ROCAMBOLES |
Rocambole Português de Laranja Ingredientes 500 gramas de açúcar 12 ovos 1 xícara de café de suco de laranja Raspas de uma laranja Raspas de um limão Como Fazer Misture à mão o açúcar, os ovos, o suco, as raspas, mexendo ate que tudo fique liquido e o açúcar se desmanche. Unte uma assadeira pequena com manteiga e forre o fundo com papel manteiga. Unte com bastante manteiga o papel e despeje a massa do rocambole. Leve ao forno médio ate a superfície começar a dourar. Desenforme sobre um pano de prato úmido polvilhado com açúcar e enrole como rocambole. Polvilhe com açúcar de confeiteiro. |
Rocambole de Morango com Avelãs Ingredientes: Massa 1 xícara (chá) de avelãs moídas 3 colheres (sopa) de maisena peneirada 1 colher (chá) de fermento em pó peneirado 3 ovos 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga Recheio 1/2 xícara (chá) de queijo cottage 3 xícaras (chá) de morango picado 1/2 xícara (chá) de açúcar chantilly, avelãs moídas e morango para decorar Modo de Preparo: Massa: misture em uma tigela a avelã, a maisena e o fermento. Bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme. Despeje a mistura de avelã, aos poucos, mexendo, mas sem bater, até obter uma massa uniforme. Ligue o forno à temperatura média. Forre com papel-manteiga uma fôrma própria para rocambole de 35 x 24 cm e unte-o com a manteiga. Despeje a massa e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar. Retire. Desenforme a massa ainda quente sobre um filme plástico aberto em uma superfície lisa e polvilhada de açúcar. Remova o papel-manteiga com cuidado. Reserve. Recheio: Bata no processador o queijo cottage, 2 xícaras (chá) de morango e o açúcar, até obter um creme. Transfira a mistura para uma panela e acrescente o restante dos morangos. Leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até encorpar. Espalhe o recheio sobre a massa, enrole o rocambole com cuidado pelo lado maior e transfira para uma travessa. Decore e sirva. |
Rocambole de Carne INGREDIENTES: 600g de carne moída, 2 ovos 2 dentes de alho amassados 2 colheres de sopa de cebola picadinha 3 colheres de sopa de cheiro verde picado Sal e pimenta do reino a gosto 100g de mussarela picada 250g de presunto em fatias 2 colheres de sopa de óleo para pincelar 1 xícara de molho de tomate caseiro MODO DE PREPARO: Misture a carne com os ovos e os temperos. Abra entre dois plásticos, coloque duas camadas de presunto e a mussarela. Enrole no próprio plástico, sele bem as pontas e no sentido do comprimento. Retire do plástico, pincele com o óleo e coloque para assar numa assadeira bem untada até dourar. Coloque num prato e cubra com o molho de tomate. |
Rocambole de Legumes INGREDIENTES: 1 pão de fôrma cortado em fatias no sentido de comprimento; Maionese ou queijo cremoso de (copo); Legumes cozidos variados e picados. MODO DE FAZER: Coloque o pão sobre uma mesa. Passe o rolo de macarrão por cima de cada parte, isto vai facilitar o enrolar. Espalhe maionese ou queijo cremoso sobre cada parte e depois uma boa quantidade de legumes. Enrole como se fosse rocambole. Embrulhe cada rolo em papel alumínio e leve à geladeira por 1 hora. Na hora de servir, desembrulhe e corte em rodelinhas. Sirva espetando em um palito. |
Rocambole de Doce de Leite Ingredientes: - 6 ovos grandes - 1 xícara de açúcar - 1 xícara de farinha de trigo Recheio - 1 lata de leite condensado(cozido na panela de pressão) Cobertura - Açúcar de confeiteiro Maneira de Preparar Bata as claras em neve na batedeira. Peneire as gemas (para tirar a pele) e adicione às claras. Quando a mistura dobrar de volume e ficar clara, junte o açúcar. Bata mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente a farinha mexendo com movimentos leves. Unte com manteiga 2 formas retangulares, forradas com papel manteiga, também untados. Divida a massa nas 2 formas e asse por 12 minutos em forno pré-aquecido. Desenforme sobre um pano de prato levemente úmido, enrole sem pressionar. Depois desenrole, espalhe o doce de leite, enrole novamente e apare as bordas. Polvilhe com açúcar de confeiteiro. |
Tronco de Natal Ingredientes para a massa: •2 Gemas de ovo •5 Ovos inteiros •120 g de açúcar •125g de farinha •50 g de manteiga •Rum / Vinho do Porto Ingredientes para o creme: •1 Clara de ovo •2 Gemas de ovo •150 g de açúcar •250 g de manteiga •125 g de chocolate (tablete) •1 Colher (de sopa) de café solúvel Modo de preparação: Primeiro, misture os ovos inteiros com as gemas de ovo e açúcar, batendo até obter um creme esbranquiçado. Aos poucos vá adicionando farinha e a manteiga já derretida (e arrefecida). Deite a mistura num tabuleiro com forro de papel vegetal e margarina, levando a cozer em forno médio (cerca de 180º C). Agora, é importante confeccionar o creme: misture o açúcar com a manteiga, adicionando as gemas e a clara, tudo bem batido. De seguida, junte o café dissolvido em água e volte a bater, adicionando depois o chocolate derretido previamente em banho-maria. Polvilhe um guardanapo com açúcar e desenforme o bolo em cima deste, salpicando-o ligeiramente com rum ou vinho do Porto, e depois enrole o bolo. Quando o bolo arrefecer, desenrole-o e barre com um pouco do creme de chocolate, enrolando depois de novo. Por fim, cubra o rolo com o creme restante. O tronco pode e deve ser decorado com açúcar em pó, bolinhas de chocolate e outros ingredientes mais que lhe aumentem o apetite. |
Rocambole de Doce de Leite Ligth Ingredientes: 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 4 ovos 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó 1 colher (sopa) de margarina light 1 xícara (chá) de doce de leite light Modo de Preparo: Ligue o forno à temperatura média. Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma de cada vez. Bata por mais 1 minuto. Adicione 3 colheres (sopa) de adoçante, aos poucos, e bata por mais 2 minutos. Incorpore, aos poucos, os ingre¬dientes secos peneirados e misture cuidadosamente até obter uma massa homogênea. Forre uma assadeira de 24 cm x 34 cm com papel-manteiga, unte com a margarina e enfarinhe. Coloque a massa e nivele com o auxílio de uma colher. Leve ao forno por 10 minutos, ou até que enfiando um palito na massa ele saia limpo. Retire do forno. Coloque o pão-de-ló sobre um pedaço de filme plástico polvilhado com o restante do adoçante. Com a massa ainda quente, espalhe o recheio e enrole como rocambole usando o filme plástico e apertando a massa suavemente. Corte em fatias e sirva. |
Rocambole de massa de pastel Ingredientes: 1 rolo grande de massa para pastel 300 g de mussarela fatiada 300 g de presunto fatiado Salada feita com tomate, cebola, cheiro verde, orégano (TIPO VINAGRETE) 4 colheres de requeijão. 2 colheres de molho pronto Maionese para pincelar o rocambole Modo de preparo: Abra a massa , passar maionese, depois forre com a mussarela e por cima o presunto e por cima a saladinha temperada a gosto. Divida a massa em dois. e enrole os rocamboles, desprezando o plastico. pincele com maionese Unte uma forma com azeite, coloque os rocamboles regue com o azeite e leve ao forno convencional por 35 minutos. Opcional O recheio pode ser substituído por frango, atum, calabresa desde que não deixe de ser colocado a mussarela |