BISCOITOS


Cookies

Ingredientes

1 xícara de açúcar
1/2 xícara de margarina
1 ovo
1/2 colher de café de baunilha
1 xícara de farinha
1 colher de chá rasa de bicarbonato
1 pitada de sal
1 colher de chá rasa de Pó Royal
2 xícaras de aveia
1 xícara de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara de amêndoas


Como Fazer
Misture todos os ingredientes faça bolinhas e leve ao forno em tabuleiro untado e enfarinhado. Achate cada bolinha.
Coloque cada bolinha bem longe da outra. Asse até dourarem.


Sequilhos de Coco

Ingredientes

500 gramas de amido de milho
1 ovo
1 lata de leite condensado
100 gramas de coco ralado seco
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de leite

Como Fazer
Misture bem todos os ingredientes. Modele bolinhas e coloque em assadeiras untadas e enfarinhadas. Com os dentes de um garfo achate os biscoitos, deixando a marca. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por somente 15 minutos.

Biscoitos Cataventos

Ingredientes

Massa:
100 gramas de manteiga
3 colheres de sopa de requeijão de copo
1 ovo
1¼ xícara de farinha de trigo
2/3 xícara de açúcar
1/2 colher de chá do fermento em pó
1 colher de sopa de conhaque
1 1/2 xícara de farinha de trigo pouco a pouco

Recheio:
3colheresde sopa de requeijão de copo
3 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de coco ralado
1 xícara de chocolate meio amargo picado

Como Fazer
Massa:
Misture bem a manteiga e o requeijão.
Junte um ovo e 1¼ xícara de farinha.
Misture bem e acrescente 2/3 xícara açúcar.
Junte o fermento e o conhaque.
Incorpore então a ultima xícara e meia de farinha amassando bem.
Enrole a massa em um filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
Recheio:
Misture tudo e faça 30 bolinhas e leve a geladeira.
Montagem:
Abra a massa em superfície enfarinhada.
Corte quadrado de 11cm×11cm com uma carretilha.
Faça cortes, nos quatro cantos do quadrado em direção ao centro.
Coloque no centro do quadrado uma bolinha de recheio.
Junte em cima da bolinha uma ponta da massa sim outra não, o que dará a forma de catavento. Pincele com um ovo e polvilhe com açúcar cristal.
Leve ao forno em assadeira untada e enfarinhada ate começarem a dourar.

Ossa da Mórdere

Ingredientes

420 gramas de açúcar de confeiteiro
75 gramas de cacau em pó
100 gramas de claras de ovos
10 gramas de fermento em pó
45 gramas de amido de milho
250 gramas de amêndoas picadinhas (ou amendoim ou avelãs).

Como Fazer
Misture todos os ingredientes e forme um cilindro com a massa sobre uma superfície polvilhada com açúcar de confeiteiro. Descanse a massa por 15 minutos. Cortar o cilindro em fatias de 1,5 centímetros de espessura.
Coloque as fatias em assadeiras untadas e enfarinhadas longe uma das outras. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e leve ao forno ate endurecerem. Só retire-os da assadeira depois de frios. Guarde-os em latas fechadas.

Biscoito de Cachaça

Ingredientes
3 1/2 colheres (sopa) de cachaça
1 xícara de gordura vegetal
1 colher de sopa de manteiga
3 1/2 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 xícaras de açúcar refinado para polvilhar
1 pitada de sal
400 g de farinha de trigo

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes menos a farinha de trigo e o açúcar para polvilhar.
Depois acrescente aos poucos a farinha de trigo até o ponto de formar uma massa homogênea que possa ser trabalhada.
Pode ser que não precise de toda a farinha.
Enrole em formato de anéis e ponha no tabuleiro, que não precisa ser untado.
Leve ao forno preaquecido e depois de assado passe ainda quente no açúcar refinado.


Biscoitios Amanteigados

INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 colher (café) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO:
Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
Coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha numa tigela e amasse bem com
as mãos até formar uma massa uniforme.
Separe a massa em 3 porções.
Faça um rolinho com cada porção.
Corte cada rolinho em rodelas de 1cm de espessura.
Com os dentes de um garfo, aperte levemente cada rodelinha, formando um desenho.
Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha.
Distribua os biscoitos sobre a assadeira, deixando uma distância entre eles.
Leve ao forno preaquecido por 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados.
Retire do forno, espere esfriar e sirva.


Biscoitinho de Coco

INGREDIENTES:
3 ovos
4 copos de farinha de trigo
1 copo de açúcar
2 copos de queijo ralado
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Enrole as bolachinhas e leve ao forno em assadeira untada e polvilhada.
Depois de assadas, passe em calda rala e em seguida, em açúcar misturado com coco.

Bem Casado

INGREDIENTES:
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
150 g de fécula de batata
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato
raspas de 1 limão

MODO DE PREPARO:
Bata os ovos com o açúcar refinado em batedeira bem potente tipo planetária por 10 minutos, ou 18 minutos em batedeira comum.
Peneire a fécula, a farinha, o fermento e o bicarbonato.
Na mistura de gemas, junte o limão e os ingredientes peneirados e mexer uma única vez.
Coloque a massa do bem casado com 2 colheres, pingando delicadamente com espaço.
Asse em forma forrada com papel manteiga em forno 180º por 10 minutos, ou até os bem-casados começarem a dourar nas bordas. Retire do forno. Com a ajuda de uma espátula, retire o bem-casado ainda quentes da assadeira e deixe esfriar.
Una o bem-casado (dois a dois) com 1 a 2 colheres (chá) de doce de leite ou creme de ovos, goiabada ou geléia de frutas e passe-os no açúcar de confeiteiro. Se preferir, faça uma pasta rala, com água e o açúcar de confeiteiro ou banhe em calda grossa de açúcar. Embeba o bem-casado e deixe secar.

Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar para
1/2 xícara (chá) de água morna
Misture o açúcar na água morna. Mergulhe o bem-casado rapidamente e, aos poucos, nessa calda (sempre fora do fogo) e, com a ajuda de um garfo, vire-os para que fiquem molhados por inteiro. Escorra-os no próprio garfo, de encontro à panela, retire-os e coloque-os, de preferência, sobre uma grade para secar.
Se for necessário, pingue um pouco de água morna na calda, durante o preparo, para evitar que resseque.

Recheio tradicional:
leite, açúcar, baunilha e bicarbonato de sódio. Para não pegar ou grudar na panela, usa-se 1 ou 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina culinária, dependendo da quantidade de líquido. Quando elaborado com 1 a 2 litros de leite, o recheio fica pronto em aproximadamente 1 hora. Com 9 a 10 litros, ferve durante 5 a 6 horas.
Outro recheio freqüente é o leite condensado cozido na própria lata, em panela com água.
Cuidado , não abra a lata com o doce ainda quente. Deixe esfriar.

Montagem:
Quando for unir o bem-casado, coloque o recheio na parte que ficou em contato com a assadeira. Se preferir, embrulhe o bem-casado em papel celofane, depois em papel-manteiga e amarre com laços de fita.

DONUTS - Rosquinhas Americanas

Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar

Modo de Preparar
Dissolva o fermento no leite morno. Numa tigela bata com a batedeira a farinha, o sal, o açúcar, o leite, a manteiga, o ovo inteiro e a gema até obter uma massa que possa ser trabalhada com as mãos. Amasse até que a massa se torne tão lisa que não grude nas mãos. Deixe descansar durante uma hora, coberta por papel filme, por mais ou menos 30 a 40 min, em temperatura ambiente, até dobrar de volume.
Após isso, amasse de novo por uns 2 minutos. Sobre uma superfície lisa estenda a massa com o rolo na espessura de 1 cm a 1,5 cm, mais ou menos. Recorte discos de 7 cm de diâmetro, com um cortador que pode ser copo, xícara, etc. Corte cada círculo no centro com um cortador de 1,5 cm de diâmetro. Um dedal ou uma tampinha de garrafa (pet) pode servir para isso. Forre uma forma com pano, coloque os discos para descansar, cobertas por papel filme, por mais ou menos 30 min, em temperatura ambiente, até dobrar de volume.
Frite-as, então, de 4 a 5 rosquinhas de cada vez, em bastante óleo, virando para dourar por igual. Coloque-os sobre papel-toalha e deixe esfriar. Corte os donuts ao meio e recheie (opcional). Confeite com chocolate derretido, somente na parte de cima, e polvilhe chocolate granulado ou confeitos coloridos. Se desejar, passe somente no açúcar de confeiteiro peneirado.

Cupcakes (Bolinhos) de Chocolate com Glacê de Chocolate

Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de chocolate em pó
- 3/4 colher (chá) de bicarbonato
- 3/4 xícara de leite
- 1/4 xícara de manteiga
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 ovo

Maneira de Preparar
Pré-aqueça o forno a 180º C. Na tigela da batedeira misture tudo, exceto o ovo. Bata na velocidade baixa até incorporar e após na velocidade alta por 2 minutos. Acrescente o ovo, e bata novamente, em velocidade alta, por mais 2 minutos. Divida a massa em 12 forminhas de muffins untadas ou em forminhas de papel, enchendo 2/3 da capacidade de cada forminha. Asse por 15 ou 20 minutos, até que um palito inserido no meio saia limpo. Deixe esfriar um pouco antes de decorar com glacê.

Glacê de chocolate

Ingredientes
- 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/4 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite, aproximadamente

Maneira de Preparar
Bata na betedeira a manteiga ou a margarina por 30 segundos, até amolecer. Acrescente o chocolate em pó e 1 xícara de açúcar e bata até incorporar. Acrescente metade do leite e o restante de açúcar até incorporar. Continue acrescentando leite até obter a consistência desejada. Para confeitar o bolinho use um saco de confeitar, com o bico em formato de estrela, grande.

Sonhos de Natal

Ingredientes:

•Açúcar em pó
•1 Casca de 1 limão
•1,50 dl de óleo
•250 g de farinha
•6 Ovos
•Óleo de fritar
•Sal fino
•3 dl de leite

Modo de preparação:

Primeiro, ferve-se o leite com óleo, junto com uma pitada de sal e a casca do limão.

De seguida, adiciona-se toda a farinha de uma vez e mistura-se até que a massa fique descolada do recipiente de preparação (com uma colher de pau, por exemplo).

Depois de a massa arrefecer, junte todos os ovos, um a um e mexa a mistura muito bem.

Na frigideira, coloque colheres de massa aos poucos (com o óleo já quente), fritando ambos os lados dos pedaços de massa.

Retire os pedaços já fritos e escorra-os com papel absorvente.

Por fim, tempere com açúcar em pó.