PÃES |
Pão de Azeitona, Tomate Seco e Ervas. Ingredientes 5 xícaras de farinha de trigo 15 gramas de fermento fresco 1 colher de sopa de açúcar 1 colher de sobremesa de sal 2 colheres de sopa de azeite de oliva 2¼ xícaras de água morna Recheio: 2 xícaras de azeitonas pretas 1 xícara de manjericão fresco 1/2 xícara de alecrim fresco 10 tomates secos picados. Como Fazer Dissolva o fermento com o açúcar e a água morna. Junte o sal, o azeite, e a farinha aos poucos. Sove a massa ate ficar bem firme. Cubra-a com um pano úmido e descanse por 1 hora. Sove novamente a massa divida-a em 2 partes e abra 2 retângulos. Recheio: Cubra cada retângulo com todos estes ingredientes, enrole as massas como rocambole e deixe crescer 1/2 hora. Pincele com gema e asse ate dourar. |
Focaccia Especial Ingredientes Massa: 4 colheres de sopa de azeite 2 cebolas bem picadas 3 dentes de alho picados 2 colheres de manjericão fresco 2 colheres de alecrim fresco 1 1/2 xícara de água morna 1 xícara de leite morno 1 colher de sopa de sal 2 colheres de chá de açúcar 15 gramas (um tablete) de fermento 7 1/2 xícaras de farinha de trigo Cobertura: 1 caixa de molho de tomate (Pomarola) 1/2 xícara de alecrim fresco 1/2 xícara de manjericão fresco 1 xícara de azeitona preta Sal 2 cebolas picadas Azeite par regar Como Fazer Massa: Em uma panela aqueça o azeite, adicione o alho, a cebola, o manjericão e o alecrim. Refogue bem. Despeje em uma tigela e junte 1 xícara de água morna, o leite e o sal. Reserve. Em outro recipiente dissolva o fermento com o restante da água morna e o açúcar. Junte ao refogado acima e mexa bem. Adicione então a farinha pouco a pouco até a massa ficar lisa. Amasse a massa em superfície enfarinhada até que não pegue mais nas mãos. Faça uma bola, unte-a toda com azeite e coloque em uma tigela coberta com um pano seco. Deixe crescer por uma hora. Quando crescer abra a massa com as mãos em uma assadeira untada com azeite. Cobertura: Cubra a massa com a cebola. Despeje o molho de tomate sobre a cebola. Cubra com as ervas e as azeitonas. Regue com azeite e leve ao forno por 45 minutos ou até que as laterais estejam crocantes. |
Pão de Ló Salgado com Recheio de Frango Ingredientes 6 claras em neve firme 6 gemas 1 colher de chá de sal 1 colher de chá de açúcar 6 colheres de sopa de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento em pó Recheio: 1 peito de frango ensopado e desfiado 1/2 cebola ralada 1 colher de sopa de manteiga 2 dentes de alho picados 4 colheres de sopa de molho de tomate 4 colheres de sopa de requeijão de copo 1/2 xícara de ervilhas 1/2 xícara de passas Cobertura: 500 gramas de creme de leite fresco 1/2 colher de sobremesa de sal 1 pacote de batata palha Como Fazer Massa: Peneire juntos o sal, o açúcar, a farinha e o fermento em pó. Bata as claras em neve firme. Junte as gemas e continue batendo. Misture o que foi peneirado, delicadamente fora da batedeira. Asse em duas formas de abrir untadas e enfarinhadas por 15 minutos ou até começarem a dourar. Desenforme e recheie. Recheio: Aqueça a manteiga frite o alho e junte a cebola. Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate, o requeijão de copo as passas e as ervilhas. Recheie os dois discos de pão de ló. Cobertura: Bata o creme de leite com o sal na batedeira até engrossar bem. Cubra o pão de ló recheado com o creme batido. Por cima vá colocando batata palha de modo que fique todo coberto. |
Pão Integral Ingredientes 1 litro de água morna. 600gr de farinha de trigo integral. 600gr de farinha de trigo. 250gr de fibra grossa de trigo. 150gr de linhaça. 150gr de gergelim. 3 ovos. 1 colher de sopa de sal. 2 colheres de sopa de óleo. 20gr de fermento para pão. Trigo para polvilhar a massa enquanto é trabalhada. Como Fazer Em uma tigela coloque a água, o fermento, a linhaça, o gergelim, o sal, o óleo, e os ovos. Mexa bem. Acrescente a fibra, a farinha integral e aos poucos a farinha de trigo( até dar o ponto). Sove bem. Divida a massa em três partes, molde os pães e coloque em formas de bolo inglês, ou de pudim untadas com óleo. Deixe crescer por 30 minutos e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar. Se desejar você pode misturar nozes ou passas à massa. |
