TORTAS DOCES


Torta Mousse de Goiaba

Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito de amido de milho
- 1 xícara (chá) de manteiga

INGREDIENTES PARA A MOUSSE:
- 3 xícaras (chá) de suco de goiaba
- 1 pacote de gelatina vermelha sem sabor e hidratada
- 1 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 claras em neve

INGREDIENTES PARA A CALDA:
- 1/2 xícara (chá) de goiabada
- 1/2 xícara (chá) de água

DEMAIS INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de goiaba picada

Modo de Preparo:
MASSA: Triture as bolachas, coloque em uma tigela e acrescente a manteiga. Misture bem até criar uma liga. Com essa mistura, forre todo fundo da forma removível. Faça furos na massa com um garfo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até ficar crocante e dourada.

RECHEIO: Em um liquidificador, bata o suco, a gelatina já hidratada, o leite condensado e o leite. Despeje a mistura em uma tigela e incorpore as claras em neve. Misture levemente. Coloque a mousse sobre a massa já assada e fria e leve para gelar por no mínimo 3 horas.

CALDA: Em uma panela, derreta a goiabada junto com a água. Mexa até engrossar. Reserve.

MONTAGEM: Sobre a mousse já gelada, coloque a goiabada fatiada e por cima a calda.

Torta de Morango

Ingredientes:
250 g de farinha de trigo;
250 g de açúcar;
200 g de manteiga;
04 ovos;
01 colher (sobremesa) de fermento em pó;
01 kg de morangos frescos;
chantilly.

Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar, até ficar um creme bem leve. Vá juntando os ovos, um a um, e continue a bater até a massa ficar bem leve e abrir bolhas. Acrescente a farinha de trigo, peneirado com o fermento. Mexa bem, e despeje numa fôrma redonda, alta, de 22cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno médio.
Quando começar a subir, cubra a fôrma com uma tampa, para que
o bolo fique certinho em cima.
Depois de assado, deixe esfriar, retire da fôrma e corte com uma faca, em 3 partes iguais.

Modo de preparo:
Arrume em um prato próprio de cristal ou vidro, da seguinte maneira: Lave bem os morangos e coloque-os em um pano para que absorva a água. Separe os maiores e os restantes, amasse com um garfo e adicione um pouco de açúcar.
Coloque no prato uma fatia do bolo, recheie com a metade dos morangos amassados, fure com um garfo, para que fique bem úmido. Cubra com a outra fatia de bolo restante.
Coloque na geladeira.
Meia hora antes de servir cubra toda a torta com o creme chantilly, e enfeite com os morangos maiores.

Torta Nega Maluca

Ingredientes:
09 ovos;
09 colheres (chá) de açúcar;
06 colheres (chá) de farinha;
06 colheres (chá) de nescau;
1 1/2 colherinha de royal.

Preparo:
Bater as claras em neve, depois acrescente as gemas e as 9 colheres de açúcar.
Desligar a batedeira e liquidificar com a farinha, nescau e o
royal.
Levar ao forno.

Recheio:
01 xícara (chá) de açúcar;
01 pacote de manteiga sem sal;
05 gemas;
05 colheres (chá) de nescau;
01 lata de creme de leite sem soro.

Preparo:
Bater as gemas com o açúcar, a manteiga bem arenosa, o
nescau e o creme de leite bem batido na batedeirqa.
Bater as claras que sobraram e acrescentar ao recheio.

Torta de Merengue com Frutas

Ingredientes:
PÃO DE LÓ
06 ovos;
02 xícaras chá) de água;
01 colher (sobremesa) de fermento em pó.

MERENGUE
06 claras;
12 colher (sopa) de açúcar;
sumo de 1 limão verde;
01 colher (sopa) rasa de maisena.

RECHEIO
01 lata de compota de pêssego;
01 lata de abacaxi;
250 g de creme de leite.

