TORTAS DOCES |
Torta Mousse de Goiaba Ingredientes: - 1 pacote de biscoito de amido de milho - 1 xícara (chá) de manteiga INGREDIENTES PARA A MOUSSE: - 3 xícaras (chá) de suco de goiaba - 1 pacote de gelatina vermelha sem sabor e hidratada - 1 1/2 xícara (chá) de leite condensado - 1/2 xícara (chá) de leite - 2 claras em neve INGREDIENTES PARA A CALDA: - 1/2 xícara (chá) de goiabada - 1/2 xícara (chá) de água DEMAIS INGREDIENTES: - 2 xícaras (chá) de goiaba picada Modo de Preparo: MASSA: Triture as bolachas, coloque em uma tigela e acrescente a manteiga. Misture bem até criar uma liga. Com essa mistura, forre todo fundo da forma removível. Faça furos na massa com um garfo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até ficar crocante e dourada. RECHEIO: Em um liquidificador, bata o suco, a gelatina já hidratada, o leite condensado e o leite. Despeje a mistura em uma tigela e incorpore as claras em neve. Misture levemente. Coloque a mousse sobre a massa já assada e fria e leve para gelar por no mínimo 3 horas. CALDA: Em uma panela, derreta a goiabada junto com a água. Mexa até engrossar. Reserve. MONTAGEM: Sobre a mousse já gelada, coloque a goiabada fatiada e por cima a calda. |
Torta de Morango Ingredientes: 250 g de farinha de trigo; 250 g de açúcar; 200 g de manteiga; 04 ovos; 01 colher (sobremesa) de fermento em pó; 01 kg de morangos frescos; chantilly. Preparo: Bata a manteiga com o açúcar, até ficar um creme bem leve. Vá juntando os ovos, um a um, e continue a bater até a massa ficar bem leve e abrir bolhas. Acrescente a farinha de trigo, peneirado com o fermento. Mexa bem, e despeje numa fôrma redonda, alta, de 22cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio. Quando começar a subir, cubra a fôrma com uma tampa, para que o bolo fique certinho em cima. Depois de assado, deixe esfriar, retire da fôrma e corte com uma faca, em 3 partes iguais. Modo de preparo: Arrume em um prato próprio de cristal ou vidro, da seguinte maneira: Lave bem os morangos e coloque-os em um pano para que absorva a água. Separe os maiores e os restantes, amasse com um garfo e adicione um pouco de açúcar. Coloque no prato uma fatia do bolo, recheie com a metade dos morangos amassados, fure com um garfo, para que fique bem úmido. Cubra com a outra fatia de bolo restante. Coloque na geladeira. Meia hora antes de servir cubra toda a torta com o creme chantilly, e enfeite com os morangos maiores. |
Torta Nega Maluca Ingredientes: 09 ovos; 09 colheres (chá) de açúcar; 06 colheres (chá) de farinha; 06 colheres (chá) de nescau; 1 1/2 colherinha de royal. Preparo: Bater as claras em neve, depois acrescente as gemas e as 9 colheres de açúcar. Desligar a batedeira e liquidificar com a farinha, nescau e o royal. Levar ao forno. Recheio: 01 xícara (chá) de açúcar; 01 pacote de manteiga sem sal; 05 gemas; 05 colheres (chá) de nescau; 01 lata de creme de leite sem soro. Preparo: Bater as gemas com o açúcar, a manteiga bem arenosa, o nescau e o creme de leite bem batido na batedeirqa. Bater as claras que sobraram e acrescentar ao recheio. |
Torta de Merengue com Frutas Ingredientes: PÃO DE LÓ 06 ovos; 02 xícaras chá) de água; 01 colher (sobremesa) de fermento em pó. MERENGUE 06 claras; 12 colher (sopa) de açúcar; sumo de 1 limão verde; 01 colher (sopa) rasa de maisena. RECHEIO 01 lata de compota de pêssego; 01 lata de abacaxi; 250 g de creme de leite. Preparo: PÃO DE LÓ: Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme. Vá juntando a água aos poucos, batendo sempre, até terminar toda a água. Bata mais um pouco. Acrescente a farinha de trigo, peneirada com o fermento. Misture bem. Por último ponha as claras em neve, mexendo com o garfo de cima para baixo para ficar bem fofa. Asse numa fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Depois de assado e frio, divida em 2 camadas. MERENGUE: Bata as claras em neve, batendo sempre, junte o