TORTAS SALGADAS


Torta Especial de Frango

Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 12 colheres (sopa) de óleo
- 6 colheres (sopa) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- 1 ovo p/ pincelar

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 sachê de caldo de galinha
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado (sem pele e sem semente)
- 1 colher (café) de colorau
- sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo:
Primeiro prepare o recheio. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o tomate e deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio. Acrescente o frango, o caldo de galinha, o colorau, o leite, a farinha e por fim, a salsinha picada. Reserve.

Em uma tigela, misture a margarina e o ovo. Acrescente o óleo, o leite e o sal. Misture bem. Aos poucos, coloque a farinha de trigo, sempre mexendo bem. Por último, o fermento. Amasse bem e forme uma bola. Deixar a massa descansar por 20minutos. Divida a massa em duas metades. Abra as metades e coloque uma parte em uma forma de fundo removível. Colocar o recheio já frio e cobrir com a outra metade da massa.

Levar para assar em forno a 180ºC por 35 minutos.

Torta de Legumes

Ingredientes:
02 batatas;
01 cenoura;
01 abobrinha verde;
02 colheres (chá) de amido de milho;
01 xícara (chá) de leite;
01 cx de creme de leite;
Sal a gosto.

Preparo:
Ralar todos os legumes em tira (tipo batata palha).
Cozinhar a batata e a cenoura, já em tiras, por alguns minutos. Reservar.
Em uma panela misturar o amido de milho, o leite e o sal e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Misturar o creme de leite. E tirar do fogo.
Misturar os legumes e o creme e levar para assar.
Pode colocar outros legumes e verduras raladas, queijo ralado, milho, etc.

Torta de Bacalhau

Ingredientes:
04 colheres de sopa de azeite de oliva, sendo 02 para a massa e outras 2 para o recheio;
01 cebola grande picada;
200 g de bacalhau desfiado, deixado de molho na véspera e escorrido;
01 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picadinho;
01 colher (sopa) de salsinha picada;
01 xícara (chá) de palmito picado e escorrido;
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
sal a gosto;
01 colher (chá) bem cheia de fermento em pó;
01 xícara (chá) de leite desnatado (aproximadamente);
01 xícara (chá) de queijo tipo minas cortado em cubos pequenos;
01 gema batida.

Preparo:
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma panela e doure a cebola.
Junte o bacalhau desfiado e o tomate.
Deixe refogar por dois ou três minutos e, então, reserve, esperando esfriar.
Aproveite esse tempo para preparar a massa:

Misture a farinha, o sal e o fermento.
Junte o óleo.
Vá acrescentando aos poucos o leite, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea e que não grude.
Deixe-a coberta descansando por meia hora.

Passado esse período, abra a massa com um rolo e, com ela, forre uma fôrma de abrir apropriada para tortas.
Reserve o que sobrar dessa massa.

Junte os cubos de queijo tipo Minas ao recheio e derrame-o por cima.
Com a massa restante, finalize a torta cruzando tiras sobre esse recheio.
Pincele tudo com a gema batida e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos, até que a massa fique dourada e o queijo bem derretido.

Sirva na mesma hora.

Rendimento: 08 porções

Torta de Presunto e Queijo

Massa
- 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 xíc. (chá) de óleo
- 1 xíc. (chá) de leite
- 1 xíc. (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio
- 150 g de presunto cortado em tirinhas
- 150 g de mussarela cortada em tirinhas
- 2 tomates em rodelas
- 2 colheres (chá) de orégano
- 1 colher(sopa) de azeite

Maneira de Fazer
Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador. Unte uma assadeira redonda (25cm de diâmetro) e despeje amassa. Distribua por cima o presunto, a mussarela e os tomates. Salpique o orégano e regue com o azeite. Leve para assar em forno pré aquecido, médio, por uns 35 minutos.

Torta Integral de Soja e Abobrinha

Ingredientes
Massa
1/2 xícara (chá) de linhaça triturada
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga
150 g de ricota
sal

Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
250 g de soja hidratada
250 g de abobrinha ralada
150 g de ricota
1 cebola
ervas diversas
1 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
Sal, pimenta e shoyu a gosto.

Modo de Preparo
Massa
Misture a linhaça triturada com manteiga, sal e depois adicione aos poucos a farinha de trigo até ficar uma massa homogênea. Reserve e deixe gelar por 1 hora na geladeira. Depois abre a massa numa fôrma pequena e coloque o recheio, feche com restante da massa e pincele com uma gema de ovo. Asse no forno em 180 C.

Recheio
Corte a cebola, pimentão vermelho e amarelo. Aqueça uma panela e adicione o azeite, todos os ingredientes e refogue. Espere esfriar e coloque na torta.

Torta de Milho

Ingredientes:
1 pacote de Massa Folhada Laminada 300g;
1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:
1 lata de milho verde escorrido;
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
1 cebola picada;
1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos;
2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 1/4 xícara (chá) de leite;
100g de presunto cortado em cubinhos;
Sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo:
Descongele a Massa para Torta Laminada conforme as instruções da embalagem.
Derreta a manteiga numa panela e doure a cebola por aproximadamente 5 minutos. Acrescente o pimentão verde e frite por mais 2 minutos.
Polvilhe a farinha de trigo por cima e mexa por mais 2 minutos. Retire do fogo e acrescente lentamente o leite, sem parar de mexer.
Leve novamente ao fogo e mexa até que o molho fique liso e grosso. Adicione o milho, o presunto, cozinhe por mais 3 minutos e tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
Desenrole a massa sobre uma superfície lisa. Coloque o recheio e faça uma torta tipo envelope.
Faça alguns cortes sobre a torta para saída do vapor e leve para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.