Preparo:
PÃO DE LÓ:
Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme. Vá juntando a água aos poucos, batendo sempre, até terminar toda a água.
Bata mais um pouco.
Acrescente a farinha de trigo, peneirada com o fermento. Misture bem.
Por último ponha as claras em neve, mexendo com o garfo de cima para baixo para ficar bem fofa.
Asse numa fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Depois de assado e frio, divida em 2 camadas.

MERENGUE:
Bata as claras em neve, batendo sempre, junte o sumo de limão e continue a bater, até que fique bem leve e crescido.
Adicione a maisena e mexa bem.
Leve ao forno brando, em duas fôrmas do mesmo tamanho da do pão
de ló, untada com bastante manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Depois do merengue assado e frio, desenforme e arme a torta, da seguinte maneira: coloque num prato redondo, uma camada de pão de ló, espalhe por cima creme de leite e pedacinhos de compotas e, por
cima deste, pêssegos e abacaxis picadinhos, molhe um pouco de calda de frutas, cubra com uma camada de merengue, espalhe por cima creme de leite e pedacinhos de compotas, coloque por cima outra camada de pão de ló, proceda da mesma maneira dos antecedentes, por último a outra camada de merengue. Cubra toda a torta com o creme de leite e enfeite com suspiros bem pequenos, bem juntinhos, cobrindo toda a torta.

Torta de Limão

Ingredientes:
01 pacote de Bolacha Maria;
120 g de margarina;
01 lata de creme de leite;
01 lata de leite condensado;
02 limões.

Preparo:
Massa:

Triture as bolachas e junte a margarina derretida até obter uma massa consistente.

Forre a assadeira com a massa e leve ao forno por cerca de 1 minuto.
Retire.

Recheio:
Junte o leite condensado com o creme de leite e o suco (e raspas) dos limões.
Mexa bem e deite por cima da massa de bolacha que cobriu a assadeira.

Leve ao forno até assar.

Sirva frio.

Dica: Pode-se enfeitar com raspas de limão, com uma rodela de limão ou simplesmente com bolacha ralada.

Torta de Suspiro com Morangos

Ingredientes
3 xícaras (chá) de morangos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2kg de sorvete de morango
12 suspiros grandes comprados prontos
Geléia de morango para decorar

Modo de Preparo
Passe os morangos pelo açúcar e leve à geladeira por 30 minutos.
Em uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro forrada com papel-alumínio, espalhe o sorvete e leve ao congelador por 2 horas. Retire do congelador, desenforme, retire o papel-alumínio e cubra com os suspiros, os morangos e leve ao congelador por 30 minutos.
Regue com a geléia e sirva.

Torta com Flan de Iogurte

Ingredientes

1 pacote de bolacha de coco (180g)
1/2 xícara (chá) de margarina
1/2 colher (chá) de essência de coco
Creme
6 colheres (sopa) de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 potes de iogurte natural (400ml)

Cobertura
200g de geléia de morango
2 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo
Bata a bolacha no liqüidificador até obter uma farofa fina. Transfira para uma tigela e acrescente a margarina e a essência de coco. Misture até obter uma massa homogênea.
Forre uma fôrma de fundo removível com a massa e reserve. Para o creme, junte a água à gelatina e dissolva em banho-maria. No liqüidificador, bata a gelatina dissolvida, o leite condensado, o leite e o iogurte. Coloque esse creme sobre a massa reservada e leve à geladeira por 4 horas.
Para a cobertura, leve a geléia e as 2 colheres (sopa) de água ao fogo, em banho-maria, por 15 minutos ou até dissolver. Deixe esfriar. Retire a torta da geladeira, cubra com a geléia dissolvida, desenforme e sirva em seguida.

Torta de Maçãs em Camadas

INGREDIENTES:
4 maçãs picadas (descascadas);
100g de passas sem caroço de preferência (equivale a um pacotinho);
Canela em pó;
2 xícaras de farinha de trigo;
11/2 xícara de açúcar de açúcar;
1 colher de (sopa) de fermento;
125g de manteiga derretida;
3 ovos.

