MOUSSES, DOCES E SOBREMESAS |
Trouxinhas de Banana com Massa Filo Ingredientes Doce de banana 6 bananas nanicas cortadas em rodelas grossas 100 gramas de açúcar 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de chá de canela 1 xícara de passas 1/2 dose de cachaça Como Fazer Em uma frigideira coloque a manteiga o açúcar, as bananas, a canela e as passas, e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte a cachaça e ferva para o álcool evaporar. Reserve. Calda de chocolate: 200 ml de neve de leite fresco 50 gramas de açúcar 100 gramas de chocolate meio amargo picado 1/2 dose de cachaça Como fazer: Aqueça o creme de leite com o açúcar. Junte o chocolate picado e a cachaça e deixe aquecer bem sem ferver. Reserve. Massa filo: 1 pacote de massa filo. Corte a massa em quadrados de 20 cm de lado. Coloque um quadrado sobre uma superfície seca e pincele com manteiga derretida. Sobre o 1º quadrado coloque outro desencontrando as pontas. Pincele com manteiga e cubra com outro quadrado. No meio coloque 1 colher de sopa cheia de recheio de banana e junte as pontas das massas apertando bem até formar uma trouxinha. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido em 180º. Sirva com a calda de chocolate no fundo do prato. |
Sorvete de Abóbora com Coco Ingredientes 1 kilo de abóbora bem madura em pedaços 250 gramas de açúcar 1 1/2 xícara de água 4 xícaras de leite 1/2 xícara de coco ralado 200 gramas de açúcar 1 clara em neve 1 pau de canela 6 cravos Como Fazer Cozinhe a abóbora com a água, 250 gramas de açúcar, o coco, os cravos e a canela ate ficar bem macia. Deixe esfriar. Retire a canela e os cravos. Bata no liquidificador com 4 xícaras de leite, e os 200 gramas de açúcar. Por ultimo junte a clara em neve e bata novamente. Coloque em um pirex e leve ao freezer. Quando estiver congelado torne a bater no liquidificador e volte ao freezer ate a hora de servir. |
Abacaxi Flambé com Sorvete Ingredientes 4 rodelas de abacaxi 150 gramas de manteiga 1 xícara de açúcar mascavo 1/2 xícara de Malibu ou Rum 10 cerejas Sorvete de creme Como Fazer Descasque o abacaxi e corte-o em rodelas grossas. Retire os miolos. Aqueça numa frigideira a manteiga e coloque as rodelas de abacaxi. Junte aos poucos o açúcar mascavo e mexa ate formar um caramelo. Adicione o Malibu ou o Rum e as cerejas. Incline a frigideira e deixe flambar. Sirva quente com sorvete de creme. |
Delícia de Chocolate e Morango Ingredientes 2 latas de leite condensado 4 latas de leite 4 gemas 2 latas de creme de leite 2 colheres de maisena 2 caixas de morango 500 g de barra de chocolate ao leite Modo de Preparo Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e mexa bem para não empelotar. Depois do creme pronto colocar numa travessa para esfriar e colocar 1 caixa de morango lavados e picados por cima do creme branco e reserve. Derreta o chocolate em banho maria, misture bem com o creme de leite com soro, depois jogar por cima do creme branco reservado. Colocar a outra caixa de morangos picados, se quiser raspe uma barrinha de 50g do chocolate por cima para decorar. |
Mousse de Maracujá Ingredientes 2 caixas de gelatina de maracujá 2 xícaras de água quente 1/2 xícara de suco de maracujá 2 xícaras de leite de vaca 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite sem soro Modo de Preparo 1. Prepare a gelatina com a água quente. 2. Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar |
Pão de Mel Ingredientes Massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de mel 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente 2 ovos 1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio 1 colher (chá) de noz moscada 1 colher (chá) de cravo em pó 1 colher (sopa) de canela em pó Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar Cobertura: 200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado 2 colheres (sopa) de manteiga Modo de Preparo Massa: 1. Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca. 2. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). 3. Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca). 4. Bata muito bem. 5. Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater. 6. Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida 1/2 xícara de leite e assim por diante. 7. Depois da última adição, pare de bater. 8. Junte o bicarbonato e as especiarias. 9. Misture delicadamente. 10. Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido. 11. Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos. 12. Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito. 13. Se sair seco, o bolo está pronto. 14. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira. 15. Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez). 16. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate. Cobertura: 1. Coloque água numa panela e leve ao fogo alto. 2. Quando ferver abaixe o fogo. 3. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande. 4. Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela. 5. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos. 6. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela. 7. Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo. 8. Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo. 9. Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido. 10. Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga). 11. Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga. |
Waffle Ingredientes 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara de açúcar 3 ovos 1 xícara de leite 1 envelope de fermento em pó 1 colher de chá de casca de limão ralado Modo de Preparo 1-Bata os ovos com o açúcar. 2-Acrescente a casca de limão, o fermento, o leite, aos poucos, a farinha. 3-A massa deve ficar cremosa e espalhar-se levemente pela chapa. 4-Se precisar, junteum pouco mais de farinha de trigo. 5-Asse em forma de waffle, tipo chapa de fogão ou elétrica. 6-Depois de pronto cubra com o que lhe abrir mais o apetite: leite condensado, geléia, Nutella. |
Pavê de Limão Ingredientes: - 1 pacote de biscoito de amido de milho - 1 1/2 xícara (chá) de leite condensado - 1 xícara (chá) de creme de leite - 1/2 xícara (chá) de suco de limão - 2 xícaras (chá) de chantilly Modo de preparo: Em um bowl, misture o leite condensado e o suco de limão. Acrescente o creme de leite e reserve. Em uma travessa, coloque uma camada de creme, uma de biscoito e assim por diante. Termine com chantilly e decore com raspinhas de limão. Leve para gelar por 6 horas. |
Farofa Doce Ingredientes: 900 gramas de farinha de trigo; 680 gramas de açúcar; 460 gramas de coco ralado seco; 460 gramas de gradina bolo. Preparo: 1- Misturar a farinha, o açúcar e o coco. 2- Juntar a gradina bolo e fazer uma farofa. 3- Passar por uma peneira grossa e fazer flocos. Usar em: pães doces, cucas e bolo inglês antes de ir ao forno. |
Chandelle Ingredientes: 01 lata de creme de leite; 400 g de chocolate em pó; 01 colher (chá) de margarina. Preparo: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que cozinhe, mexendo sempre. Deixe cozinhar por mais dois minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e cubra o bolo de sua preferência. |
Mousses MORANGO: - 1 xícara (chá) de leite condensado - 1 xícara (chá) de creme de leite - 1 xícara (chá) de morangos picados - 1/2 sache de gelatina sem sabor - 1 copo de iogurte natural LIMÃO: - 1 xícara (chá) de leite condensado - 1 xícara (chá) de creme de leite - 1/2 xícara (chá) de suco de limão - 1/2 sache de gelatina sem sabor - 1 copo de iogurte natural MARACUJÁ: - 1 xícara (chá) de leite condensado - 1 xícara (chá) de creme de leite - 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá - 1/2 sache de gelatina sem sabor - 1 copo de iogurte natural Modo de preparo: Em um liquidificador, bater todos os ingredientes. Despejar em uma forma ou taças e levar para gelar. Enfeite com as frutas correspondentes. |
