15 ml licor curaçau blue soda limonada Modo de Preparo: Em copo longo coloque o gelo , a vodka Twist Red Fruit, o licor curaçau blue, dê uma leve misturada com a bailarina, complete com soda e enfeite com um gomo de limão. |
Alexander Ingredientes: 2/3 dose de conhaque 2 colheres (sopa) de creme de cacau 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco gelo a gosto canela em pó Modo de Preparo: Coloque algumas pedras de gelo em uma coqueteleira. Acrescente o conhaque, o creme de cacau e o creme de leite. Tampe a agite bem. Coe para uma taça e salpique com um pouco de canela em pó. |
Batida de Iogurte com Açaí e Granola Ingredientes: 1 colher (sopa) de mel 1 banana-nanica média descascada 1 pote de iogurte desnatado 4 colheres (sopa) de granola 2 xícaras (chá) de suco de açaí Modo de Preparo: Corte a banana em fatias médias e bata no liquidificador com o suco de açaí o iogurte e o mel até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura em 4 copos, distribua a granola e sirva em seguida. |
Batida de Cenoura, Maçã e Laranja Ingredientes: 1 cenoura média 1 maçã gala 2 xícaras (chá) de leite desnatado 2 colheres (sopa) de germe de trigo 1 xícara (chá) de suco de laranja Modo de Preparo: Lave a cenoura, raspe a casca e rale. Lave a maçã, parta-a ao meio e elimine o pe¬dúnculo e o miolo com as sementes. Em seguida, pique-a grosseiramente. Coloque no liquidificador a metade da cenoura ralada, a maçã, o leite, o germe de trigo e o suco de laranja e bata rapidamente. Distribua a bebida nos copos e, por cima, disponha a cenoura restante. |
Batida de Coco Ingredientes: 30 ml de leite de coco 45 ml de cachaça 2 colheres de chá de açúcar de confeiteiro Modo de Preparo: Bater com gelo em coqueteleira manual e servir em taça de coquetel. Decorar com meia rodela de limão. |
Champanhe Dry Ingredientes: 2 colheres (chá) de açúcar 1/2 laranja 1 dose de rum 1 dose de licor Cointreau cubos de gelo 4 doses de champanhe brut Modo de Preparo: Colocar suco de 1/2 laranja num pires e o açúcar em outro. Pegar duas taças tipo "flute" e mergulhar as bordas no suco de laranja e em seguida no açúcar. Enquanto seca, agitar durante 1 minuto na coqueteleia o licor, o rum, a groselha e o gelo picado. Virar nas taças e completar com champanhe bem gelado. |
Butterfly Ingredientes: 40 ml de café expresso 20 ml de uísque irlandês 20 ml de licor de cacau chocolate em pó Modo de Preparo: Em uma caneca previamente aquecida ou copo com haste, sirva o café quente, o uísque e o licor. Misture bem. Pulverize chocolate em pó a gosto e sirva imediatamente. |
Cachaça, Limão, Gengibre e Hortelã Ingredientes: 1/2 limão algumas folhas de hortelã 1 ou 2 lâminas de gengibre fresco sem a pele 2 colheres (sopa) de açúcar 30 ml de água 1 dose (50 ml) de cachaça Modo de Preparo: Bata rapidamente no liqui¬dificador 1/2 limão parcialmente descascado (deixe somente uma ponta com casca) e fatiado, algumas folhas de hortelã, 1 ou 2 lâminas de gengibre fresco sem a pele, 2 colheres (sopa) de açúcar, 30 ml de água e 1 dose (50 ml) de cachaça. Coe a mistura, transfira para um copo, decore com hortelã e uma lâmina de gengibre e sirva. |
Vinho Quente de Maçã Verde Ingredientes 1 unidade de maçã verde em cubos 100 ml de água gengibre ralado a gosto 100 ml de vinho branco 3 colheres (sopa) de açúcar light 100 ml de suco de maçã light canela em pau a gosto Modo de Preparo Numa panela coloque o açúcar e deixe derreter. Em seguida adicione a maçã verde em cubos pequenos e o gengibre. Misture bem. Acrescente água e deixe ferver. Depois coloque o vinho e suco de maçã. Deixe ferver alguns minutos e por último acrescente a canela em pau. Retire do fogo e sirva bem quente. |