Sonhos Recheados Creme Italiano : • 1 xícara (chá) de creme de leite • 1/2 colher (sopa) de baunilha • 2 colheres (sopa) de farinha • 6 colheres (sopa) de açúcar • 4 gemas Massa: • 60 g de fermento fresco • açúcar de confeiteiro para polvilhar • óleo para fritar • ⅓ xícara (chá) de açúcar • 41/2 xícaras (chá) de farinha de trigo • 3 colheres (sopa) de margarina • 1 pitada de sal • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja • 1 ovo • 2 colheres (sopa) de açúcar • 1/2 xícara (chá) de água morna Preparo da Receita: Dissolva o fermento na água com açúcar, deixe alguns minutos até borbulhar. Misture todos os ingredientes numa tigela grande e amasse bem por 15 a 20 minutos. Cubra a massa e deixe crescer (até que dobre de volume) por 1 hora. Abra a massa na espessura de 1 cm sobre uma superfície enfarinhada e corte em rodelas com um copo. Deixe crescer por cerca de 30 minutos, até que as rodelas dobrem de volume. Numa panela, aqueça bem o óleo (em fogo médio) e frite os sonhos com a panela tampada. Vire-os para dourar dos dois lados. Mantenha sempre óleo suficiente para que os sonhos fiquem mergulhados. Retire com uma escumadeira e deixe secar em papel absorvente. Polvilhe com açúcar de confeiteiro. Recheio: Misture as gemas em uma tigela. À parte, prepare uma panela para banho-maria. Adicione o açúcar e a farinha às gemas, mexa a mistura com uma colher de pau, sempre na mesma direção, até que a farinha e o açúcar sejam completamente incorporados às gemas e a cor fique ligeiramente amarelada. Aos poucos, acrescente o creme de leite, mexendo bastante para não ferver. Coloque a mistura em banho-maria e junte o extrato de baunilha. Recheie os sonhos cortados ao meio. |
Brioche INGREDIENTES: 2 tabletes de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite desnatado 12 colheres dosadoras de FINN pó a granel 1 colher (chá) de sal 2 ovos 6 colheres (sopa) de margarina 4 xícaras (chá) de farinha de trigo Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma Gema para pincelar MODO DE PREPARO: Num recipiente, dissolva o fermento no leite, misture o Finn e deixe descansar 15 minutos. Acrescente em seguida o sal, os ovos, a margarina e a farinha de trigo, amassando bem até conseguir uma massa homogênea e macia. Unte forminhas de empada e polvilhe com farinha de trigo. Coloque pequenas bolas de massa dentro das forminhas e em cima, outra bola menor. Pincele com gema e leve ao forno preaquecido e moderado (180°C) para assar. Depois de assados, corte na altura da bola menor retire o miolo e recheie com creme ou geléia. Coloque a bolinha novamente em cima e sirva. |
Pão de Leite Salgado INGREDIENTES: 2 copos de leite 2 colheres (sopa) de fermento ou 2 tabletes 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara de óleo 2 ovos1 colher (sopa) de açúcar 2 colheres (café) de salFarinha de trigo. MODO DE PREPARO: Dissolva o fermento no açúcar com o leite. Adicione os demais ingredientes, acrescentando farinha de trigo aos poucos. Deixar crescer, enrolar os pãezinhos e deixar crescer novamente. Levar ao forno. |
Panetone INGREDIENTES: 1 Kg de farinha de trigo 100 g de fermento biológico 200 g de manteiga 200 g de açúcar 15 g de mel 8 gemas 10 g de sal 250 g de frutas cristalizadas 150 g de uvas passas embebidas no rum 1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha raspas e suco de laranja água até dar o ponto MODO DE PREPARO: Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água.Fica com aparência de esponja. Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia.Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro. Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus |
Rosca de Liquidificador Massa - 2 ovos - 175 ml de leite condensado - 150 g de manteiga - 2 tabletes de fermento para pão (15 g cada um) - 1/2 xícara (chá) de água morna - 600 g de farinha de trigo - 2 gemas peneiradas * e ligeiramente batidas para pincelar - Margarina para untar a forma Maneira de Preparar a Massa Bata os ovos, o leite condensado e a manteiga no liquidificador. Acrescente 2 tabletes de fermento para pão dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água morna e bata bem. Despeje numa tigela e vá acrescentando 600 g de farinha aos poucos, misturando bem, até a massa desgrudar das mãos. Deixe a massa descansar por cerca de 35 min. para crescer até dobrar de tamanho. Após o descanso da massa divida a mesma em duas partes iguais. Abra cada parte com um rolo de forma que cada uma fique do mesmo tamamnho e de forma regular. (50cm x 15 cm) Maneira de Preparar a Cobertura - 5 colheres (sopa) de leite condensado (para as duas partes) - 50 g de coco ralado seco (para as duas partes) - 2 gemas peneiradas e ligeiramente batidas para pincelar - Açúcar cristal para polvilhar Espalhe 5 colheres (sopa) de leite condensado em cada parte e polvilhe com 50 g de coco ralado e e enrole-as separadamente. Junte uma ponta de cada rolo e faça uma trança. Coloque um refretário pequeno, coberto com papel de alumínio no centro de uma assadeira redonda, com 35 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Pode ser forma para fazer pizza. Acomode a rosca na assadeira, em volta do refratário, e pincele com as gemas batidas. Polvilhe com açúcar cristal e asse em forno moderado, (180ºC), previamente aquecido até que doure (mais ou menos 35 min). Obs.: * Passa-se as gemas em uma peneira bem fina, sem mexer ou amassar, apenas tocando levemente com um garfo, para soltar a película branca que envolve as mesmas. É a pele da gema que tem o cheiro forte de ovo. |