Pudim de Maria Mole Ingredientes: - 1 lata de creme de leite - 1 lata de leite condensado - 1 pacote de pó para maria-mole - 1 xícara (chá) de leite - 1 xícara (chá) de água fervente INGREDIENTES PARA A CALDA: - 4 colheres (sopa) de água - 1 xícara (chá) de geléia de sua preferência Modo de preparo: Dissolver a maria-mole em água fervente, mexendo bem. Coloque no liquidificador a maria-mole dissolvida, o creme de leite gelado, o leite e o leite condensado. Bata tudo e coloque em uma forma untada com óleo. Leve à geladeira por 24 horas. Calda: em uma panela, dissolva a geléia com a água. Jogue por cima do pudim já desenformado. |
Flan de Ameixa Ligth INGREDIENTES: 230g de ameixa preta seca; 1 xicara (cha) de água; 2 colheres (cha) de gelatina em pó sem sabor; 2 colheres (sopa) de água; 4 claras; 2 colheres (cha) de suco de limão; 1 colher (cha) de adocyl C liquido. MODO DE PREPARO: Ferva as ameixas com a água ate fiquem tenras. Descarose-as e bata-as no liquidificador. Embeba a gelatina com 2 colheres (sopa) de água e dissolva em banho-maria. Misture a gelatina dissolvida, o suco de limão e o adocyl com a polpa de ameixa. Coloque em tacinhas ou em um pyrex e mantenha em geladeira por aproximadamente 2 horas antes de servir. |
Flan de Chocolate INGREDIENTES: 1 sachê de gelatina em pó sem sabor 2 xícaras (chá) de leite 1 lata de leite condensado 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó Raspas de chocolate ou cerejas para decorar MODO DE PREPARO: Misture a gelatina à 1 xícara (chá) de leite e leve ao fogo para dissolver. Retire e junte o leite restante, o leite condensado e o chocolate. Bata no liqüidificador. Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas. Sirva decorado com rolinhos de chocolate ou com cereja em conserva. |
Pudim Capuccino INGREDIENTES: 1 lata(s) de leite condensado 2 lata(s) de leite 4 unidade(s) de ovo 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó 1 colher(es) (sopa) de café instantâneo granulado MODO DE PREPARO: Bata bem todos os ingredientes no liqüidificador. Coloque em uma fôrma caramelizada e leve para assar no microondas, por 15 minutos na potência alta. |
Doce de Abóbora Ingredientes 1 kg de abóbora moranga em pedaços pequenos 1/2 kg de açúcar União 8 unidade(s) de cravo-da-índia 2 unidade(s) de canela em pau Modo de Preparo Coloque a abóbora, o açúcar, os cravos e a canela em um refratário grande, tampe e leve ao microondas por 20 a 25 minutos na potência alta. Mexa 2 vezes durante o cozimento, invertendo a posição do centro para as bordas. Aguarde esfriar tampado. |
Pudim de Abóbora INGREDIENTES: 01 lata de leite condensado a mesma medida de leite 01 xícara de (chá) de abóbora cozida 02 colheres rasas de (sopa) de amido de milho 03 gemas 03 claras batidas em neve MODO DE PREPARO: Reserve a clara, bata no liqüidificador os demais ingredientes, até formar uma mistura homogênea; Coloque a massa em uma vasilha e junte as claras, misturando levemente; Caramelize a forma com açúcar, coloque a mistura nesta forma. Asse em banho-maria, em temperatura média, ou cozinhe em forma própria para pudim. Sugestão: o pudim pode ser enriquecido com duas colheres de coco ralado. |
Pavê com Baba de Moça Ingredientes Massa: 2 pacotes de biscoito tipo Maizena 2 xícaras de chá de leite 2 colheres de sopa de rum Baba de Moça 1 garrafinha (200ml) de leite de coco 6 gemas 1 colher sopa de manteiga 1 xícara de açúcar Doce de Ameixas: 400g de ameixas secas sem caroço Cobertura: 1 embalagem de 100g de coco em ralado 2 claras 4 colheres de sopa de açúcar 1 lata de creme de leite sem soro MODO DE PREPARAR: Baba de moça: Leve ao fogo baixo, o açúcar com uma xícara de chá de água, por cerca de 10 minutos até formar uma calda em ponto de pasta.Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar. Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremoso. Adicione o leite de coco, mexa por cerca de 5 minutos e retire do fogo. Doce de ameixas: Cozinhe as ameixas com uma xícara e meia de chá de água por cerca de 10 minutos, em fogo baixo. Espere amornar. Bata no liquidificador e reserve. Cobertura: Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme. Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve. Montagem: Dilua o rum no leite. Forre o fundo de uma forma refratária retangular média, com os biscoitos embebidos no leite. Espalhe metade da pasta de ameixas e metade da baba de moça. Repita as camadas. Espalhe a cobertura. Polvilhe o coco ralado e leve à geladeira por cerca de 4 horas antes de servir. |