Drink Tropical Ingredientes - 200ml de água de coco - 1 copo de suco de abacaxi natural - 1/2 copo de chá verde - 5 folhas de hortelã - adoçante a gosto Modo de Preparo Bata no liquidificador primeiro o suco de abacaxi com a água de coco. Coe e depois bata de novo com o chá verde, o hortelã, o adoçante e bastante gelo. Sirva a seguir. |
Coquetel de Frutas e Água de Coco Ingredientes - 1 unid de pêssego em calda - 100 ml de suco de goiaba - 50 ml de água de coco - 1 lasca de gengibre - 1 colher (sopa) de mel - gelo moído Modo de Preparo Bata no liquidificador o pêssego em caldas, o suco de goiaba e a água de coco. Em seguida, em uma coqueteleira, junte pequenas lascas de gengibre, mel e gelo moído. Para decorar, use um cubinho de gengibre, um cubinho de pêssego em calda e a pontinha de uma carambola. Com um palito, prenda o pêssego, em seguida o gengibre e na ponta a carambola. |
Vitamina de Abacate e Melão Ingredientes - 1/2 fatia de abacate - 100 ml de leite desnatado - 1 colher (chá) de aveia em flocos - 1/2 fatia de melão - 3 colheres (sopa) de açúcar light - gelo Modo de Preparo Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe bem. Sirva gelado. Decore com uma fatia de carambola. |
Suco Refrescante de Melancia Ingredientes - 1/2 fatia de melancia - 1/2 pêra - água a gosto - 1 colher (sopa) de açúcar light Modo de Preparo Bata os ingredientes no liquidificador e coe bem. Sirva gelado. Para decorar use um pedaço de abacaxi cortado na forma triangular, uma cereja e uma folha do abacaxi. Para prender use um palito. |
Milk-Shake de Frutas Vermelhas Ingredientes - 1 colher (sopa) de polpa de amora congelada - 1 colher (sopa) de polpa de framboesa congelada - 1 colher (sopa) de polpa de morango - 1 xícara (chá) de leite desnatado - 1 bola de sorvete de creme light Modo de Preparo Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado. Para enfeitar use um pedaço de melão cortado no sentido triangular. Coloque um palito no melão e acrescente duas framboesas e uma amora. |
Frapê de Kiwi Ingredientes - 5 colheres (sopa) de leite condensado light - ¼ de kiwi - 1 xícara (chá) de água - gelo Modo de Preparo Bata todos os ingredientes no liquidificador. Para decorar use cereja e folhas de hortelã. |
Acerola Fizz Ingredientes - 1/2 polpa de acerola - 50 ml de água tônica gelada - 50 ml de suco de laranja gelado - 2 colheres (sopa) de açúcar light Modo de Preparo Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva gelado. |
Suco de Milho Retire os grãos de 3 espigas de milho e bata no liquidificador. Em seguida, passe pela peneira (reserve o bagaço para o bolo). Coloque o líquido em uma panela e adicione 1/2 lata de leite condensado e um pouco de leite. Ferva por alguns minutos. Sirva quente ou frio. Polvilhe canela. |
Bebida Energética Bebida energética Ingredientes Gelinhos 2 xícara (chá) de água (400 ml) 1 xícara (chá) de folhas de hortelã 3 folhas de couve orgânica lavadas Bebida 2 e meia xícaras (chá) de água gelada (500 ml) 1 envelope de refresco em pó zero açúcar sabor tangerina suco de 1 laranja 1 xícara (chá) de amoras congeladas 2 copos de iogurte natural desnatado 1 colher (chá) de guaraná em pó Modo de preparo Faça os gelinhos: no copo do liquidificador, coloque a água, a hortelã e a couve, e bata até ficar homogêneo. Transfira para fôrmas de gelo e leve ao freezer por 4 horas, ou até congelar. Prepare a bebida: no copo do liquidificador, coloque a água, o refresco em pó, o suco de laranja, as amoras, o iogurte e o guaraná em pó, e bata pulsando até que as amoras estejam quase trituradas. Sirva em seguida, acompanhado dos gelinhos. * Receita cedida por Ajinomoto |