Bolinhos de Chuva Ingredientes - 1/2 colher (chá) de fermento em pó - 1 xícara (chá) de farinha de trigo - 1/2 xícara (chá) de maisena - 4 colheres (sopa) de açúcar - 1 ovo- 1/2 xícara (chá) de leite - Açúcar e canela para polvilhar - Óleo para fritar Maneira de Preparar Peneire todos os ingredientes secos e ponha em uma tigela. Faça um buraco no meio e junte o ovo batido e o leite. Mexa com uma colher de pau até formar uma massa homogênea. Aqueça o óleo e, com uma colher, pingue a massa na frigideira. Frite os bolinhos aos poucos até dourarem e passe no açúcar e canela. Sirva os bolinhos quentes ou frios. Dica: Evite fazer bolinhos muito grandes para que não fiquem crus por dentro. |
Sonhos Deliciosos Ingredientes Massa - 1 kg farinha de trigo - 4 colheres (sopa) açúcar - 1 xícara (chá) de leite - 100 g de manteiga amolecida - 1 pitada de sal - 50 g de fermento biológico - 1 colher (chá) de essência de baunilha - 4 gemas - 4 ovos inteiros - 1/2 colher (chá) de raspas de casca de limão - Óleo para fritar Recheio - 1 xícara (chá) de leite - 1/2 xícara (chá) de açúcar - 1/3 de xícara (chá) de amido de milho (maisena) - 1 lata de leite condensado - 6 gemas - 1 colher (chá) de essência de baunilha Maneira de Preparar o Creme Em uma panela misture o açúcar com a maisena. Acrescente as gemas. Misture muito bem. Junte o leite frio e o leite condensado. Misture novamente e leve ao fogo baixo, para cozinhar, mexendo sempre, até o creme engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Maneira de Preparar a Massa Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente 1 xícara de farinha de trigo e misture bem. Coloque os ingredientes restantes exceto a farinha e misture bem. Após vá acrescentando farinha de trigo até obter uma massa macia e que não grude nas mãos. Coloque a massa em uma tigela grande, cubra com um pano limpo ou papel filme e deixe a massa descansar e dobrar de volume, por cerca de 40 minutos. Amasse novamente a massa por 5 minutos e abra com um rolo com a espessura de 2 cm. Corte com um cortador redondo (3 cm aproximadamente). Salpique um pano limpo com farinha de trigo e coloque sobre ele os disquinhos de massa. Deixe crescer por mais 25 minutos. Frite os sonhos em óleo quente até que estejam dourados. Escorra e coloque sobre papel absorvente. Corte ao meio e recheie com o creme. Feche o sonho e salpique com açúcar de confeiteiro passado na peneira. |
Pão de Minuto Ingredientes - 1 tablete de fermento (15 g) - 1 xícara de leite morno - 2 colheres (sopa) de açúcar refinado - 2 colheres (sopa) de margarina - 1 ovo - 4 xícaras de farinha de trigo - 1 pitada de sal - 1 gema para pincelar Maneira de Preparar Dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno. Coloque a farinha sobre uma superfície limpa e lisa, faça uma cova no meio da farinha e adicione a margarina, o ovo e o sal. Misture, sovando bem a massa. Deixe a massa crescer por meia hora. Cubra com um papel filme. Passado o tempo de crescimento faça bolinhas para moldar pequenos pães, coloque numa assadeira untada, deixe crescer novamente por 10 minutos. Pincele com a gema e asse em forno médio até dourar. |
Panetone com Creme de Chocolate e Avelãs Ingredientes 250 ml de leite morno. 15 g de fermento biológico. 350 g de farinha de trigo. 120 g de manteiga amolecida. 60 g de açucar confeiteiro. 2 gemas. 150 g de avelãs picadas. 350 g de creme de chocolate com avelãs congelado em pedaços. Modo de Fazer Primeiro misture fermento biológico com um pouco de açúcar, leite e farinha. Mexa bem e espere 20 minutos para ficar com a consistência de esponja. Depois é só acrescentar todos os ingredientes e bater. Deixe a manteiga por último. A massa deve descansar por 40 minutos. Em seguida em uma superfície com óleo misture as avelãs e o creme de chocolate congelado. Coloque a massa em forminhas de papel e deixe descansar por 40 minutos para crescer. Depois é só colocar no forno. A receita rende quatro panetones de 250 gramas. |