Pudim de Pão INGREDIENTES: 8 pães franceses amanhecidos 1 litro de leite 250g de açúcar 2 colheres de sopa bem cheias de margarina 4 gemas 1 colher de chá de essência de baunilha 5 colheres de sopa de passas de uva 1 colher de sobremesa de fermento em pó 4 claras em neve Açúcar para caramelizar a forma MODO DE PREPARAR: Caramelize uma forma grande para pudim e reserve. Numa tigela grande coloque os pães partidos em pedaços pequenos, coloque o leite e com as mãos misture bem até sentir que o leite foi totalmente absorvido. Misture bem o açúcar e a margarina, depois coloque as gemas, a baunilha, as passas de uva e o fermento. Misture bem. Coloque as claras em neve, misture delicadamente e despeje a mistura na forma caramelizada. Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos. |
Creme de Morango Creme - 1 litro de leite (reserve 1/2 xícara) - 1 lata de leite condensado - 3 gemas - 3 colheres de maizena - Gotas de essência de baunilha Cobertura - 2 caixas de gelatina sabor morango - 3 claras em neve Para enfeitar - Morangos - Folhinhas de hortelã Maneria de Preparar Bata no liquidificador o leite (reservando 1/2 xícara), o leite condensado, as gemas e as gotas de essência de baunilha. No leite reservado acrescente 3 colheres de maizena e mexa bem até dissolver tudo. Leve a mistura e o leite com a maizena dissolvida ao fogo mexendo até engrossar. Coloque o creme em uma travessa e leve à geladeira para esfriar. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Bata as claras em neve, junte delicadamente à gelatina e despeje sobre o creme já frio, na travessa. Leve tudo de volta à geladeira até a gelatina endurecer. Enfeite com morangos inteiros e cortados ao meio (foto) e folhinhas de hortelã. |
Pudim de Leite Condensado Calda caramelizada - 2 xícaras de açúcar Pudim - 2 latas de leite condensado - 2 medidas da lata (de leite condensado) de leite - 4 ovos - Gotas de essência de baunilha Modo de Preparar Faça uma calda caramelizada com o açúcar em uma forma própria para pudim (com buraco no meio) e deixe esfriar. Bata no liquidificador, por cerca de 5 min., o leite condensado, as latas de leite, os ovos e a essência de baunilha. Despeje na forma caramelizada. Vede a forma do pudim com papel laminado com a parte brilhante voltada para fora e faça três picos com uma faca no papel laminado (para sair o ar que vai se formar dentro da forma). Coloque para cozinhar em banho-maria, em forno pré-aquecido, por aproximadamente 45 min. Após esse tempo desligue o fogo e deixe que o pudim esfrie dentro do forno para aproveitar o calor e ficar mais firme. Ao esfriar leve à geladeira. Servir no dia seguinte após enfeitar com ameixas em calda. Obs.: O segredo para que o pudim fique cheio de furinhos é bater no liquidificador o máximo possível. O líquido enche-se de ar e quando cozinha forma os furinhos. |
Manjar Branco com Calda de Ameixa Preta Manjar - 1 lata de leite condensado - 2 medidas (da lata) de leite - 1/2 medida (da lata) de creme de leite - 1 vidro pequeno de leite de de coco (200 ml) - 1/2 xícara (chá) de maisena Calda - 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar - 150 g de ameixa preta em calda - 1/2 xícara (chá) de água - 1 pedaço de canela em pau - 2 cravos-da-índia Maneira de Preparar Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, a manteiga, a maisena e bata por 2 minutos. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, até obter um creme grosso. Coloque em uma fôrma com um furo no meio, molhada, ou levemente untada com óleo. Cubra a forma com filme plástico fazendo com que a superfície do manjar encoste no filme, para evitar que se forme uma crosta. Leve para gelar até ficar firme, de preferência de um dia para o outro. Prepare a calda Leve ao fogo baixo o açúcar, as ameixas, a canela, os cravos e a água e cozinhe por 15 minutos ou até que forme uma calda grossa. Desenforme o manjar e sirva com a calda fria. |
