TORTAS SALGADAS |
Torta Especial de Frango Ingredientes: - 6 colheres (sopa) de margarina - 12 colheres (sopa) de óleo - 6 colheres (sopa) de leite - 1 pitada de sal - 1 ovo - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sobremesa) de fermento - 1 ovo p/ pincelar INGREDIENTES PARA O RECHEIO: - 3 colheres (sopa) de azeite - 1 cebola picada - 1 dente de alho - 1 sachê de caldo de galinha - 1 peito de frango cozido e desfiado - 1 tomate picado (sem pele e sem semente) - 1 colher (café) de colorau - sal - 1 xícara (chá) de leite - 1 colher (sopa) de farinha de trigo - 2 colheres (sopa) de salsinha picada Modo de Preparo: Primeiro prepare o recheio. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o tomate e deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio. Acrescente o frango, o caldo de galinha, o colorau, o leite, a farinha e por fim, a salsinha picada. Reserve. Em uma tigela, misture a margarina e o ovo. Acrescente o óleo, o leite e o sal. Misture bem. Aos poucos, coloque a farinha de trigo, sempre mexendo bem. Por último, o fermento. Amasse bem e forme uma bola. Deixar a massa descansar por 20minutos. Divida a massa em duas metades. Abra as metades e coloque uma parte em uma forma de fundo removível. Colocar o recheio já frio e cobrir com a outra metade da massa. Levar para assar em forno a 180ºC por 35 minutos. |
Torta de Legumes Ingredientes: 02 batatas; 01 cenoura; 01 abobrinha verde; 02 colheres (chá) de amido de milho; 01 xícara (chá) de leite; 01 cx de creme de leite; Sal a gosto. Preparo: Ralar todos os legumes em tira (tipo batata palha). Cozinhar a batata e a cenoura, já em tiras, por alguns minutos. Reservar. Em uma panela misturar o amido de milho, o leite e o sal e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Misturar o creme de leite. E tirar do fogo. Misturar os legumes e o creme e levar para assar. Pode colocar outros legumes e verduras raladas, queijo ralado, milho, etc. |
Torta de Bacalhau Ingredientes: 04 colheres de sopa de azeite de oliva, sendo 02 para a massa e outras 2 para o recheio; 01 cebola grande picada; 200 g de bacalhau desfiado, deixado de molho na véspera e escorrido; 01 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picadinho; 01 colher (sopa) de salsinha picada; 01 xícara (chá) de palmito picado e escorrido; 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo; sal a gosto; 01 colher (chá) bem cheia de fermento em pó; 01 xícara (chá) de leite desnatado (aproximadamente); 01 xícara (chá) de queijo tipo minas cortado em cubos pequenos; 01 gema batida. Preparo: Aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma panela e doure a cebola. Junte o bacalhau desfiado e o tomate. Deixe refogar por dois ou três minutos e, então, reserve, esperando esfriar. Aproveite esse tempo para preparar a massa: Misture a farinha, o sal e o fermento. Junte o óleo. Vá acrescentando aos poucos o leite, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea e que não grude. Deixe-a coberta descansando por meia hora. Passado esse período, abra a massa com um rolo e, com ela, forre uma fôrma de abrir apropriada para tortas. Reserve o que sobrar dessa massa. Junte os cubos de queijo tipo Minas ao recheio e derrame-o por cima. Com a massa restante, finalize a torta cruzando tiras sobre esse recheio. Pincele tudo com a gema batida e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos, até que a massa fique dourada e o queijo bem derretido. Sirva na mesma hora. Rendimento: 08 porções |
Torta de Presunto e Queijo Massa - 1 xíc. (chá) de farinha de trigo - 1 xíc. (chá) de óleo - 1 xíc. (chá) de leite - 1 xíc. (chá) de queijo parmesão ralado - 3 ovos - 1 colher (café) de sal - 1 colher (chá) de fermento em pó Recheio - 150 g de presunto cortado em tirinhas - 150 g de mussarela cortada em tirinhas - 2 tomates em rodelas - 2 colheres (chá) de orégano - 1 colher(sopa) de azeite Maneira de Fazer Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador. Unte uma assadeira redonda (25cm de diâmetro) e despeje amassa. Distribua por cima o presunto, a mussarela e os tomates. Salpique o orégano e regue com o azeite. Leve para assar em forno pré aquecido, médio, por uns 35 minutos. |
Torta Integral de Soja e Abobrinha Ingredientes Massa 1/2 xícara (chá) de linhaça triturada 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 150 g de manteiga 150 g de ricota sal Recheio 3 colheres (sopa) de azeite 250 g de soja hidratada 250 g de abobrinha ralada 150 g de ricota 1 cebola ervas diversas 1 pimentão vermelho 1/2 pimentão amarelo Sal, pimenta e shoyu a gosto. Modo de Preparo Massa Misture a linhaça triturada com manteiga, sal e depois adicione aos poucos a farinha de trigo até ficar uma massa homogênea. Reserve e deixe gelar por 1 hora na geladeira. Depois abre a massa numa fôrma pequena e coloque o recheio, feche com restante da massa e pincele com uma gema de ovo. Asse no forno em 180 C. Recheio Corte a cebola, pimentão vermelho e amarelo. Aqueça uma panela e adicione o azeite, todos os ingredientes e refogue. Espere esfriar e coloque na torta. |
Torta de Milho Ingredientes: 1 pacote de Massa Folhada Laminada 300g; 1 ovo inteiro batido para pincelar. Recheio: 1 lata de milho verde escorrido; 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina; 1 cebola picada; 1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos; 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 1/4 xícara (chá) de leite; 100g de presunto cortado em cubinhos; Sal e pimenta do reino a gosto. Preparo: Descongele a Massa para Torta Laminada conforme as instruções da embalagem. Derreta a manteiga numa panela e doure a cebola por aproximadamente 5 minutos. Acrescente o pimentão verde e frite por mais 2 minutos. Polvilhe a farinha de trigo por cima e mexa por mais 2 minutos. Retire do fogo e acrescente lentamente o leite, sem parar de mexer. Leve novamente ao fogo e mexa até que o molho fique liso e grosso. Adicione o milho, o presunto, cozinhe por mais 3 minutos e tempere a gosto com sal e pimenta do reino. Desenrole a massa sobre uma superfície lisa. Coloque o recheio e faça uma torta tipo envelope. Faça alguns cortes sobre a torta para saída do vapor e leve para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos. |