ROCAMBOLES


Rocambole Português de Laranja

Ingredientes

500 gramas de açúcar
12 ovos
1 xícara de café de suco de laranja
Raspas de uma laranja
Raspas de um limão

Como Fazer
Misture à mão o açúcar, os ovos, o suco, as raspas, mexendo ate que tudo fique liquido e o açúcar se desmanche. Unte uma assadeira pequena com manteiga e forre o fundo com papel manteiga. Unte com bastante manteiga o papel e despeje a massa do rocambole. Leve ao forno médio ate a superfície começar a dourar. Desenforme sobre um pano de prato úmido polvilhado com açúcar e enrole como rocambole. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Rocambole de Morango com Avelãs

Ingredientes:

Massa
1 xícara (chá) de avelãs moídas
3 colheres (sopa) de maisena peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó peneirado
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Recheio
1/2 xícara (chá) de queijo cottage
3 xícaras (chá) de morango picado
1/2 xícara (chá) de açúcar

chantilly, avelãs moídas e morango para decorar

Modo de Preparo:
Massa: misture em uma tigela a avelã, a maisena e o fermento. Bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme. Despeje a mistura de avelã, aos poucos, mexendo, mas sem bater, até obter uma massa uniforme. Ligue o forno à temperatura média. Forre com papel-manteiga uma fôrma própria para rocambole de 35 x 24 cm e unte-o com a manteiga. Despeje a massa e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar. Retire. Desenforme a massa ainda quente sobre um filme plástico aberto em uma superfície lisa e polvilhada de açúcar. Remova o papel-manteiga com cuidado. Reserve.
Recheio:

Bata no processador o queijo cottage, 2 xícaras (chá) de morango e o açúcar, até obter um creme. Transfira a mistura para uma panela e acrescente o restante dos morangos. Leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até encorpar. Espalhe o recheio sobre a massa, enrole o rocambole com cuidado pelo lado maior e transfira para uma travessa. Decore e sirva.

Rocambole de Carne

INGREDIENTES:
600g de carne moída,
2 ovos
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de cebola picadinha
3 colheres de sopa de cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto
100g de mussarela picada
250g de presunto em fatias
2 colheres de sopa de óleo para pincelar
1 xícara de molho de tomate caseiro

MODO DE PREPARO:
Misture a carne com os ovos e os temperos. Abra entre dois plásticos, coloque duas camadas de presunto e a mussarela. Enrole no próprio plástico, sele bem as pontas e no sentido do comprimento. Retire do plástico, pincele com o óleo e coloque para assar numa assadeira bem untada até dourar. Coloque num prato e cubra com o molho de tomate.

Rocambole de Legumes

INGREDIENTES:
1 pão de fôrma cortado em fatias no sentido de comprimento;
Maionese ou queijo cremoso de (copo);
Legumes cozidos variados e picados.

MODO DE FAZER:
Coloque o pão sobre uma mesa. Passe o rolo de macarrão por cima de cada parte, isto vai facilitar o enrolar.
Espalhe maionese ou queijo cremoso sobre cada parte e depois uma boa quantidade de legumes.
Enrole como se fosse rocambole. Embrulhe cada rolo em papel alumínio e leve à geladeira por 1 hora.
Na hora de servir, desembrulhe e corte em rodelinhas. Sirva espetando em um palito.

Rocambole de Doce de Leite

Ingredientes:
- 6 ovos grandes
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo

Recheio
- 1 lata de leite condensado(cozido na panela de pressão)

Cobertura
- Açúcar de confeiteiro

Maneira de Preparar
Bata as claras em neve na batedeira.
Peneire as gemas (para tirar a pele) e adicione às claras.
Quando a mistura dobrar de volume e ficar clara, junte o açúcar. Bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha mexendo com movimentos leves.
Unte com manteiga 2 formas retangulares, forradas com papel manteiga, também untados.
Divida a massa nas 2 formas e asse por 12 minutos em forno pré-aquecido.
Desenforme sobre um pano de prato levemente úmido, enrole sem pressionar.
Depois desenrole, espalhe o doce de leite, enrole novamente e apare as
bordas. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Tronco de Natal

Ingredientes para a massa:

•2 Gemas de ovo
•5 Ovos inteiros
•120 g de açúcar
•125g de farinha
•50 g de manteiga
•Rum / Vinho do Porto
Ingredientes para o creme:

•1 Clara de ovo
•2 Gemas de ovo
•150 g de açúcar
•250 g de manteiga
•125 g de chocolate (tablete)
•1 Colher (de sopa) de café solúvel

Modo de preparação:

Primeiro, misture os ovos inteiros com as gemas de ovo e açúcar, batendo até obter um creme esbranquiçado. Aos poucos vá adicionando farinha e a manteiga já derretida (e arrefecida). Deite a mistura num tabuleiro com forro de papel vegetal e margarina, levando a cozer em forno médio (cerca de 180º C). Agora, é importante confeccionar o creme: misture o açúcar com a manteiga, adicionando as gemas e a clara, tudo bem batido. De seguida, junte o café dissolvido em água e volte a bater, adicionando depois o chocolate derretido previamente em banho-maria.

Polvilhe um guardanapo com açúcar e desenforme o bolo em cima deste, salpicando-o ligeiramente com rum ou vinho do Porto, e depois enrole o bolo.

Quando o bolo arrefecer, desenrole-o e barre com um pouco do creme de chocolate, enrolando depois de novo. Por fim, cubra o rolo com o creme restante.

O tronco pode e deve ser decorado com açúcar em pó, bolinhas de chocolate e outros ingredientes mais que lhe aumentem o apetite.

Rocambole de Doce de Leite Ligth

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
4 ovos
4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó
1 colher (sopa) de margarina light
1 xícara (chá) de doce de leite light

Modo de Preparo:

Ligue o forno à temperatura média. Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma de cada vez. Bata por mais 1 minuto. Adicione 3 colheres (sopa) de adoçante, aos poucos, e bata por mais 2 minutos. Incorpore, aos poucos, os ingre¬dientes secos peneirados e misture cuidadosamente até obter uma massa homogênea. Forre uma assadeira de 24 cm x 34 cm com papel-manteiga, unte com a margarina e enfarinhe. Coloque a massa e nivele com o auxílio de uma colher. Leve ao forno por 10 minutos, ou até que enfiando um palito na massa ele saia limpo. Retire do forno. Coloque o pão-de-ló sobre um pedaço de filme plástico polvilhado com o restante do adoçante. Com a massa ainda quente, espalhe o recheio e enrole como rocambole usando o filme plástico e apertando a massa suavemente. Corte em fatias e sirva.

Rocambole de massa de pastel

Ingredientes:
1 rolo grande de massa para pastel
300 g de mussarela fatiada
300 g de presunto fatiado
Salada feita com tomate, cebola, cheiro verde, orégano (TIPO VINAGRETE)
4 colheres de requeijão.
2 colheres de molho pronto
Maionese para pincelar o rocambole
Modo de preparo:
Abra a massa , passar maionese, depois forre com a mussarela e por cima o presunto e por cima a saladinha temperada a gosto.
Divida a massa em dois. e enrole os rocamboles, desprezando o plastico. pincele com maionese
Unte uma forma com azeite, coloque os rocamboles regue com o azeite e leve ao forno convencional por 35 minutos.

Opcional O recheio pode ser substituído por frango, atum, calabresa desde que não deixe de ser colocado a mussarela