Creme e Coberturas para Donuts Creme de Baunilha - 1 litro de leite - 3 colheres (sopa) de amido de milho (dissolvido no leite) - 3 gemas passadas pela peneira - 1 colher (sobremesa) de baunilha - 1 lata de leite condensado Maneira de Preparar Misture todos os ingredientes. Leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme. Corte os donuts ao meio e recheie. Creme de Doce de Leite - 1 lata de leite condensado (cozido na panela de pressão por 40 min.) - 8 colheres (sopa) de chocolate em pó - 2 colheres (sopa) de creme de leite Corte os donuts ao meio e recheie. Coberturas Glacê Branco - 35 gr de manteiga em temperatura ambiente - 200 gr de açúcar de confeiteiro - 1/2 colher de chá de suco de limão - 40 ml de água quente Maneira de Preparar Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar. Acrescente o suco de limão e a água e bata até a mistura ficar lisa. Passe o glacê nos donuts, apenas a parte de cima, e espere endurecer (demora cerca de 20 minutos). Se quiser polvilhe com confeitos coloridos antes de endurecer. Glacê Pink - 35 gr de manteiga em temperatura ambiente - 200 gr de açúcar de confeiteiro - 3 gotas de corante alimentício vermelho (opcional) - 40 ml de suco de morango quente Maneira de Preparar Misture em batedeira a manteiga, o açúcar e o corante. Junte o suco e bata até a mistura ficar lisa. Cubra os donuts com o glacê pink, e deixe-os secar. Se quiser polvilhe com confeitos coloridos antes de endurecer. |
Ambrosia Ingredientes - 1 xícara (chá) de água - 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar - 4 claras - 6 gemas - 2 xícaras de leite - 1 colher (sopa) de suco de limão - 3 cravos-da-índia - 1 canela em pau Maneira de Preparar Passe as gemas na peneira para tirar a pele e o doce não ficar com cheiro de ovo. Após junte-as às claras e bata com um garfo. Acrescente o leite, e misture novamente. Passe tudo na peneira mais uma vez. Junte o suco de limão, mexa e reserve. Em uma panela funda coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver, para que reduza a água e a calda fique grossa, com consistência do mel, sem cristalizar. Junte à calda a mistura de ovos e, sem mexer, deixe cozinhar, em fogo baixo, por 30 minutos. Os ovos ao cozinharem se juntam, empelotando, o que dará início à consistência do doce. Nessa fase é importante não mexer. De vez em quando mexa lentamente com a ponta dos dentes do garfo, para não pegar no fundo da panela. Ao final acrescente os cravos e a canela em pau e reduza a calda. Tire do fogo, deixe esfriar e coloque em uma compoteira. |
Cheesecake de Ricota com Geléia de Frutas Vermelhas Ingredientes - 500 g de ricota em pedaços, conservando o soro - 4 ovos - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de leite - 1 colher de chá de fermento em pó - 1 colher de chá de raspas de limão - manteiga para untar a forma - forma de fundo falso com 25 cm de diâmetro Maneira de Preparar Na batedeira, bata as claras em neve firme, adicione uma pitada de sal, e reserve. No liquidificador, bata todos os outros ingredientes até obter uma textura de creme. Transfira o creme para uma tigela e acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente. Unte e enfarinhe uma forma de fundo falso, cubra o fundo com papel alumínio, coloque o creme e leve ao forno pré-aquecido, moderado, até ficar dourada e firme. Estará pronto quando ao espetar um palito, ele saia seco. Deixe asfriar na geladeira. Quando estiver fria desenforme e cubra com a geléia de frutas vermelhas. Geléia de Frutas Vermelhas (para cobrir) Ingredientes - 300 g de framboesas, amoras ou morangos - ¾ de xícara de açúcar - gotas de limão (opcional) Maneira de Preparar Colocar todos os ingredientes em uma panela, e em fogo baixo, ferver de 15 a 20 minutos, até que a calda engrosse e adquira a consistência da geléia desejada. Cobrir o cheesecake espalhando-a delicadamente. |