MODO DE FAZER:
Unte uma fôrma com manteiga e coloque as maçãs. Por cima das maçãs espalhe as passas e uma fina camada de canela em pó.
Junte a farinha, o açúcar e o fermento e peneire 3 vezes. Depois coloque essa mistura sobre a primeira camada, formando uma segunda.
Cubra com manteiga derretida, despeje os 3 ovos batidos com uma colher de açúcar e leve ao forno para assar.

Torta de Abacaxi

Ingredientes
Massa
5 claras e 5 gemas
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farelo de trigo
1 colher (chá) essência de baunilha
1 colher (sopa) de suco de abacaxi
1 colher (sopa) de fermento em pó

Mousse de abacaxi
1 caixa de pudim de baunilha diet
1 gelatina em pó sem sabor hidratada e aquecida
1 caixinha de chantilly light
2 colheres (sopa) de suco de abacaxi
40 ml de creme de leite light

Modo de Preparo
Para o preparo da massa: separe as claras das gemas. Leve as claras para bater por 3 minutos, em seguida acrescente o adoçante e bata por mais 2 minutos. Coloque as gemas e a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos. Retire da batedeira e acrescente levemente a farinha e o farelo de trigo. Em seguida, acrescente o fermento e coloque a massa em uma fôrma com aro de 20 cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 15 minutos.

Para o preparo do mousse de abacaxi:
Faça o pudim de baunilha conforme indicação na caixa. Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida e o suco de abacaxi. Leve à geladeira por 2 horas. Prepare o chantilly light com 100 ml de leite desnatado gelado conforme indicação na caixa do produto. Para a montagem, depois de assar a massa, passe um fita de acetado em volta do bolo e cubra com o mousse, depois cubra com o chantilly e raspas de chocolate.

Torta Light de Banana com Canela

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- adoçante em pó a gosto de forno e fogão
- 1/2 colher (sopa) de margarina light
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 bananas nanicas
- canela em pó a gosto
- adoçante forno e fogão para polvilhar

Modo de Preparo
Bata em uma batedeira a farinha, o adoçante, a margarina, o leite e o fermento, até ficar uma mistura homogênea. Em seguida, unte uma fôrma com margarina light e despeje a massa. Corte as bananas já descascadas, no sentido longitudinal, e coloque-as sobre a massa. Polvilhe o adoçante com a canela sobre a banana. Em seguida, asse em fogo brando por cerca de 40 minutos.

Torta Mousse de Maracujá

Ingredientes
Massa
- 40 g de margarina light
- 1 clara
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 200 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó

Mousse de Maracujá
- 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sobremesa) de margarina light
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- adoçante em pó a gosto
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 3 claras em neve

Modo de Preparo
Para a massa: misture a margarina light, a clara, a canela e vá juntando, aos poucos, a farinha e o fermento trabalhando com as mãos até obter uma mistura homogênea e consistente. Forre com a massa o fundo e o lado de uma fôrma para torta de cerca de 20 cm de diâmetro. Fure com o garfo o fundo da massa, leve-a para assar e reserve.

Para o recheio: hidrate a gelatina na água fervente e junte aos outros ingredientes no liquidificador. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira até o mousse endurecer. Decore com as sementes do maracujá.

Torta de Frutas Secas

Ingredientes:
1 abacaxi maduro fatiado ao comprido
2 maças fatiadas
2 peras fatiadas
4 bananas d’agua fatiadas
2 xícaras de ameixas secas (coloque de molho em 1 xícara de água e bata no liquidificador)
2 xícaras de damasco secos ( coloque de molho em 1 xícara de água e bata no liquidificador)
2 xícaras de tâmaras sem caroço
Castanha de caju picada
Canela em pó

Modo de preparo:
Em uma forma redonda de 30 cm de diâmetro arrume em camadas cada tipo de fruta na seguinte ordem e pressione com as mãos cada camada para compactar.
Abacaxi
Tâmaras abertas e bem juntinhas
Fatias maças
Pasta de ameixa
Fatias pêra
Pasta de damasco
Bananas
Salpique a castanha de caju e a canela
Pressione com as mãos para compactar
Leve ao forno médio (150 graus) por 30 min
Sirva quente ou gelada