sumo de limão e continue a bater, até que fique bem leve e crescido. Adicione a maisena e mexa bem. Leve ao forno brando, em duas fôrmas do mesmo tamanho da do pão de ló, untada com bastante manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Depois do merengue assado e frio, desenforme e arme a torta, da seguinte maneira: coloque num prato redondo, uma camada de pão de ló, espalhe por cima creme de leite e pedacinhos de compotas e, por cima deste, pêssegos e abacaxis picadinhos, molhe um pouco de calda de frutas, cubra com uma camada de merengue, espalhe por cima creme de leite e pedacinhos de compotas, coloque por cima outra camada de pão de ló, proceda da mesma maneira dos antecedentes, por último a outra camada de merengue. Cubra toda a torta com o creme de leite e enfeite com suspiros bem pequenos, bem juntinhos, cobrindo toda a torta. |
Torta de Limão Ingredientes: 01 pacote de Bolacha Maria; 120 g de margarina; 01 lata de creme de leite; 01 lata de leite condensado; 02 limões. Preparo: Massa: Triture as bolachas e junte a margarina derretida até obter uma massa consistente. Forre a assadeira com a massa e leve ao forno por cerca de 1 minuto. Retire. Recheio: Junte o leite condensado com o creme de leite e o suco (e raspas) dos limões. Mexa bem e deite por cima da massa de bolacha que cobriu a assadeira. Leve ao forno até assar. Sirva frio. Dica: Pode-se enfeitar com raspas de limão, com uma rodela de limão ou simplesmente com bolacha ralada. |
Torta de Suspiro com Morangos Ingredientes 3 xícaras (chá) de morangos 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2kg de sorvete de morango 12 suspiros grandes comprados prontos Geléia de morango para decorar Modo de Preparo Passe os morangos pelo açúcar e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro forrada com papel-alumínio, espalhe o sorvete e leve ao congelador por 2 horas. Retire do congelador, desenforme, retire o papel-alumínio e cubra com os suspiros, os morangos e leve ao congelador por 30 minutos. Regue com a geléia e sirva. |
Torta com Flan de Iogurte Ingredientes 1 pacote de bolacha de coco (180g) 1/2 xícara (chá) de margarina 1/2 colher (chá) de essência de coco Creme 6 colheres (sopa) de água 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1 lata de leite condensado 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir) 2 potes de iogurte natural (400ml) Cobertura 200g de geléia de morango 2 colheres (sopa) de água Modo de Preparo Bata a bolacha no liqüidificador até obter uma farofa fina. Transfira para uma tigela e acrescente a margarina e a essência de coco. Misture até obter uma massa homogênea. Forre uma fôrma de fundo removível com a massa e reserve. Para o creme, junte a água à gelatina e dissolva em banho-maria. No liqüidificador, bata a gelatina dissolvida, o leite condensado, o leite e o iogurte. Coloque esse creme sobre a massa reservada e leve à geladeira por 4 horas. Para a cobertura, leve a geléia e as 2 colheres (sopa) de água ao fogo, em banho-maria, por 15 minutos ou até dissolver. Deixe esfriar. Retire a torta da geladeira, cubra com a geléia dissolvida, desenforme e sirva em seguida. |
Torta de Maçãs em Camadas INGREDIENTES: 4 maçãs picadas (descascadas); 100g de passas sem caroço de preferência (equivale a um pacotinho); Canela em pó; 2 xícaras de farinha de trigo; 11/2 xícara de açúcar de açúcar; 1 colher de (sopa) de fermento; 125g de manteiga derretida; 3 ovos. MODO DE FAZER: Unte uma fôrma com manteiga e coloque as maçãs. Por cima das maçãs espalhe as passas e uma fina camada de canela em pó. Junte a farinha, o açúcar e o fermento e peneire 3 vezes. Depois coloque essa mistura sobre a primeira camada, formando uma segunda. Cubra com manteiga derretida, despeje os 3 ovos batidos com uma colher de açúcar e leve ao forno para assar. |