Brigadeiro Ingredientes - 1 lata de leite condensado - 1 colher de sopa de manteiga ou margarina (sem sal) - 7 colheres de sopa de Nescau - Chocolate granulado para fazer bolinhas - Margarina para untar Maneira de Preparar Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau, até começar a dar o ponto de doce e desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato e deixe esfriar. Unte as mãos com margarina, enrole em bolinhas e passe pelo chocolate granulado. Coloque em forminhas. |
Pudim de Mandioca INGREDIENTES: 1 kg de mandioca; 1 coco grande ralado; 2 xícaras de (chá) de açúcar refinado; 4 ovos; 1 colhe de (café) de canela em pó; 3 cravos da india socados; 1 pitada de pimenta do reino; 1 colher de (café) de noz-mostarda; 3 colheres de (sopa) de claybon; 1 colher de (chá) de leite de coco; 1 colher de (café) de sal. MODO DE FAZER: Descascar a mandioca. Junte à mandioca 2 copos de água e esprema bem num pano. A mandioca deve ficar bem seca, por isso deve ser bem espremida. Coloque a mandioca depois de espremida num colorex e adicione o coco ralado, o açúcar, a canela, o cravo, a pimenta, o sal e os ovos batidos como para pão de ló, o claybon e, por último, o leite de coco. Misture bem para assar em forma untada de claybon e polvilhada com açúcar refinado. Fôrno quente. Assim que estiver assado, alguns minutos antes de retirar o pudim, 2 colheres de (sopa) de leite de coco, que pode deixar reservado da xícara com um pouquinho de açúcar. Deixar dourar e retirar do fôrno. |
Doce de Leite em Pedaços Ingredientes: 1 kg de açúcar 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 3 litros de leite integral Modo de Preparo: Misture em uma panela grande 3 litros de leite integral, 1 kg de açúcar e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio. Leve para cozinhar e, assim que ferver, reduza o fogo. Cozinhe por mais 3 horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma mistura cremosa. Retire do fogo e continue a mexer até a massa começar a ficar opaca. Espalhe a massa sobre uma superfície lisa e umedecida com água, na altura de 1,5 a 2 cm. Em seguida, corte a massa ainda morna na forma de losangos. |
Maçãs Gelatinadas Ingredientes 6 maçãs 1 1/2 xícara (chá) de água adoçante a gosto canela em pau a gosto 1 envelope de gelatina vermelha sem sabor Modo de Preparo Lave e descasque as maçãs. Numa panela, acrescente água, adoçante, canela e por cima das maçãs, o pó da gelatina. Tampe a panela e leve ao fogo. Marque 3 minutos e desligue o fogo da panela. Deixe esfriar, coloque em um refratário, tampe e leve para gelar. |
Espuma de Melão Ingredientes 1 bola de sorvete de creme light 1/2 copo de suco de melão 2 claras em neve Modo de Preparo Bate com um mix o sorvete e suco. Deixe gelar por duas horas e bate novamente no mix. Adicione devagar as claras em neve. |
Sobremesa de Café Ingredientes - 1 xícara (chá) de café forte - 6 g de gelatina em pó sem sabor - 1 xícara (chá) de leite desnatado - 2 claras batidas em neve - 1 colher (chá) de baunilha - casca ralada de 1 limão - 1 colher (sopa) de licor de amêndoa - adoçante a gosto de forno e fogão - cerejas para decorar Modo de Preparo Dissolva a gelatina no leite em banho-maria. Adicione o adoçante, a casca de limão ralada, o licor e o café. Leve para gelar por 1 hora. Retire e acrescente a baunilha. Bata na batedeira por 5 minutos. Bata as claras em neve e junte-as a mistura. Coloque num refratário ou em taças individuais. Leve para gelar até ficar firme. Decore com as cerejas. |
Bavaroise de Moscatel Ingredientes Creme Bavaroise 100 ml de leite desnatado 100 ml de creme de leite de fresco 50 g açúcar light 3 gemas 10 g de gelatina sem sabor Creme de Moscatel 1 cacho de uva moscatel 10 g manteiga sem sal 35 g de adoçante culinário 45 ml de vinho moscatel 200 g creme bavaroise 100 ml de creme de leite light. Calda de Chocolate 50 ml de leite desnatado 100 g de chocolate meio amargo 100 g de creme de leite light 10 g margarina light Modo de Preparo Creme bavaroise Coloque o leite e o creme de leite numa panela com a metade do açúcar. Deixe ferver. Numa tigela, junte as gemas e o resto do açúcar. Bata até esbranquiçar. Colocar a primeira mistura fervente sobre a segunda, mexendo bem (temperagem). Peneirar e voltar para panela. Cozinhar mais um pouco. Depois reserve um terço da mistura para misturar com o creme de moscatel. Adicionar a gelatina hidratada ao creme restante e reservar. Creme de Moscatel Prepare um purê com as uvas, a manteiga, o adoçante e leve ao fogo. Mexa até virar um creme. Junte o vinho moscatel e deixe ferver rapidamente. Retire do fogo e bata no liquidificador até formar um creme. Misture um terço de creme de bavaroise ainda quente com o creme de uva. Mexa bem e passe na peneira. Bata o creme de leite light gelado numa tigela também fria (deixar na geladeira), depois misture com purê de moscatel e o com restante do creme bavaroise. Prepare a calda de chocolate e coloque em cima. Calda de chocolate Ferver o leite. Fora do fogo, junte o chocolate picado, mexendo até dissolver completamente. Adicionar o creme de leite light e a margarina light. Voltar para o fogo e deixar levantar fervura. Deixar mais 3 minutos e desligar o fogo. Resfriar e utilizar. |
Flan de Uva Ingredientes - 2 latas de creme de leite light - 2 latas de medida de suco de uva concentrado - 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor - 1 xícara de açúcar light Calda do Flan - 2 xícaras (chá) de suco de uva - 2 xícaras (chá) de água - adoçante a gosto Modo de Preparo Flan: Hidrate a gelatina por 10 minutos e depois coloque em banho-maria ou 5 segundos no microondas. Bata-a muito bem, adicione o creme de leite light, o suco de uva, a gelatina e o açúcar light no liquidificador. Despeje numa forma de pudim molhada e leve a geladeira por aproximadamente por 4 horas. Sirva desenformada, acompanhada da calda. Calda: Leve ao fogo brando o suco, a água e o adoçante e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir. |
Compota de Carambola Ingredientes 6 carambolas 100 g de açúcar light 10 g de cravos Modo de Preparo Pique as carambolas. Coloque o açúcar numa panela com 1/2 xícara (chá) de água e o cravo. Deixe cozinhando em fogo baixo até virar uma calda e amolecer a carambolas. Sirva em compota. |
Canjica de Milho Verde INGREDIENTES - 4 espigas de milho - 1/2 litro de água - 1 xícara (chá) de açúcar - 1 colher (café) de sal - canela para polvilhar MODO DE FAZER Retire os grãos das espigas e bata no liquidificador com a água. A seguir, coe em uma peneira ou pano limpo. Coloque o suco obtido em uma panela e adicione o açúcar e o sal. Mexa até engrossar. Coloque em refratário e polvilhe canela. |
Pamonha INGREDIENTES 12 espigas de milho 2 xícaras (chá) de leite 3 xícaras (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de margarina derretida 100 g de queijo ralado 3 colheres (chá) de sal Palhas de milho para montar a pamonha Fitas de milho para amarrar MODO DE FAZER Retire os grãos de milho das espigas com uma faca e bata-os no liquidificador em pequenas porções, com um pouquinho de leite para amolecer. À massa de milho, adicione o leite, o açúcar, a margarina, o queijo ralado, o coco e o sal. Misture bem. Pegue duas palhas de milho e faça um invólucro, transpassando uma na outra. Coloque cerca de uma xícara de milho na palha. Dobre-a, amarre-a com as fitas e leve para cozinhar em uma panela espaçosa, com bastante água fervente. Repita o procedimento com o restante das pamonhas. Forme camadas na panela com as pamonhas. Tampe a panela e deixe cozinhar por, no mínimo, uma hora. |
Terrine de Frutas Vermelhas Ingredientes: 350g de frutas vermelhas (cereja, framboesa, groselha) 400ml de vinho branco 10g de adoçante 7 folhas de gelatina incolor folhas de hortelã Modo de preparo: Coloque as frutas numa travessa lave, coe e reserve. Coloque a gelatina de molho com água durante dez minutos. Leve ao fogo 200ml de água, quando ferver adicione a gelatina. Deixe no fogo até derreter por completo. Adicione as frutas, o vinho, e o adoçante. Misture bem. Distruba em taças individuais. Leve a geladeira até o momento de servir. Decore a gosto. |