Torta de Abacaxi Ingredientes Massa 5 claras e 5 gemas 2 colheres (sopa) de adoçante culinário 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de farelo de trigo 1 colher (chá) essência de baunilha 1 colher (sopa) de suco de abacaxi 1 colher (sopa) de fermento em pó Mousse de abacaxi 1 caixa de pudim de baunilha diet 1 gelatina em pó sem sabor hidratada e aquecida 1 caixinha de chantilly light 2 colheres (sopa) de suco de abacaxi 40 ml de creme de leite light Modo de Preparo Para o preparo da massa: separe as claras das gemas. Leve as claras para bater por 3 minutos, em seguida acrescente o adoçante e bata por mais 2 minutos. Coloque as gemas e a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos. Retire da batedeira e acrescente levemente a farinha e o farelo de trigo. Em seguida, acrescente o fermento e coloque a massa em uma fôrma com aro de 20 cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 15 minutos. Para o preparo do mousse de abacaxi: Faça o pudim de baunilha conforme indicação na caixa. Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida e o suco de abacaxi. Leve à geladeira por 2 horas. Prepare o chantilly light com 100 ml de leite desnatado gelado conforme indicação na caixa do produto. Para a montagem, depois de assar a massa, passe um fita de acetado em volta do bolo e cubra com o mousse, depois cubra com o chantilly e raspas de chocolate. |
Torta Light de Banana com Canela Ingredientes - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - adoçante em pó a gosto de forno e fogão - 1/2 colher (sopa) de margarina light - 1 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 4 bananas nanicas - canela em pó a gosto - adoçante forno e fogão para polvilhar Modo de Preparo Bata em uma batedeira a farinha, o adoçante, a margarina, o leite e o fermento, até ficar uma mistura homogênea. Em seguida, unte uma fôrma com margarina light e despeje a massa. Corte as bananas já descascadas, no sentido longitudinal, e coloque-as sobre a massa. Polvilhe o adoçante com a canela sobre a banana. Em seguida, asse em fogo brando por cerca de 40 minutos. |
Torta Mousse de Maracujá Ingredientes Massa - 40 g de margarina light - 1 clara - 1 colher (sopa) de canela em pó - 200 g de farinha de trigo - 1 colher (chá) de fermento em pó Mousse de Maracujá - 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado - 1 xícara (chá) de leite desnatado - 1 xícara (chá) de água fervente - 1 colher (sobremesa) de margarina light - 1 xícara (chá) de suco de maracujá - adoçante em pó a gosto - 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor - 3 claras em neve Modo de Preparo Para a massa: misture a margarina light, a clara, a canela e vá juntando, aos poucos, a farinha e o fermento trabalhando com as mãos até obter uma mistura homogênea e consistente. Forre com a massa o fundo e o lado de uma fôrma para torta de cerca de 20 cm de diâmetro. Fure com o garfo o fundo da massa, leve-a para assar e reserve. Para o recheio: hidrate a gelatina na água fervente e junte aos outros ingredientes no liquidificador. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira até o mousse endurecer. Decore com as sementes do maracujá. |
Torta de Frutas Secas Ingredientes: 1 abacaxi maduro fatiado ao comprido 2 maças fatiadas 2 peras fatiadas 4 bananas d’agua fatiadas 2 xícaras de ameixas secas (coloque de molho em 1 xícara de água e bata no liquidificador) 2 xícaras de damasco secos ( coloque de molho em 1 xícara de água e bata no liquidificador) 2 xícaras de tâmaras sem caroço Castanha de caju picada Canela em pó Modo de preparo: Em uma forma redonda de 30 cm de diâmetro arrume em camadas cada tipo de fruta na seguinte ordem e pressione com as mãos cada camada para compactar. Abacaxi Tâmaras abertas e bem juntinhas Fatias maças Pasta de ameixa Fatias pêra Pasta de damasco Bananas Salpique a castanha de caju e a canela Pressione com as mãos para compactar Leve ao forno médio (150 graus) por 30 min Sirva quente ou gelada |