Mousse de Morango Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor 4 colheres (sopa) de água fria 1 xícara (chá) de creme de leite 1 xícara (chá) de leite condensado 20 morangos Modo de preparo: Hidrate a gelatina na água e coloque-a no forno de microondas por 20 s para que dissolva. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os morangos e a gelatina dissolvida até que fique homogêneo. Despeje em taças e deixe no refrigerador até que fique firme. Decore com morangos inteiros. |
Creme de Limão Ingredientes: Um pacote e meio de biscoito tipo maisena triturado 250 gramas de margarina sem sal Uma xícara e meia (chá) de creme de leite Uma xícara e meia (chá) de leite condensado Uma xícara (chá) de suco de limão Modo de preparo: Misture em uma tigela o biscoito triturado e a margarina até que obtenha uma farofa. Forre o fundo de um refratário. Reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão até que fique homogêneo. Despeje sobre a massa. Sirva gelado. |
Pudim Fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 2 envelopes de gelatina sem sabor ou um pacote de Maria Mole pedaços de morangos Modo de fazer: Separe os pedaços de morango. Dissolver os envelopes de gelatina no leite morno em água também morna se preferir (a quantidade é a mesma medida de uma lata de leite moça). Junte a gelatina dissolvida com os outros ingredientes no liquidificador e bata por alguns instantes. Unte uma forma de pudim com margarina e despeje o conteúdo do liquidificador. Acrescente os pedaços de morango. Leve à geladeira. Depois de meia hora é só servir. Dicas: - Untando com margarina, você poderá ter várias opções de cobertura (igual às bisnagas de cobertura para sorvete). Se não quiser, queime açúcar e faça um caramelado. - Você pode acrescentar pedaços de outras frutas (morango, banana, maça, manga, etc). - Para um pudim de chocolate acrescente três (3) colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó misturado em 250 ml de leite. |
Doce de Abacaxi Ingredientes: 01 abacaxi grande 300 ml de água 200 g de açúcar refinado 03 gelatinas sabor abacaxi 01 lata de leite condensado 01 lata de creme de leite 01 vidro de leite de coco (200ml) Modo de preparo: Limpe o abacaxi e corte em cubos pequenos. Leve os cubos para uma panela com a água e o açúcar, deixe ferver por 20 minutos. Acrescente a gelatina, misture e coloque na geladeira por uma hora aproximadamente (a consistência deve ser de uma geléia, não deixe endurecer). Em seguida, despeje o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Misture bem, coloque tudo numa vasilha de vidro e leve de novo para a geladeira até dar ponto de corte (endurece). Sirva de sobremesa, a receita atende com folga até cinco pessoas. Dicas da cozinheira: - Na primeira etapa de geladeira a mistura deve ser retirada na consistência de geléia para facilitar as próximas fases da receita (a mistura com os outros ingredientes). - A cozinheira recomenda servir o doce de abacaxi também após um churrasco ou uma feijoada, ajuda como digestivo. |
Figo Maduro em Calda com Sorvete Crocante Ingredientes: (para 4 pessoas) - 12 figos maduros mas firmes (evite os muito grandes e macios) - 100g de açúcar cristal - 1/2 xícara de chá de água - 4 bolas de sorvete crocante - Chantilly, nozes pecan picadas com a mão e folhas de hortelã Preparo: - Coloque o açúcar na panela e acrescente a água. Junte os figos com os cabinhos voltados para cima. - Cozinhe em fogo baixo até se formar uma calda viscosa e de cor de caramelo. Os figos ficarão escuros e macios. Reserve em geladeira. - Usando três figos por prato, faça pequenos cortes nas frutas de maneira a manter a fatias presas aos cabinhos. Coloque-os no prato formando um círculo. - Repita o círculo com o chantilly, cobrindo a parte dos cabinhos. - Coloque o sorvete sobre o chantilly e decore com as nozes, hortelã e colheradas da calda do doce. Sirva imediatamente. |